lundi 23 janvier 2017

Poulet coco ILE DE LA RÉUNION

Il me restait  une brique de crème de coco en stock en trop depuis Noël  (bûche) , j' en ai profité pour cuisiner le poulet différemment . Ingrédients: Pour 4 / 5 personnes 500 g d' escalopes de poulet  https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/2005 1 petit verre d' eau 400 g de crème de coco ( 1 brique ) 250 g de coulis de tomate 1 gros oignon 1 poivron 2 c à s d' huile d' olive sel poivre Préparation: Dans une cocotte, faire dorer les escalopes coupées en gros morceaux dans l' huile d'... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Agneau aux amandes MAROC

Ingrédients: 1 kg 200  de gigot de mouton ou d' agneau 3 grosses gousses d' ail 1 :/ 2 c à c de paprika 1 / 2 c à c de cumin 50 g de beurre sel  poivre Pour les boulettes : 50 g d' amandes hachées 2 oeufs 1 / 2 c à c de cumin 1 pincée de piment d' Espelette 1 / 2 c à c de cannelle en poudre 50 g de farine sel poivre finitions : 50 g d' amandes effilées 1 bouquet de coriandre ou coriandre surgelée Préparation: Découper le gigot en morceaux , garder les beaux morceaux et hacher 300 g des parties les... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Crêpes à la farine d' épeautre

Depuis quelques temps,  je remplace au maximum la farine de blé par de la farine d' épeautre. A Mazan , nous avons la ferme du Rouret , dont j' ai déjà parlé dans d' autres messages , qui est spécialiste de l' épeautre mais pas que , et qui est aussi à la ruche qui dit oui , on peut les trouver également sur certains marchés de producteurs l' été notamment le samedi matin à Mazan. http://lafermedurouret.fr/wp/   L' épeautre renferme tous les sels minéraux : sodium (Na), calcium (Ca), potassium (K), magnésium... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Newsletters

Bonjour, je tenais à remercier tous les passionné(e)s de cuisine  comme moi qui se sont inscrit(e)s sur la newsletters, cependant les personnes qui s'inscrivent en anonyme ne sont pas prises en compte dans la liste , elles sont supprimées automatiquement. Merci pour votre confiance à toutes et tous. Cordialement stella
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dimanche 22 janvier 2017

Gaufres au chocolat

Goûter rapide !  Ingrédients : Pour une vingtaine de gaufres 250 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de bicarbonate de soude 80 g de beurre fondu sel 1 gousse de vanille ( graines ) 4 oeufs 350 g de lait 2 c à s de rhum 2 bonnes c à s de cacao amer Préparation :  Mettre tous les ingrédients dans le bol , mélanger 1 mn / vit 5 . Réserver dans un saladier au moins 1 h  , la pâte peut se préparer bien à l' avance. A l' aide d' un gaufrier , confectionner les gaufres . Accompagner de sucre glace , de... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Gâteau aux amandes et framboises

 Ce gâteau à la maison part très très vite , gâteau préféré de Doudou. Confectionné parcimonie , car au niveau calories , on atteint des sommets..................................mais si bon !!! Ingrédients:200 gr de beurre200 gr de sucre en poudre200 gr de poudre d' amandes ou 100 g de poudre d' amandes et 100g de poudre de noisettes3 œufs120 gr de farine de maïs (maïzena)5 g de bicarbonate de soudele jus d' 1 citronframboises surgelées quantité au choix 1 pincée de sel.Préparation:Dans le bol mettre le beurre bien mou et le... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Velouté d'oseille

 Toujours à la ruche  , un bouquet d'oseille , ........................................................ l' omelette a déjà été faite , donc j' opte pour un petit velouté. Ingrédients : Pour 2 / 3 personnes 5 g de beurre 100 g d' oseille 200 g de pomme de terre 2  à 3 c à s de crème épaisse sel poivre 500 g d' eau  ou bouillon de volaille Préparation: Dans  le bol , mettre le beurre et l' oseille lavé , cuire 8 mn / 90 ° C / vit 1 . Ajouter les pommes de terre , lavées ,  épluchées et coupées... [Lire la suite]
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jeudi 19 janvier 2017

C'est l'histoire d'un toutou ...............

Cette histoire m' a émue ,  la bouille de "gnouf" m' a  fait craquer !! Un petit Scoubidou qui va devenir , je suis sûre un grand Scoubidou !! J' ai très peur de ce style de chien et pourtant !!! https://www.facebook.com/groups/789869304487505/?pnref=story https://www.lepotcommun.fr/pot/5wvep4qd
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jeudi 19 janvier 2017

Feuilleté apéritif

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 saucisse de Montbelliard 1 / 4 de reblochon 1 chèvre 1 tranche de jambon 1 jaune  d' oeuf Préparation : Préchauffer le four à 180° C . Badigeonner le tout de jaune d' oeuf . Enfourner pour 35 mn  à 180° C . Chacun choisi une petite portion individuelle.  
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jeudi 19 janvier 2017

Riz au lait aux poires

C'est la saison des poires alors profitons en ! Ingrédients: Pour 10 ramequins 150 g de riz rond 700 g de lait entier 300 g de crème 1 gousse de vanille 50 g de sucre + 2 c à s 8 poires bien mûres 100 g d'eau de la cassonade du miel des éclats de noisettes des billes de chocolat Préparation : Éplucher les poires , les couper en tranches en réserver 10 . Pour le coulis : Mettre les autres dans le bol avec l' eau et les 2 c à s de sucre , cuire 15 mn /  vit 1  / 90 ° C avec le gobelet . Mixer ou pas vit 5... [Lire la suite]
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