lundi 6 octobre 2014

Gnocchi au boeuf et basilic

Ingrédients:  500 g de pâtes cuites 450 g de viande de boeuf haché 2 gousses d'ail 2 petites boites de tomates concassées une bonne c à s de basilic du parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive sel poivre Préparation: Dans un cocotte mettre l'huile et y faire revenir la viande et l'ail, bien 15 mn Ajouter la tomate et le basilic, saler et poivrer et cuire encore 20 mn. Disposer sur une assiette les pâtes ,et napper de la préparation à base de viande, saupoudrer de parmesan râpé et de basilic frais. Servir bien... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2014

Verrines de ravioles à la sauce safran

Ingrédients: 6 verrines 1/2 plaque faite maison ou achetée par verrine (donc 3 plaques) Pour la sauce: 1 dose de safran 300 g de crème liquide 100 g de lait sel poivre 5 baies Préparation: Détacher les ravioles (2 carreaux ensembles) et les pocher 2 mn dans une casserole d'eau chaude, salée et poivrée. Les égoutter sur du papier absorbant et les répartir dans les verrines. Dans le bol mettre tous les ingrédients de la sauce et chauffer 4mn/vit2/80°C. Préchauffer le four sur grill. Ajouter le fouet et fouetter... [Lire la suite]
dimanche 5 octobre 2014

Epinards à la florentine

Cette recette me vient de ma madre Delphine, qui la tient de sa madre Olivia, qui la tient de sa madre Rosa...........C'est comme cela que l'on fait les épinards  dans la région de Florence plus exactement à Pescia. Ingrédients: Pour 6/8 personnes 1,5 kg d'épinards surgelés mais frais c'est encore mieux (2 kg) 20 g de beurre sel poivre Pour la béchamel: 500 g de lait 50 g de beurre 60 g de farine 1/2 c à c de noix de muscade en poudre sel poivre Accompagnement: 1 oeuf  par personne voir 2 pour les adultes ... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2014

Coeur au fromage

Pour les NRS d'aujourd'hui, nous nous sommes lancés dans des petits biscuits apéritifs. Ingrédients: 250 g de farine au curry (francine) 175 g de beurre coupé en petits morceaux sel poivre 175 g de gruyère ou cheddar ou gouda râpé (vit5/10 sec) 2 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier Préparation:  Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol , mettre le beurre, la farine, le sel et le poivre et mélanger 1mn/vit3. Mettre 3/4 du fromage râpé et les jaunes d'oeuf, mélanger 20 sec/vit3. Fariner le plan de travail et y mettre la... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2014

Chou farci

C'est une recette traditionnelle auvergnate, qui se prépare avec de la viande de porc hachée ou de la chair à saucisse. Certains font moitié porc ,moitié boeuf, c'est une question de goût.   Ingrédients: 1 chou pommé 750 g de chair à saucisse 1 oignon 3 carottes (facultatif) 100g de lard fumé beurre 1 cube de bouillon de volaille eau 50 g de pain rassis trempé dans du lait et essoré 1 oeuf 2 gousses d'ail 3 c à s de persil haché sel poivre Préparation:  Enlever les feuilles abîmées du chou. Le plonger... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Blanc de volaille aux olives vertes et aux tomates

C'est une recette un peu modifiée du chef étoilé Christian Etienne Ingrédients: Pour 6 personnes 6 blanc de poulet 200 g de blanc de volaille (farce) 200 g de crème 2 tomates séchées marinées dans l'huile 80 g d'olives vertes dénoyautées Pour la sauce: 50 g de beurre 2 échalotes 2 gousses d'ail 30 g de fond de volaille ou de veau en poudre 100 g de crème fraîche liquide 10 g de tomates concentrées 2 gobelets d'eau 6 tranches de campagne de préférence. Quelques olives vertes Préparation:  Dans le bol mettre... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Soupe de doubeurre

La doubeurre est un butternut , c'est une varièté de courge musquée. Ingrédients: La moitié d'une doubeurre 1 courgette 1 oignon 1 pincée de piment d'Espelette 20 g de beurre 1 c à s de fond de volaille en poudre 1 l d'eau Préparation: Mettre dans le bol l'oignon et le beurre et cuire varoma vit 1/4mn. Ajouter tous les ingrédients et cuire à 100°C/vit 1/30mn. En fin de cuisson , mixer vit 10 et servir chaud avec de la coriandre ciselée.
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mercredi 1 octobre 2014

Milk-shake à la fraise

Aujourd'hui comme il ne fait pas beau pour les NRS se sera cuisine!!! Tout d'abord un milk-shake pour le goûter. Ingrédients: 4fraises fraîches à défaut surgelées 1 banane bien mûre 1 pêche bien mûre fraîche ou surgelé 150 g de yaourt à la fraise 1 c à c de miel 150 g de jus de poires maison. Préparation: Couper la banane en rondelles, la pêche en morceaux ainsi que les fraises. Mettre tous les fruits dans le bol, avec le yaourt, le miel et le jus de poires.   Mettre le gobelet et mixer 30sec/vit10... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

Muffins au parmesan et aux courgettes

Puis des muffins salés. Ingrédients: Pour 12 environ 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de parmesan râpé  (vit 6/ 10 sec) sel poivre 200 g de courgette râpée (vit 5 /5 sec) 150 g de yaourt nature (maison ici) 3 c à s d'huile d'olive 3 oeufs 3 c à s de lait. Préparation: Mettre dans le bol, la farine, le sel , le poivre, la levure , le parmesan mélanger 1mn 30 sec/vit3. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter la courgette, le yaourt, l'huile, les oeufs et le lait, mélanger 1mn/vit 4 -5. ... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre 2014

Panna cotta 3 chocolats

Ingrédients: Pour 6 à 8 verrines tout va dépendre de la grosseur de celles-ci. Pour la panna cotta au chocolat noir: 100 g de lait 100g de crème liquide 1 feuille de gélatine 30 g de chocolat noir 70% Pour la panna cotta au chocolat blanc: 100 g de lait 100g de crème liquide 1 feuille de gélatine 50 g de chocolat blanc Pour la panna cotta au chocolat au lait 100 g de lait 100g de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine 40 g de chocolat au lait Préparation: Il faut faire les panna cotta par étape en... [Lire la suite]
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