jeudi 19 mars 2015

Flan pâtissier

Pour ce flan , vous avez la possibilité de faire une pâte feuilletée, brisée ou sablée, pour ma part, je n'en mets pas. Ingrédients: 3 oeufs 150 g de sucre 60 g de maïzena 150 g de crème liquide 600 g de lait 2 c à c d'arôme de vanille Préparation: Mettre dans le bol, le fouet,  les oeufs et la moitié du sucre, fouetter4mn/vit3/37°C. Ajouter la maïzena et la vanille et mélanger 1mn/vit3. Ajouter la crème et mélanger 30sec/vit3. Pendant ce temps, mettre dans une casserole, le lait et l'autre moitié du sucre et porter... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

Souvenirs d'enfance

Ce gâteau était un classique dans les années 70 , c'était soit le gâteau du mercredi ou du dimanche , soit le gâteau des anniversaires par excellence!! Fait avec des petits bruns, il ne demande pas de cuisson et les enfants sont ravis de le confectionner. Merci à mamé dominique pour une partie de la recette! Ingrédients: 2 paquets de petits bruns 1 bol de café Pour la crème au beurre: 125 g de beurre mou 70 g de sucre glace 1 oeuf entier + 1 jaune Pour la décoration: des copeaux de chocolat des noisettes grillées... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2015

Mousse de foie gras

Ingrédients: Pour 16 cigales environ 220 g de foie gras cru extra frais déveiné 250 g de crème liquide entière 50 g de lait 4 g de gélatine 1 pincée de sel Pour la décoration: des petites tranches de pains grillées des lamelles de truffes du confit de figues ou confiture Préparation: Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Dans le bol, mettre le lait, la crème , le sel et chauffer 5mn /90°C/vit1. Ajouter le foie gras coupé en morceaux et la gélatine, mélanger 1mn/vit2 puis mixer 1mn/vit10. Racler les... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2015

Lasagnes aux légumes

Il n'est pas toujours aisé de faire manger des légumes aux enfants, voici une recette qui pourra peut être les tenter.   Ingrédients: 1 boîte de lasagnes 2 grosses carottes épluchées et coupées finement à l'économe 1 sachet de 600 g de Trio de fleurettes ( choux-fleurs, brocolis,choux romanesco) de chez Thiriet 1 gousse d'ail râpée 1 bonne c à s de ciboulette 1 bûchette de chèvre de l'huile d'olive sel poivre Pour la béchamel: 750 de lait 90 de farine 60 de beurre sel poivre muscade Préparation: Mettre dans... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2015

Cadre pour pendentifs

Ayant eu une proposition de partenariat avec le site Creavea.com http://www.creavea.com http://www.creavea.com/papier-decopatch_boutique-loisirs-creatifs_48.html dans le domaine du Décopatch, voici une deuxième version pour ranger vos pendentifs. Matériel: 1 cadre 24x18 cm à poser 2 feuilles de décopatch (1 pour le tour et 1 pour le fond ) 1 chute de tulle pistolet à colle de la colle vernis rubans boutons pinceaux Réalisation: Ôter l'arrière du cadre et la vitre. Coller la feuille autour du cadre. Laisser... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2015

Bestila aux fruits de mer

C' est une spécialité marocaine que l' on nomme également Bsteeya ou Bstilla , Bestila est la façon berbère de la dire. Cette recette , je l' ai découverte lors d' un repas fait par Coralie (la novice) , il y a quelques mois , j' ai adoré, par contre je n' ai pas tout à fait mis les mêmes ingrédients. Merci à Coco , à quand d' autres recettes du Moyen Orient??? Merci aussi à Cynthia une de ses soeurs, sans elle , nous n' aurions jamais découvert cette excellente recette de sa belle-famille !!! Bisous les filles!!! ... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2015

Mathis's cake

Une première pour moi , la pâte à sucre! Céline la soeur d'une amie  (Coralie notre novice) voulait pour son petit Mathis un gâteau d'anniversaire sur le thème de Captain America (c'est sa période super héros en ce moment). Elle voulait en réaliser un en pâte à sucre, mais elle n'en avait jamais fait, elle m'a demandé de l'aide. Ok, cependant ,je n'étais pas plus expérimentée qu'elle, mais l'idée me plaisait bien, donc nous nous sommes lancées toutes les 2 , un peu à l'aveugle. J'ai fait la commis du Chef Céline car elle... [Lire la suite]
vendredi 13 mars 2015

Pizza comme à Naples

En Italie, l'incontournable est la pizza comme les pâtes d'ailleurs!!! Elle aurait vu le jour à Naples dit-on et la napolitaine est la mère de toutes les pizzas. Il y a 2 façons de la préparer soit très fine, soit bien épaisse ( je l'ai toujours mangé ainsi depuis toute petite,comme  HERMINE calabraise d'origine qui la  préparait toujours ainsi et réduisait son origan en très fine poudre, n'est ce pas mimi?) Donc cette fois-ci,je vais changer un peu ,la préparer avec une pâte fine et l'origan ne sera pas réduit en poudre.... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2015

Réalisations des fleurs

Comme promis Marianne et Anne-Marie , voici la manière dont je procède pour réaliser les fleurs sur la tarte au chocolat.
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mardi 10 mars 2015

Tartelettes et tarte au chocolat

Les beaux jours reviennent , le jardin fleurit, et l'inspiration arrive!  Ingrédients: Pour la pâte sablée: Pour une tarte rectangulaire et 4 tartelettes: 250 g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs (facultatif ) 1 c à c rase de coriandre en poudre 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat noir: 160 g de chocolat noir  180 g de crème fleurette 60 g de beurre épices ou arôme de son choix Pour la ganache chocolat blanc 4 g de gélatine 250... [Lire la suite]
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