samedi 1 novembre 2014

Petites pommes de terre rôties au citron et au romarin

Ingrédients: Pour 6 personnes à peu près 1 kg de petites pommes de terre environ non épluchées (Pompadour par exemple) 1 à 2 gousses d'ail émincées du romarin du jardin environ 2 brins ciselés le zeste d'un citron ciselé ou râpé 20 ml de jus de citron pressé 50 ml de bouillon volaille (1 cube) 1 bonne c à c de paprika poivre 2 c à c d'huile d'olive Préparation: Découper les pommes de terre en 2 ou 4 suivant la grosseur ( toutes pareilles pour la cuisson) dans le sens de la longueur et les mettre dans un saladier. ... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2014

Brandade de morue en gratin

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre à purée, épluchées et coupées en morceaux de 4 cm. 400 g de lait 50 g de beurre 1 pincée de sel Muscade 400 g de brandade de morue prête Préparation: Mettre le fouet dans le bol. Mettre dans le bol, les pommes de terre, le lait et le sel. Programmer 24 mn/100°C/fonction sens inverse/vit1, en ôtant le gobelet du couvercle. Préchauffer le four fonction maxi grill. A l'arrêt, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et éventuellement la muscade et la brandade puis mélanger... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2014

Le grimoire d'Arkandias

Premier roman d'une célèbre trilogie, des aventures de Théophile et de bonaventure, dont l'auteur est Eric Boisset ,dromois d'origine. "Le cadre enchanteur de la Drome est aussi celui de son roman où l'on retrouve la véore, rivière qui coule à Chabeuil, non loin de Bouvante-le-haut, dans le massif du Vercors." Ce roman a été étudié en classe l'an dernier par mon fils et l'auteur est venu en parler avec eux en fin d'année, milo ne voulait pas manquer de le faire dédicacer. Lui, qui n'aime pas trop lire , s'est passionné pour... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2014

Tarte à la truite saumonée et épinards

Recette express. Ingrédients: 1 pâte feuilletéeou brisée  toute faite ou faite maison 2 morceaux de truite saumonée ou de saumon 200 g d'épinards en branches lavés et bien égouttés 3 c à s d'aneth surgelée 2 oeufs 200 g de lait environ 50 g de crème liquide sel poivre Préparation: Étaler la pâte. Répartir la truite et les épinards. Préchauffer le four. Dans le bol, mettre les oeufs, le lait , la crème, l'aneth, le sel et le poivre, mélanger vit3/1mn. Verser sur la truite et les épinards et enfourner 40 mn à... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

Boîte à biscuits suite

Voici la première séance: http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/10/10/30742308.html Aujourd'hui , nous avons terminé la boîte à biscuits commencée la semaine dernière, durant la semaine j'ai avancé un peu le travail, car certaines étapes étaient un peu difficiles pour boubouille. Il m'a coupé les rubans, et collé la meringue . Nous avons terminé de coller les serviettes et fait les finitions.  
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vendredi 17 octobre 2014

Les NRS

Aujourd'hui pour les NRS, nous avons fini la boite à biscuits , découpé la pâte de coings, et confectionné des meringues. Nous n'avons pas chômé même fait un peu de minutes supplémentaires!! Ingrédients: 150 g de blancs d'oeufs 150 g de sucre 150g de sucre de sucre glace Préparation: Préparer le sucre glace. Mettre dans le bol  le fouet , les blancs et 75 g de sucre en poudre, fouetter 5 mn /vit3. Ajouter le reste de sucre en poudre et fouetter encore 3mn/vit3. Enfin ajouter le sucre glace en laissant tourner... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

Pâte et gelée de coings

 Recettes de ma maman adaptées au thermomix. La pâte de coings Ingrédients: 1 kg de coing 800 g de sucre Compresses stériles ficelle à rôti Préparation: Laver les coings, les couper en 4 et ôter la partie avec les pépins , (les mettre de coté). Mettre les coings dans l'autocuisseur  et couvrir d'eau. Ouvrir les compresses, y mettre les trognons avec pépins et refermer bien le tout avec la ficelle, y disposer dans l'eau avec les coings. Faire cuire 20 mn à partir de la mise en pression. Une fois cuits, égoutter... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

Panna cotta al pistacchio

Ingrédients:  Pour  6 personnes: 50 g de pistaches décortiquées 600 g de crème fraîche liquide ou 300 g de crème+300g de lait 1 gousse de vanille 60 g de sucre 2 feuilles de gélatine (4 g) déco: framboises, fraises.... ganache au chocolat Préparation:  Mettre les pistaches dans le bol et mixer vit5/10sec, il reste des morceaux c'est le résultat souhaité. Dans un bol d'eau froide , faire ramollir la gélatine. Rincer le bol et mettre la crème, le sucre et la gousse fendue, chauffer 6mn/100°C/vit1. Ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2014

Cindy's gâteau

Il y a quelques jours, cindy a laissé un commentaire à propos de la recette "entre kinger délice et kinder pingui", son mari n'aimant pas la noix de coco, elle voulait faire une mousse à base de vanille, mais ne savait pas trop comment faire!!!Je lui ai donnée un conseil quand à la réalisation de la crème, elle l'a faite et en a été contente à priori. Donc j'ai tenté avec mes garçons notamment pour les NRS du petit, cette recette modifiée , l'intitulé de la recette était tout trouvé!!! J'ai encore d'autres idées mais c'est pour une... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2014

Pieds et paquets

 C'est une recette qui nous vient de Sisteron , mais je l'ai toujours vu cuisinée à Marseille également. Ingrédients:  Pour 6 personnes une vingtaine de paquets tout fait 1 poireau 1 carotte 1 oignon 2 tomates 3 gousses d'ail 150 g de petit salé en petits dés 50 cl de vin blanc 70 g de concentré de tomates 1 l de bouillon de viande (1l d'eau + 2 cubes) 4 pieds de moutons 1 bouquet garni 2 clous de girofle un peu de piment de cayenne sel poivre Pour le lut: farine et eau si vous voulez faire vous... [Lire la suite]
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