mardi 11 février 2014

Pressé de légumes au fromage frais de brebis

Me servant régulièrement chez Thiriet, j'ai voulu tenter une recette qu'à base de surgelés mise à part le fromage. Comme toutes les cuissons des légumes étaient déjà faîtes, j'ai gagné énormément de temps ,une peu fainéante vous allez me dire mais pour les mamans qui travaillent cela peut être très utile. Et voici le résultat: Ingrédients: 500 g de fromage de brebis frais 1/2 sachets de poivrons grillés 1/2 sachets d'aubergines grillées en tranches 1/2 sachet de courgettes grillées en tranches 1/2 sachet de tomates... [Lire la suite]
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lundi 10 février 2014

Pie aux pommes, boudin et oignons

Recette de Cyril Lignac Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée 400 g de boudin noir 3 pommes Pink Lady de préférence 2 oignons 1 oeuf 40 g de beurre sel poivre Préparation: Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 20 g de beurre, il faut qu'ils soient colorés. Saler et poivrer et réserver. Laver les pommes, les couper en 4 , retirer coeur et pépins et recouper chaque quartier en 4. Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle rincée et faire dorer les pommes, puis réserver. Trancher le boudin en rondelles... [Lire la suite]
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samedi 8 février 2014

Panna cotta au chocolat et chantilly à la fraise

Ingrédients: pour 6 panna cotta 2 feuilles de gélatine 2g 600 g de crème liquide entière 100 g de chocolat noir 20 g de sucre (facultatif) Pour la chantilly crème liquide entière 3/4 du siphon 2 c à s de sucre glace arôme fraise 1/2 c à c colorant rouge Préparation: Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mettre dans le bol 200 g de crème , le chocolat et le sucre faire chauffer 100°C/4mn/vit2. Au bout des 4 mn ajouter la gélatine mélanger 30sec/vit3. Ajouter la crème restante froide (400g) au tout . ... [Lire la suite]
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vendredi 7 février 2014

Délicieux Lyonnais

 Un dessert typique de lyon Ingrédients: Pour 4-6 personnes 125 g de pralines roses 6 blancs d'oeufs 80 g de sucre glace 1 pincée de sel Pour la crème anglaise 500 g de lait 1/2 gousse de vanille  ou 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre en poudre  6 jaunes d'oeufs Pour le caramel: 80g de sucre quelques gouttes d'eau Préparation: La crème anglaise: Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/80°C/vit4. A la fin mixer 15 sec vit9 pour une crème bien lisse. Réserver au frais. Le... [Lire la suite]
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jeudi 6 février 2014

Verrines variées

Exemples de verrines pour Virginie Aujourd'hui j'ai fait des verrinesmerci à Agnès et Thierry ROCCA pour celle des courgettes/chèvre/truite saumonée Pommes de terre/hareng Courgettes/chèvre/truite saumonée Crevettes sautées flambées au pastis Raïta Pommes de terre aux harengs: Ingrédients: 2 pommes de terre 1 filets de harengs doux 1/2  pomme 1 feuilles de laurier 1 petit oignon 1/2 jus de citron 1 bonne c à c de moutarde un peu de sucre 1 c à s de vinaigre de cidre 10 cl de crème liquide voir moins 1/2 c à s... [Lire la suite]
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jeudi 6 février 2014

Ballotins au reblochon

Ingrédients: pour 12 ballotins 2 rouleaux de feuilles de brick 100 g de beurre fondu 200 g de lardons coupés finement 1/2 reblochon soit 200g poivre 3 oeufs 280 g de crème fraîche liquide Préparation: Découper le reblochon et la poitrine fumée finement. Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de brick tous les 20 cm et les recouper chacune en 4. Badigeonner les 2 côtés des feuilles. Les déposer (soit 4 feuilles) dans chaque empreinte à muffins. Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le fouet, les... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

Panna cotta à la crème de châtaignes et chantilly au chocolat

Petite douceur très simple à réaliser . Ingrédients: Pour 6 personnes suivant les verrines Pour la panna cotta: 2 feuilles de gélatine de 2 g 600 g de crème liquide entière 200 g de crème de châtaignes faite maison ou du commerce Pour la chantilly au chocolat: 240 g de chocolat noir 400 g de crème liquide entière 100 g de sucre semoule  Préparation: Pour la panna cotta: Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faire bouillir 200 g de crème avec la crème de châtaignes dans le bol vit2/100°C/4mn. Ajouter la... [Lire la suite]
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lundi 3 février 2014

Hamburgers aux légumes

Ingrédients: Par hamburger 313 calories Pour 4 hamburgers 4 Baps voir recette du Baps ( ici moitié farine t 55,moitié farine d'épeautre ) Pour les steaks aux légumes: 50 g de carottes 1 oignon 400 g de boeuf haché 50g de chapelure ou miettes de pain complet 1 petit poignée de persil haché 1 c à c de sauce soja ou Worcestershire Pour garnir : feuilles de salade sauce salsa un reste de ratatouille que l'on mélange à la sauce salsa (facultatif) Préparation: Râper les carottes . Dans le bol mettre l'oignon et mixer... [Lire la suite]
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dimanche 2 février 2014

Aumonières normandes

Spécial chandeleur Et encore dans les pommes!!!!! Ingrédients: Des crêpes Garniture: 4 pommes Chanteclerc 100 g de beurre 50 g de sucre 10 cl de calvados Sauce caramel: 250 g de sucre 10 cl d'eau 250 g de crème Préparation: Faire les crêpes. Sauce caramel: Dans une poêle ou casserole mettre le sucre et l'eau , laisser frémir jusqu'à ce que le tout soit ambré, ajouter la crème (attention aux éclaboussures)et remuer afin d'obtenir une sauce bien lisse. Garniture: Éplucher les pommes , les épépiner et... [Lire la suite]
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dimanche 2 février 2014

Draperie chocolat ananas

Spécial chandeleur  J'ai choisi le nom de " draperie" car le dessert me fait penser aux draperies que l'on trouvent dans les grottes. L'astuce de la "crêpe contenant" , vient du pâtissier ALBAROCK qui oeuvre sur youtube avec des vidéos très sympas. Ingrédients: Pour 8 crêpes:  60 g de farine 90 g de maïzena 1 oeuf 300g de lait 100 g d'eau 20 g de sucre 2 pincée de sel Garniture : chocolat au lait 4 c à s de lait de coco ananas et amandes grillées au sucre vanillée et flambés  au beurre et au rhum. ... [Lire la suite]
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