lundi 16 juin 2014

Bohémienne

La bohémienne devint très populaire au XIXè sicècle dans le Comtat Venaissin (région autour de Carpentras, Cavaillon et Vaison-la-Romaine). Ingrédients: 1 kg 5 d' aubergines 1 kg 2 de tomates bien mûres 3 gousses d' ail en chemise de l' huile d' olive sel 1 morceau de sucre 1 feuille de laurier séché Préparation: Laver et équeuter les aubergines, les couper en morceau de 1cm environ et les mettre au gros sel pour les faire dégorger pendant 1 h. Couper les tomates en 2 et enlever les graines et les couper en gros... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2014

Tartelettes au citron et ses petites meringues nature ou chocolat

Ingrédients: Pour 10 tartelettes Pour la pâte sablée: 250 de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème citron: 2 citrons 140 g de beurre 4 oeufs +2 jaunes 200 g de sucre Pour la meringue: 70g de sucre en poudre 70 g de blancs d'oeuf 70g de sucre glace Un peu de chocolat noir Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec vit4. l'étaler sur le plat de travail et... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2014

Terrine thon sauce aïoli et ses légumes

Recette de Marianne des cop'sMomo, on s'est régalé surtout doudou. Ingrédients: Pour la terrine: 1 grosse boîte de thon naturel (280g égoutté) 6 oeufs 100g de crème fraîche épaisse 80g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à c de sel poivre 200 g de carottes cuites coupées en petits dés 100g de haricots verts coupés en petits morceaux Pour l'aïoli: 1 jaune d'oeuf 1 c à c de moutarde 1 gousse d'ail de l'huile d'olive sel poivre Préparation: Mettre à cuire dans une casserole d'eau, les carottes et les haricots... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

Cake excellent de Magui et ses différentes versions

Une de mes recettes préférées. Merci à Magui!! Version marbré CAKE DE BASE Ingrédients: 4 oeufs 150 g de beurre 55 g de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Version marbré: 100 g de chocolat noir fondu  Moule à cake Préparation: du Cake de base Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol ou saladier. On démarre avec les oeufs Le beurre Le lait Le sucre  avec la farine (Le chocolat version marbrée) Mélanger 1 min/vit 7. ... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

Tartelettes aux aubergines

Recette du Chef Christian ETIENNE chef étoilé en Avignon et maître cuisinier de France. Ses recettes sont généreuses et savoureuses et magnifient la cuisine du Sud de la France. Ingrédients: Pour 8 tartelettes 300g de pâte brisée 2 aubergines moyennes 3 tomates moyennes 50g d'huile d'olive 75 g de parmesan râpé (vit7/5sec) sel poivre Préparation: Laver et couper les aubergines en rondelles de 3mmd'épaisseur environ. Réserver 8 rondelles entières dans un film alimentaire. Couper le reste en 4 ou 6 suivant le diamètre... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2014

Pressé de rougets et pommes de terre à l'anis

Ingrédients: Pour le pressé: 1 kg de filets de rougets surgelés 3 pommes de terre moyennes de l'huile d'olive 2 c à s de mayonnaise maison 40 g d'échalotes 1 bouquet de ciboulette ou ciboulette surgelée ciselée 20 g de beurre sel poivre Pour le beurre à l'anis 30 g d'échalote 1/2 verre de vin blanc sec 150 g de beurre bien froid coupé en petits morceaux 1 bonne c à s de pastis 1 dose de safran sel poivre Préparation: Laver et cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée. Rincer les... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2014

Tarte aux olives anchois chèvre et câpres

  Ingrédients: Pour un moule rectangulaire Pour la pâte brisée 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 gobelet d'eau Pour la garniture: 1 pot de filets d'anchois à l'huile de Collouire 1 fromage de chèvre des olives noires à l'huile de Nyons dénoyautées des câpres Du thym frais Ail coupé en lamelles Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger vit3/30sec. Faire une boule puis étaler la pâte et la disposer dans le moule. Garnir la pâte en disposant dans le fond les filets... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2014

Mousse légère au citron

Excellente recette de notre très chère Mamiekinder mais selon moi plutôt  Wonder woman  (la mamie qui a la "pêche") Ingrédients: 2 citrons pressés +1 zeste 1 boîte de lait concentré non sucré (410g) 100 g de sucre en morceaux Préparation: Mettre dans le bol, le zeste et le sucre et mixer 30sec/vit9, racler les parois et donner encore 3 coups de turbo , puis réserver dans une boite hermétique. Laver et sécher le bol , le mettre au frais ainsi que le lait et le fouet pendant au moins 2 h. Presser les 2 citrons et le... [Lire la suite]
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lundi 9 juin 2014

Tarte poivrons piquillos, anchois, olives et parmesan

 Recette créée à partir des ingrédients du réfrigérateur. Ingrédients: Pour la pâte brisée Avec un moule carré 200 g de farine 100 g de beurre 3/4 d'eau du gobelet Pour la garniture 10 filets anchois à l'huile 4 poivrons piquillos grillés olives noires 1 morceau de poivron vert 1 morceau de parmesan ou de la tomme des Pyrénées Préparation: Pour la pâte brisée. Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger vit3/30sec. Faire une boule puis étaler la pâte et la disposer dans le moule. Garnir la pâte, en... [Lire la suite]
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lundi 9 juin 2014

Tarte aux anchois, picodon et courgettes

 Recette créée à partir des ingrédients du réfrigérateur. Ingrédients: Pour un moule rectangulaire Pour la pâte brisée 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 gobelet d'eau Pour la garniture: 1 pot de filets d'anchois à l'huile de Collouire 1 picodon 1/2 courgette des pignons de pins Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger vit3/30sec. Faire une boule puis étaler la pâte et la disposer dans le moule. Garnir la pâte en disposant dans le fond les filets d'anchois . Par... [Lire la suite]
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