jeudi 5 juin 2014

Croquants tomates et piment d'Espelette pour l'apéritif

Ingrédients: 250 g de farine 2 g de levure chimique 25 g de beurre 2 oeufs 2 pincées de sel 150 g d'amandes entières 1 bonne c à c de piment d'Espelette 1 petite boite de concentré de tomates. Préparation: Dans le bol mettre, la farine, la levure , le piment et le sel , mélanger vit4/10sec. Ajouter le beurre, les oeufs et le concentré de tomates, mélanger 30sec/vit3. Verser le tout sur le plan de travail et incorporer les amandes. Préchauffer le four à 190°C. Faire 4 boudins assez petit en épaisseur et les faire... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 5 juin 2014

Poêlée pommes de terre/poivrons/lardons

Ingrédients: Pour 6 1 oignon 2 c à s d'huile d'olives 200 g de lardons 1 poivron 6 pommes de terre 50 g d'olives noires sel poivre Préparation: Peler et ciseler l'oignon dans une grande poêle mettre à chauffer l'huile et faire dorer l'oignon. Ajouter le poivron et les lardons, poivrer et saler cuire 5 mn. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux moyens, faire revenir 20 mn En fin de cuisson ajouter les olives. Servir chaud.
Posté par Etoile8 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 4 juin 2014

Papeton d'aubergines

Cette recette est originaire d'Avignon.C'est un accompagnement d'été parfait pour aller avec des côtes d'agneau grillées ou des côtes de porc. Pour 10 petits papetons Ingrédients: 1 kg d'aubergines du gros sel 1 citron 60 g d'huile d'olive 60 g de parmesan râpé 1 c à c de noix de muscade sel (facultatif gouter avant) poivre 120 g de lait 3 oeufs entiers + 2 jaunes 20 g de crème fraîche liquide préparation: Peler les aubergines et les tailler en rondelles épaisses. Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 4 juin 2014

Forêt noire

Hier, c'était anniversaire du petit dernier qui adore le  chocolat et la chantilly, et je voulais  quelque chose de léger donc j'ai tenté la forêt noire. Ingrédients:  Biscuit Chocolat 4 œufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 30 g de cacao amer en poudre 1 sachet de levure chimique Garniture: 200 g de griottes au sirop ou de cerises fraîches macérées dans  kirsch 12h 600g de crème liquide très froide 2 feuilles de gélatine+1 c à s d'eau chaude 60 g de sucre glace du kirsch + jus... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 1 juin 2014

Fusette de lavande ou lavandin

Chaque année, je fais des fusettes de lavande pour embaumer la maison mais également pour éloigner les moustiques. Matériel: 1 ruban moyen d'1m 22 brins de lavandin ou lavande une paire de ciseaux Préparation et réalisation: Couper 22 brins de lavande, les nettoyer de façon à avoir des brins identiques. Faire un bouquet et attacher avec le ruban à la base des fleurs. Replier les tiges sur les fleurs et faire 11 paires de tiges. Passer le ruban sur une première paire, puis le passer dessous la suivante en serrant bien... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 1 juin 2014

Blancs de poulet et purée à la betterave

Des betteraves , que faire avec, salade non, pourquoi pas un plat. Ingrédients: Pour 4 personnes 6 belles betteraves cuites + 200g pour la purée 30 g du jus des betteraves 800 g de pommes de terre pour purée épluchées et coupées en gros morceaux. 100 g d'oignon coupé en gros morceaux 400 g de lait 20 g d'huile d'olive + 10 g pour la cuisson des betteraves et des blancs de poulet persil ciselé sel poivre Préparation: Dans le bol, mettre le fouet. Ajouter les pommes de terre, les 200g de betteraves , l'oignon, le lait... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 28 mai 2014

Un peu de couture Drap pour lit de bébé

Posté par Etoile8 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 mai 2014

Un peu de couture Nid d'ange

Posté par Etoile8 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 mai 2014

Un peu de couture salopettes pour bébé

Posté par Etoile8 à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 27 mai 2014

Grand carré chocolat à casser le retour

 Pour le carré guimauve au coeur framboise Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat praliné des gimauves au coeur framboise Préparation : idem que la recette précédente   Pour le carré guimauve mûre, pistache,fleurs d'oranger et pomme d'amour Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat caramel guimaumes parfumées   Pour le carré fraises tagada Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat blanc des fraises tagada 
Posté par Etoile8 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]