jeudi 26 janvier 2017

Quatre quart aux couleurs de provence

Il fait gris , la neige est là , et un peu de soleil dans les assiettes ne nous fera pas de mal , nous n'avons pas l' habitude de ce temps  !! Dans la réserve encore des fruits confits des fêtes , pas de goûter , alors ce sera quatre quart ! Ingrédients : 20 g d' abricots secs moelleux 20 g de melon confit 20 g de raisins blancs secs 20 g d' oranges confites 100 g de beurre 100 g de farine d' épeautre 100 g de sucre en poudre 5 g de bicarbonate 20 g de poudre d' amandes 20 g de poudre de noisettes 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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mercredi 25 janvier 2017

Lasagnes entre terre et mer

Encore un test culinaire , les lasagnes à la viande c' est très très bon , mais la viande nous en mangeons un peu moins , alors pourquoi pas avec du poisson ?? Ici réalisées avec du saumon , mais avec un bon loup ou bar et même des truites  , je pense que ça irait très bien . Le saumon se marie très bien avec les épinards et c' est vrai, , mais j' ai voulu tenter avec des bulbes de fenouils , un peu anisé le fenouil donnera plus de goût au plat je pense , alors je tente , avec un bon coulis de tomates , il n' y a pas de... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2017

Pain au lait de de je passe mon CAP pâtissier en candidat libre de 750 g

Recette tiré du livre. Ils ne sont pas aussi bien réussis malheureusement  , mais peut être parce que je n' ai pas suivi la recette à la lettre, quand on est rebelle c' est aussi en pâtisserie : ) , c'est dur de se changer . Quelques ingrédients aussi ont été rajoutés. Ingrédients : Pâte à pains au lait 500 g de farine ou farine de gruau 10 g de sel 50 g de sucre semoule 25 g de poudre de lait entier 100 g d' oeufs ( 2 ) 15 g de levure de boulangerie 100 g de beurre 170 g d' eau Pour le reste : 1 jaune d'oeuf 2 c... [Lire la suite]
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lundi 23 janvier 2017

Poulet coco ILE DE LA RÉUNION

Il me restait  une brique de crème de coco en stock en trop depuis Noël  (bûche) , j' en ai profité pour cuisiner le poulet différemment . Ingrédients: Pour 4 / 5 personnes 500 g d' escalopes de poulet  https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/2005 1 petit verre d' eau 400 g de crème de coco ( 1 brique ) 250 g de coulis de tomate 1 gros oignon 1 poivron 2 c à s d' huile d' olive sel poivre Préparation: Dans une cocotte, faire dorer les escalopes coupées en gros morceaux dans l' huile d'... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Agneau aux amandes MAROC

Ingrédients: 1 kg 200  de gigot de mouton ou d' agneau 3 grosses gousses d' ail 1 :/ 2 c à c de paprika 1 / 2 c à c de cumin 50 g de beurre sel  poivre Pour les boulettes : 50 g d' amandes hachées 2 oeufs 1 / 2 c à c de cumin 1 pincée de piment d' Espelette 1 / 2 c à c de cannelle en poudre 50 g de farine sel poivre finitions : 50 g d' amandes effilées 1 bouquet de coriandre ou coriandre surgelée Préparation: Découper le gigot en morceaux , garder les beaux morceaux et hacher 300 g des parties les... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Crêpes à la farine d' épeautre

Depuis quelques temps,  je remplace au maximum la farine de blé par de la farine d' épeautre. A Mazan , nous avons la ferme du Rouret , dont j' ai déjà parlé dans d' autres messages , qui est spécialiste de l' épeautre mais pas que , et qui est aussi à la ruche qui dit oui , on peut les trouver également sur certains marchés de producteurs l' été notamment le samedi matin à Mazan. http://lafermedurouret.fr/wp/   L' épeautre renferme tous les sels minéraux : sodium (Na), calcium (Ca), potassium (K), magnésium... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Newsletters

Bonjour, je tenais à remercier tous les passionné(e)s de cuisine  comme moi qui se sont inscrit(e)s sur la newsletters, cependant les personnes qui s'inscrivent en anonyme ne sont pas prises en compte dans la liste , elles sont supprimées automatiquement. Merci pour votre confiance à toutes et tous. Cordialement stella
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dimanche 22 janvier 2017

Gaufres au chocolat

Goûter rapide !  Ingrédients : Pour une vingtaine de gaufres 250 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de bicarbonate de soude 80 g de beurre fondu sel 1 gousse de vanille ( graines ) 4 oeufs 350 g de lait 2 c à s de rhum 2 bonnes c à s de cacao amer Préparation :  Mettre tous les ingrédients dans le bol , mélanger 1 mn / vit 5 . Réserver dans un saladier au moins 1 h  , la pâte peut se préparer bien à l' avance. A l' aide d' un gaufrier , confectionner les gaufres . Accompagner de sucre glace , de... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Gâteau aux amandes et framboises

 Ce gâteau à la maison part très très vite , gâteau préféré de Doudou. Confectionné parcimonie , car au niveau calories , on atteint des sommets..................................mais si bon !!! Ingrédients:200 gr de beurre200 gr de sucre en poudre200 gr de poudre d' amandes ou 100 g de poudre d' amandes et 100g de poudre de noisettes3 œufs120 gr de farine de maïs (maïzena)5 g de bicarbonate de soudele jus d' 1 citronframboises surgelées quantité au choix 1 pincée de sel.Préparation:Dans le bol mettre le beurre bien mou et le... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Velouté d'oseille

 Toujours à la ruche  , un bouquet d'oseille , ........................................................ l' omelette a déjà été faite , donc j' opte pour un petit velouté. Ingrédients : Pour 2 / 3 personnes 5 g de beurre 100 g d' oseille 200 g de pomme de terre 2  à 3 c à s de crème épaisse sel poivre 500 g d' eau  ou bouillon de volaille Préparation: Dans  le bol , mettre le beurre et l' oseille lavé , cuire 8 mn / 90 ° C / vit 1 . Ajouter les pommes de terre , lavées ,  épluchées et coupées... [Lire la suite]
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