jeudi 25 janvier 2018

Mousse au chocolat

Pourtant un classique mais toujours pas de recette de mousse de base dans la catégorie dessert , j' ai remédié à cela !!! Ingrédients: Pour 9 ramequins environ 4 oeufs + au moins 4 blancs en stock dans le réfrigérateur 50 g de sucre à la vanille 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de crème liquide ou épaisse sel Préparation : Séparer les jaunes des blancs , réserver les blancs avec les 4 autres . Dans un saladier , mettre le chocolat et la crème,  faire fondre au micro-onde 1 mn 30 , mélanger et laisser en... [Lire la suite]
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mercredi 24 janvier 2018

Housses de coussins en crochet

Aujourd' hui ce n' est pas une recette que je propose . Comme je suis régulièrement la coupe du monde de biathlon et les prouesses de notre belle équipe de France avec un Martin Fourcade exceptionnel  , et comme le stress lors des courses est parfois à son maximum , ben il faut que j' occupe mes doigts sinon je n' ai plus d' ongles , alors je crochète ou tricote suivant l' humeur !! En ce moment je refais mes housses de coussins pour les canapés. Pour réaliser ces housses de coussins il nous faut : Pour 1 housse: 1 crochet... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2018

Blanquette de la mer

  Blanquette oui mais de poissons , la sauce peut se préparer la veille et le poisson au dernier moment . Ingrédients: 40 g de beurre 2 échalotes 2 carottes 2 poireaux 20 g de farine 1 jus de citron 5 pistils de safran 1 l de fumet de poissons 15 cl de crème fraîche sel poivre 500 g de cabillaud coupé en gros morceaux 500 g de saumon coupé en gros morceaux Préparation: Dans une cocotte, mettre à fondre le beurre , ajouter les échalotes émincées, les carottes coupées en rondelles, les poireaux émincés et... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2018

Tarte brandade et butternut

Recette rapide avec 3 ingrédients pour le soir alors que l' on a pas forcement le temps ça change de la quiche ou de la pizza ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 pot de brandade de morue 200 g de Butternut râpée Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte , la garnir de brandade sur toute la surface, et parsemer de Butternut. Faire cuire 30 mn à 180°C .
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dimanche 14 janvier 2018

Galette de Noël

 Entrée faite un peu à l' inspiration pour le repas de Noël , même pas peur !!!  Ingrédients: Pour 2 galettes 2 pâtes feuilletées 2 belles cuisses de canard confit émiettées la graisse du confit 2 échalotes 1 gros oignon 1 bonne c à s de farine 1/2 l de bouillon de volaille 1 boite de cèpes séchés 1 boite de morilles séchées 1 boite de girolles séchées 1 bocal de châtaignes 2 bonnes c à s de persil un peu d' ail râpé du foie gras coupé en dés un bon morceau de la truffe coupée en lamelles 1 jaune d' oeuf... [Lire la suite]
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samedi 13 janvier 2018

Galette des rois au nougat

Recette trouvée sur le net en cherchant quoi faire avec un restant de nougat de Sault. Ingrédients:  2 pâtes feuilletées Pour la garniture: 200 ml de lait 30 g de maïzena 2 jaunes d' oeufs 100 g de nougat 40 g de sucre 1 c à s de miel de lavande de préférence 50 g de beurre pommade 75 g de poudre d' amande des framboises Préparation: Dans une casserole, mettre 1/3 du sucre , le nougat et le lait , faire chauffer jusqu' à ce que le nougat soit fondu, puis ajouter le miel., remuer et laisser tiédir . Dans le bol... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2018

Perles du Japon au lait de coco

Les « perles du Japon » une spécialité culinaire en forme de petite billes fabriquées à partir de fécule de manioc, sont nommées sagu au Brésil. Elles peuvent être cuisinées autant en cuisine qu' en pâtisserie. Ingrédients: Pour 6 à 8 verrines moyennes 200 g de lait 400 g de lait de coco 40 g de perles du Japon 40 g de sucre aromatisé à la vanille 300 g d' ananas coupé en petits dés du gingembre confit de la noix de coco râpée Préparation: Dans le bol , mettre les laits, les perles et le sucre , faire cuire 25... [Lire la suite]
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dimanche 31 décembre 2017

Parfait glacé au limoncello

Petit dessert  bien sympathique!!! Ingrédients : Pour 8 personnes voir plus suivant les contenants  50 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de miel liquide 60 g de cédrat confit 40 cl de crème liquide 4 c à s de limoncello ou liqueur citron maison sel Préparation: Fouetter les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur et remuer. Couper le cédrat en dés. Porter le miel à ébullition. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser le miel bouillant... [Lire la suite]
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dimanche 31 décembre 2017

Mousse de cardons ou cardes

L' incontournable légume au repas de Noël , plus exactement au gros souper . Mais voilà il y a un hic , souvent les enfants le boudent , alors petit subterfuge, le présenter en mousse , ça passe tout de suite mieux . Mais d' où vient le cardon??? Moi je l' ai toujours connu à Noël , à Lyon il était aussi cuisiné , c' est resté une tradition . Les côtes de cardon, ou cardes, au goût assez proche de celui de l' artichaut se consomment cuites. Elles s' accommodent en sauté ou au gratin, souvent avec de la sauce blanche. On les... [Lire la suite]
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samedi 30 décembre 2017

Cassolette d'escargots

Des escargots à Noël oui mais qu' au beurre , nous avons souvent tendance à mal les digérer, en cassolette je trouve que c' est plus digeste. Ingrédients: Pour 6 ou 8 personnes cela va dépendre du contenant 180 g de beurre 1 grosse boite d' escargots 150 g de chapelure 1 échalote 1:/2 bouquet de persil 2 gousses d' ail sel poivre Pour les épinards: 1 kg d' épinard voir un peu plus un peu d' huile d' olive 1 gousse d' ail Préparation: Préparer le beurre Mettre dans un saladier le beurre pommade, mélanger au... [Lire la suite]
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