750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

17 septembre 2015

Crème d'endives à la nordique

Crème d'endives à la nordique
Ingrédients: 200 g de lait 2 filets de hareng fumé 1 feuille de laurier 2 brins de thym 900 g d'eau 1 grosse pomme de terre 65 g de beurre 500 g d'endives 2 tablettes de bouillon de volaille 250 g de crème liquide 1 c à c bombée de maïzena sel poivre...
Publicité
Publicité
17 septembre 2015

Cheesecake façon Mont Blanc

Cheesecake façon Mont Blanc
Ingrédients: 250 g de crème fraîche entière 30% 2 gousses de vanille 80 g de beurre 230 g de biscuits secs (sablés de Retz) 1/2 c à c d'épices à pain d'épices 500 g de crème de marrons 1 feuille de gélatine 2 g + 1 de 1 g 500 g de mascarpone 10 g de sucre...
16 septembre 2015

Mousse au chocolat framboises et pistache et autres versions

Mousse au chocolat framboises et pistache et autres versions
C'est une recette de Neydehotovic recommandée par Marianne27 ambassadrice sur l'Espace Recettes de Thermomix. J'ai utilisé la base de la recette, mais modifié certains ingrédients et le déroulement de la préparation. Ingrédients: Pour 6 petits ramequins...
15 septembre 2015

Cheesecake au citron et framboises

Cheesecake au citron et framboises
Ingrédients: 80 g de beurre 300 g de biscuits secs ici Spéculoos 4 citrons verts 1 feuille de gélatine (2 g) 600 g de fromage frais ici Philadelphia 300 g de crème fraîche entière 30% 100g de sucre des framboises Préparation: Dans le bol , mettre le beurre,...
15 septembre 2015

Mini tartelettes à la tapenade

Mini tartelettes à la tapenade
Ingrédients: Pâte brisée: 25 mini tartelettes: 50 g de farine 25 g de beurre demi-sel mou 2 c à s d'eau à peu près Tapenade: 100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible 40 g d'anchois 40 g de câpres 2 gousses d'ail 5 cl d'huile...
Publicité
Publicité
9 septembre 2015

Morue aux pommes de terre

Morue aux pommes de terre
Ingrédients: 500g de pommes de terre 1 oignon 3 c à s d'huile d'olive sel poivre 400g de morue fraîche 2 c à s de persil Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon ciselé, 5 mn à feu vif. Ajouter...
9 septembre 2015

Tarte express

Tarte express
Ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire toute faite ou maison 3 c à s de confits d'oignons une vingtaine d'anchois 4 tomates olives noires Du parmesan coupé en lamelles Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, le confit et disposer...
8 septembre 2015

Polenta surprise

Polenta surprise
Ingrédients: 500 g d'eau 200 g de lardons ou jambon cru ou blanc coupés en petits morceaux 1/2 c à c de thym 30 g d'emmenthal coupé en dés 30 g de gorgonzola 30 g de comté coupé en dés 100 g de polenta 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de graines de...
8 septembre 2015

Soupe de potiron

Soupe de potiron
Ingrédients: 1 oignon 150 g de lard fumé 1 pincée de muscade poivre sel 1 grosse pomme de terre lavée et non épluchée (peau fine) 800 kg de potiron lavé non épluché 1 cube de volaille 500 g d'eau Préparation: Mettre dans le bol , l'oignon épluché, mixer...
5 septembre 2015

Feuilletés provençaux

Feuilletés provençaux
Ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire achetée ou faite maison 1/2 petit pot de confits d'oignons au jus de truffes 6 grosses c à s de tapenade noire (catégorie Provence) du thym du jardin 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 210°C....
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité