dimanche 22 janvier 2017

Velouté d'oseille

 Toujours à la ruche  , un bouquet d'oseille , ........................................................ l' omelette a déjà été faite , donc j' opte pour un petit velouté. Ingrédients : Pour 2 / 3 personnes 5 g de beurre 100 g d' oseille 200 g de pomme de terre 2  à 3 c à s de crème épaisse sel poivre 500 g d' eau  ou bouillon de volaille Préparation: Dans  le bol , mettre le beurre et l' oseille lavé , cuire 8 mn / 90 ° C / vit 1 . Ajouter les pommes de terre , lavées ,  épluchées et coupées... [Lire la suite]
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jeudi 19 janvier 2017

C'est l'histoire d'un toutou ...............

Cette histoire m' a émue ,  la bouille de "gnouf" m' a  fait craquer !! Un petit Scoubidou qui va devenir , je suis sûre un grand Scoubidou !! J' ai très peur de ce style de chien et pourtant !!! https://www.facebook.com/groups/789869304487505/?pnref=story https://www.lepotcommun.fr/pot/5wvep4qd
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jeudi 19 janvier 2017

Feuilleté apéritif

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 saucisse de Montbelliard 1 / 4 de reblochon 1 chèvre 1 tranche de jambon 1 jaune  d' oeuf Préparation : Préchauffer le four à 180° C . Badigeonner le tout de jaune d' oeuf . Enfourner pour 35 mn  à 180° C . Chacun choisi une petite portion individuelle.  
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jeudi 19 janvier 2017

Riz au lait aux poires

C'est la saison des poires alors profitons en ! Ingrédients: Pour 10 ramequins 150 g de riz rond 700 g de lait entier 300 g de crème 1 gousse de vanille 50 g de sucre + 2 c à s 8 poires bien mûres 100 g d'eau de la cassonade du miel des éclats de noisettes des billes de chocolat Préparation : Éplucher les poires , les couper en tranches en réserver 10 . Pour le coulis : Mettre les autres dans le bol avec l' eau et les 2 c à s de sucre , cuire 15 mn /  vit 1  / 90 ° C avec le gobelet . Mixer ou pas vit 5... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier 2017

Surprise des rois mages

Aujourd'hui , au club de judo de Bédoin  , une petite fête , et oui permis moto en poche pour doudou  , il faut fêter ça , tout est bon pour manger et boire un petit coup !! Mois de janvier , la galette est encore de rigueur et d' autres petites choses salées.......... ça va de soit !!! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées Pour la garniture : 200 g de chocolat noir 100 g de crème liquide 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 2 oeuf100 g de poudre d' amandes Quelques gouttes d' amande amère 50 g d'... [Lire la suite]
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lundi 16 janvier 2017

Lasagnes de légumes au fromage

Toujours dans mon panier de la ruche , des feuilles de lasagnes à tester .......................................... si elles sont comme les raviolis cela va être un régal !!! Mais aussi des épinards , des aubergines , par contre j' ai oublié de prendre la crème et ainsi que le fromage blanc , donc petit tour par la supérette du coin , la prochaine fois je n' oublierais pas !!! Bref pratiquement tous les ingrédients , si je n' étais pas dans la lune comme d' hab!!! Une recette toute simple et j' espère bonne , au vu des ingrédients... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2017

Gâteau chocoblanc à l'ananas

En ce moment c'est la pleine saison de l' ananas , à la Réunion on en trouve des petits bien sucrés les ananas Victoria ou rien ne se jette même le centre se mange , ils sont très tendres à maturité . Sa chair est juteuse, il est savoureux et parfumé à souhait. pendant sa période de fructification en été c' est à dire maintenant . Il se boit en jus très frais dans tous les cafés de l' île , un régal !!! Mais aussi en gâteau . Comme il me restait beaucoup d' ingrédients de mes préparations de Noël , ce gâteau convenait parfaitement... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2017

Briouats de Kefta MAROC

 Préparés hier soir , tout le monde y a lorgné dessus et l' impatience est grande , avec un peu de riz comme on me l' a subgeré!!! Ils ont une overdose de légumes! Ingrédients: 1 oignon 500 g de viande hachée boeuf ou agneau 1 c à c de cumin 1 c à c de cannelle 1 c à c de paprika 1/4c à c de piment  pour ma part Espelette 2 c à s d' huile d'olive 50 g de beurre des feuilles de brick sel poivre  1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre Préparation:  Hacher le persil , la coriandre , l' oignon ,... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2017

Croque-monsieur

Cette semaine , dans mon panier à la Ruche qui dit Oui , en plus du lait cru de vache (de la ferme du Crepon à Saint Mitre les Remparts) dont je me suis servie pour faire mes yaourts , j' ai voulu tenté le pain de mie . Il y a un petit moment que je ne fais plus de croque-monsieurs car je n' achète plus de pain de mie industriel et mon pain de mie maison n' est pas toujours réussi . A la Ruche , il y a toutes sortes de producteurs et notamment La Gloriette de Talmelier une boulangerie , tenue par Adrien Ouvier... [Lire la suite]
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mercredi 11 janvier 2017

Saucisson brioché revisité

Souvent pour l' apéritif il m' est arrivé de vouloir mettre du saucisson brioché , mais il faut dire que ce n'est pas trop pratique à manger en tranche . Sur le net j'ai vu une méthode de façonnage à partir de pâte feuilletée et petites saucisses dont je tairais le nom , vu ce qu' il y a dedans !!! Ainsi j' ai remplacé les fameuse petites saucisses par du saucisson à cuire de Lyon mais on peut très bien mettre aussi , de la Morteau ou Montbeliard quant à la pâte , de la briochée ira très bien. Ingrédients : Pour la brioche:100 g... [Lire la suite]
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