mercredi 11 février 2015

Pochettes à garnir

Voici une idée pour envelopper un petit cadeau! Voilà Pierrette c'est enfin tapé bonne lecture. Matériel: une vieille intercalaire de la couleur de son choix vernis colle colle décorations de son choix (paillettes, ruban, bolduc.............) Réalisation: Prendre une feuille A4 et la plier comme les photos qui suivent. Reporter le modèle sur votre intercalaire en laissant de l'espace sur un des côté et sur le bas. Avec le dos des ciseaux marquer bien le côté droit, le centre de symétrie et le... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2015

Boîte à garnir pour la Saint Valentin

Une idée gourmande pour la Saint Valentin! Une boîte à coeurmandises. Matériel: 1 boîte pour Cappuccino 1 intercalaire à classeur rouge colle vernis colle paillettes rouges ruban fin rouge petites strass rouges diverses décorations rouges Réalisation: Découper l'intercalaire de la dimension du tour de la boîte et de sa hauteur. La coller sur la boîte en haut et en bas. Laisser sécher. Badigeonner la boite de vernis-colle. Se mettre sur une grande feuille et saupoudrer de paillettes rouges. Laisser sécher. Décorer... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2015

Coeurmandises

Bientôt la Saint Valentin!!! Une petite idée m' est venue au niveau de la recette, par contre pour ce qui est de son intitulé c' est notre Coco (Coralie) nationale , merci Coco!!! Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de sucre glace 300 g de poudre d' amandes 200g de melon confit 50g d'écorces d' oranges confites 2 c à s de confiture d' abricots maison Colorant rouge en poudre Pour le glaçage royal: 150 g de sucre glace 1 blanc d' oeuf colorant alimentaire rouge en poudre décorations en coeur ou autres Préparation: Dans... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2015

Porte-monnaie à partir d'une brique de lait en tissu ou décopatch

C'est un test pour les NRS, dans ce test , j'ai utilisé une chute de tissu pour couvrir le porte-monnaie mais , à mon avis, ce sera plus facile pour les enfants avec des feuilles de décopatch. Tout va dépendre de leur âge. Version en tissu: Matériel: 1 brique de lait pour un porte-monnaie du tissu style "liberty" ou autre 60x45cm décorations éventuelles un scratch autocollant pour la fermeture de la colle un pistolet à colle et bâton une paire de ciseaux un règle Confection: Laver la brique. Couper le haut et... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2015

Inscription à la newsletters

Bonjour, je tenais à remercier tous les passionné(e)s de cuisine  comme moi qui se sont inscrit(e)s sur la newsletters, cependant les personnes qui s'inscrivent en anonyme ne sont pas prises en compte dans la liste , elles sont supprimées automatiquement. Ainsi elles ne peuvent recevoir les nouvelles recettes ou autres activités du blog. Merci pour votre confiance à toutes et tous. Cordialement stella
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mercredi 4 février 2015

Mikados et sablés NRS

Hier pour les NRS, nous avions décidé de pâtisser avec les enfants, tout un programme! A notre grand étonnement, ils ont bien adhéré à l'activité , ils se sont débrouillés comme des chefs, très concentrés, ils ont laissé libre cours à leur imagination!!! Et surtout ils se sont régalés gustativement!! Ingrédients: Pour la pâte: 50 g de sucre glace 250 g de farine 125 g de beurre mou 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la décoration: Déco diverses (vermicelles, noix de coco... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2015

Kougelhopf salé aux fruits de mer.

Ingrédients: 200 g de lait 30 g cube de levure de boulanger 120 g de beurre 2 oeufs 650 g de farine 2 doses de safran ou 1/2 c à c de curry 1 c à c de sel 10 g de beurre 1/2 sachets de fruits de mer surgelés quelques crevettes assez grosses 1 c à s de vin blanc Préparation: Dans une casserole, faire fondre les 10 g de beurre , y mettre les fruits de mer et les crevettes  cuire 10 mn en remuant de temps en temps, saler, poivrer et ajouter le vin blanc, cuire encore  5 mn. Puis filtrer s'il reste du jus (que... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2015

Pommes vendangeurs de pépé franck

Cette recette est une vieille recette de pépé Franck qu'il faisait souvent quand j'étais "gone". Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 300 g de poitrine fumée coupée en fins morceaux sel poivre 100 g  ou plus de beurre doux ou demi-salé + du mou pour le plat 1 verre d'eau ou de vin blanc au choix. Préparation: Éplucher les pommes de terre , les rincer et les tailler en rondelles. Préchauffer le four à 180°C. Au fond d'un plat , étaler du beurre mou , mettre une couche de pommes de terre assez épaisse, quelques... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Lasagnes au mascarpone

Ingrédients: 400 g de boeuf haché 250 g de mascarpone 1 paquet de lasagnes Barilla 2 oignons 1 gousse d'ail 30 g d'huile d'olive 2 petites boites de tomates 700 g de lait 60 g de farine 60 g de beurre sel poivre paprika Piment d'Espelette 50 g parmesan râpé Préparation: Dans le bol, Mettre les oignons et l'ail épluchés mixer  5sec/vit5. Racler les parois. Ajouter l'huile cuire 5 mn/100°C/vit 1 (en ôtant le gobelet doseur). Ajouter la viande et cuire 10 mn vit mijotage/sens inverse/100°C. Ajouter la... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier 2015

Kougelhopf salé olives et lardons

Cette recette est la base de la recette à Magui, mais je l'ai expérimentée en salée, pour un petit plat du soir avec une bonne salade!!! Ingrédients: 200 g de lait 30 g cube de levure de boulanger 120 g de beurre 1 c à s de vin blanc 2 oeufs 650 g de farine 1 c à c de sel 1 pot d'olives noires dénoyautées (160g) 400 g de lardons fumés 80 g de parmesan râpé Préparation: Mettre dans le bol, le lait, la levure émiettée, le beurre coupé en morceaux et mou,le vin blanc, mélanger 2mn30/50°C/vit4 progressivement avec gobelet. ... [Lire la suite]
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