vendredi 3 octobre 2014

Chou farci

C'est une recette traditionnelle auvergnate, qui se prépare avec de la viande de porc hachée ou de la chair à saucisse. Certains font moitié porc ,moitié boeuf, c'est une question de goût.   Ingrédients: 1 chou pommé 750 g de chair à saucisse 1 oignon 3 carottes (facultatif) 100g de lard fumé beurre 1 cube de bouillon de volaille eau 50 g de pain rassis trempé dans du lait et essoré 1 oeuf 2 gousses d'ail 3 c à s de persil haché sel poivre Préparation:  Enlever les feuilles abîmées du chou. Le plonger... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Blanc de volaille aux olives vertes et aux tomates

C'est une recette un peu modifiée du chef étoilé Christian Etienne Ingrédients: Pour 6 personnes 6 blanc de poulet 200 g de blanc de volaille (farce) 200 g de crème 2 tomates séchées marinées dans l'huile 80 g d'olives vertes dénoyautées Pour la sauce: 50 g de beurre 2 échalotes 2 gousses d'ail 30 g de fond de volaille ou de veau en poudre 100 g de crème fraîche liquide 10 g de tomates concentrées 2 gobelets d'eau 6 tranches de campagne de préférence. Quelques olives vertes Préparation:  Dans le bol mettre... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Soupe de doubeurre

La doubeurre est un butternut , c'est une varièté de courge musquée. Ingrédients: La moitié d'une doubeurre 1 courgette 1 oignon 1 pincée de piment d'Espelette 20 g de beurre 1 c à s de fond de volaille en poudre 1 l d'eau Préparation: Mettre dans le bol l'oignon et le beurre et cuire varoma vit 1/4mn. Ajouter tous les ingrédients et cuire à 100°C/vit 1/30mn. En fin de cuisson , mixer vit 10 et servir chaud avec de la coriandre ciselée.
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mercredi 1 octobre 2014

Milk-shake à la fraise

Aujourd'hui comme il ne fait pas beau pour les NRS se sera cuisine!!! Tout d'abord un milk-shake pour le goûter. Ingrédients: 4fraises fraîches à défaut surgelées 1 banane bien mûre 1 pêche bien mûre fraîche ou surgelé 150 g de yaourt à la fraise 1 c à c de miel 150 g de jus de poires maison. Préparation: Couper la banane en rondelles, la pêche en morceaux ainsi que les fraises. Mettre tous les fruits dans le bol, avec le yaourt, le miel et le jus de poires.   Mettre le gobelet et mixer 30sec/vit10... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

Muffins au parmesan et aux courgettes

Puis des muffins salés. Ingrédients: Pour 12 environ 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de parmesan râpé  (vit 6/ 10 sec) sel poivre 200 g de courgette râpée (vit 5 /5 sec) 150 g de yaourt nature (maison ici) 3 c à s d'huile d'olive 3 oeufs 3 c à s de lait. Préparation: Mettre dans le bol, la farine, le sel , le poivre, la levure , le parmesan mélanger 1mn 30 sec/vit3. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter la courgette, le yaourt, l'huile, les oeufs et le lait, mélanger 1mn/vit 4 -5. ... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre 2014

Panna cotta 3 chocolats

Ingrédients: Pour 6 à 8 verrines tout va dépendre de la grosseur de celles-ci. Pour la panna cotta au chocolat noir: 100 g de lait 100g de crème liquide 1 feuille de gélatine 30 g de chocolat noir 70% Pour la panna cotta au chocolat blanc: 100 g de lait 100g de crème liquide 1 feuille de gélatine 50 g de chocolat blanc Pour la panna cotta au chocolat au lait 100 g de lait 100g de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine 40 g de chocolat au lait Préparation: Il faut faire les panna cotta par étape en... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

Tourte au potiron et lardons

Ingrédients: Pour la garniture: 400 de potiron 2 oignons 20 g de beurre 200 g de lardons 5 g de farine 20 g de crème fraîche 5 g de coriandre surgelée 50 g de gruyère râpé 2 oeufs sel poivre Pour la pâte  brisée: 150 g de beurre 300g de farine sel 1 c à c de muscade 1 gobelet d'eau Préparation: Préparer la pâte brisée vit2/30sec et la diviser 1/3, 2/3. Mettre dans le bol , les oignons coupés en 4 et mixer vit5/5sec, racler les parois , ajouter le potiron épluché et coupé en morceaux, ainsi que le beurre,... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

La Bergerie

Ce week-end nous avions décidé de faire de la randonnée et une via ferrata, nous avions repéré un endroit sympa au retour du mariage d'un de mes cousins. L'endroit est vraiment sympa, paisible, au milieu des montagne où l'on a pu voir en montant de nuit des biches et faons, Lus la croix haute, plus exactement Lus de la Jarjatte ,commune de la Drôme pas très loin de Die. Sur le chemin aller de notre randonnée, vers le lac de Lauzon, nous sommes tombés sur une maison d'hôtes LA BERGERIE ... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Panna cotta aux amaretti

  Ingrédients:  Pour 5 500g de crème liquide 100g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 c à c d'extrait d'amandes amère  7 biscuits amaretti Préparation:  Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet, la crème et le sucre, chauffer 5mn/100°C/vit2. Ensuite ajouter la gélatine ramollie et l'extrait d'amande et fouetter 20sec/vit3. Laisser un peu refroidir à température ambiante. Émietter, 2 amaretti dans le fond des 5 ramequins et... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Amaretti

Ingrédients: 300 g de poudre d' amandes 130 g de sucre glace 2 blancs de gros oeufs 2 c à c d'extrait d'amande Préparation: Mettre dans le bol, la poudre d'amandes, le sucre les blancs et l'extrait, mélanger 1mn/vit 4. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la matière dans une poche à douille, et former sur un tapis silicone,des petits tas de la grosseur d'une noix. Faire cuire les amaretti 10mn à 180°C. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir. Les déguster froids.
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