samedi 25 avril 2015

Magrets de canard marinés au BBQ

Les beaux jours arrivent (enfin pas aujourd'hui) et le BBQ est de nouveau en service. Voici une recette de magrets de canard au BBQ, c'est très pratique, facile et surtout très bon , ainsi la cuisine reste propre. Ingrédients: Des magrets de canard du gingembre frais épluché et coupé en lamelles 2 oranges 1 bonne c à s de sauce soja quelques tiges de thym citronné frais sel poivre Préparation: La veille ou le matin pour le soir. Saler et poivrer vos magrets Dans un plat disposer votre gingembre. Déposer vos magrets... [Lire la suite]
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mercredi 22 avril 2015

Sablés à la confiture

Ingrédients: 15 environ Pour la pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Garniture: confiture au choix ou carreaux de chocolat Dorure: 1 jaune d'oeuf Préparation: Mettre tous les ingrédients, et mélanger vit3/30 sec environ . Faire une boule et mettre 30mn au frais. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, et faire des cercles à l'aide d'un cercle de dressage. Faire 2 cercles par sablé. Déposer... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

Mon cousin Hugo

Un livre pour enfants de 7-11 ans,  magnifiquement illustré afin de comprendre ce que sont  les fuseaux horaires. A l'intérieur se trouve une expérience que l'on peut réaliser chez soi, et une rose du temps à confectionner , quoi de mieux que d'apprendre en s'amusant!!!
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vendredi 17 avril 2015

Le Paris-Mont-Ventoux

Ingrédients: Pour la couronne en pâte à choux: 125 g de farine 80 g de beurre 3 oeufs+ 1 pour la dorure 1 c à s de sucre 1/2 c à c de sel 150 g d'eau Amandes effilées Sucre glace Pour les petits choux: 65 g de farine 40 g de beurre 2 petits oeufs 1 c à s de sucre 1 pincée de sel 75 g d'eau Amandes effilées Sucre glace Pour la pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la chantilly: 500 g... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2015

Boucles d'oreilles et décopatch

 A partir de matériaux recyclés , on peut se faire des bijoux, ici des boucles d'oreilles très légères, mais on peut très bien faire des bracelets ou des colliers en réalisant plus de "perles" en carton comme ci-dessous. Matériel: Du carton cannelé des chutes de feuilles de décopatch de la colle-vernis 1 pinceau des cure-dents le petit matériel pour boucle d'oreilles Réalisation:  
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mardi 14 avril 2015

Dürüm Turquie

Le dürüm signifie "enroulade" en turc, c'est une fine galette de pain que l'on garnit d'ingrédients variés. Généralement ils sont garnis de viandes émincées, avec des légumes, des épices, des oignons et de sauces de son choix. Ils se consomment froid, tiède ou chaud. Ici c'est au poulet:   Ingrédients: Pour 8 dürüm 800 g de blancs de poulet (mais on peut mettre du boeuf ou de l'agneau) 4 tomates 1 concombre 2 gros poivrons 2 oignons 1/2 salade voir 1 1 grosses c à s de cumin persil 1 c à s d'huile Sauces (cela... [Lire la suite]
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vendredi 10 avril 2015

Tarte express framboises et figues

Ingrédients: 1 reste de pâte sablée maison de la confiture de framboises des figues surgelées Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte (en garder pour faire des croisillons) ,couvrir celle-ci généreusement de confiture. Faire des croisillons et disposer quelques figues par dessus. Cuire 20 mn à 180°C.
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mercredi 8 avril 2015

Tarte poivrons et anchois

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 poivrons (1 vert/1 rouge) coupés en lamelles de l'huile d'olive  2 gousses d'ail râpées de la sauce d'huitres 1/2 verre filets d'anchois des olives Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un wok avec un peu d'huile faire revenir, les poivrons et les gousses d'ail,  8mn environ. Étaler la pâte, napper de sauce d'huitres et tapisser de poivrons , d'anchois et d'olives. Enfourner pour 20mn à 180°C.
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dimanche 5 avril 2015

Gâteau de Pâques

Joyeuses Pâques Ingrédients: Pour les cakes (de Magui): Pour le grand cake: 4 oeufs 150 g de beurre 55 g de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 1 sachet de levure chimique colorant alimentaire rose guimauve  Pour le petit cake: 2 oeufs 75 g de beurre 25 g de lait 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique colorant alimentaire violet myrtille Pour la garniture: 1 pot de confiture de framboises de la crème liquide entière bien froide 2... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2015

Décorations fleuries pour Pâques NRS

Pour les NRS de mardi, nous avions choisi de nous mettre au jardinage, Pâques arrivant à grands pas , le thème était tout trouvé. De plus, la nature nous a bien gâtée, dans le jardin , nous avons trouvé 3 nids qui étaient tombés, quelle aubaine!!!     Matériel: des pots en fer de 19 cm de diamètre des fleurs de saison du terreau du raphia, rubans............. Des fils chenilles des coquilles d'oeufs colorées au colorant alimentaire des nids  d'oiseaux (on a eu la chance d'en trouver au sol dans le jardin)... [Lire la suite]
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