jeudi 5 janvier 2017

Boulettes à la tomate

Parfois il arrive qu 'il nous reste une grande quantité de sauce en fin de repas , celle-ci peut être réutilisée et qui plus est très bonne , puisqu 'elle a déjà mijoté. C'est ce qui s' est passé dernièrement , j' avais fait un lapin à la provençale ( recette en préparation ) et comme je n' aime pas jeter, je m' en suis servie pour faire des boulettes  mais on peut également faire des quenelles par exemple . Et comme accompagnement , nous avons un très grand choix , légumes , féculents..................... Ingrédients: un... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 2 janvier 2017

Lunettes aux abricots

Recette ramenée , cet été , du Danemark . Les danois ont pas mal de viennoiseries, les wienerbrød qu 'ils dégustent au petit déjeuner ( morgenmad ) , repas très copieux d' ailleurs car le midi pour le frokost , ils se contentent de smørrebrød ( autre recette en perspective ). Le morgenmad se prend entre 6h et 8h ,, il se compose généralement de fromages, charcuteries, rugbrød, céréales, mais aussi de wienerbrød . Et surprise pour nous , le premier jour , l' aften ( repas du soir ) c'est entre 18 h et 20 h pas au delà , tout... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 1 janvier 2017

Bûche charlotte des îles

Une autre recette simple peut être moins rapide mais qui peut se préparer bien à l' avance! Ingrédients: Pour la compotée d' ananas : 1 ananas victoria 1 gousse de vanille une noisette de beurre 1 c à s de rhum 1 c à s de liqueur de vanille  1 c à c de sucre vanillé Pour le sirop : 20 g d' eau 20 g de sucre vanillé maison 15 g de liqueur de vanille 5 g de rhum Pour la crème montée: 150 g de crème de noix de coco +  1 gousse de vanille grattée 300 g de crème 2 c à s de sucre glace 5 g de gélatine Pour le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 1 janvier 2017

Meilleurs voeux 2017

Je tenais à vous remercier  pour tous vos  gentils commentaires, et anecdotes culinaires ! Ainsi que pour votre fidélité! Bonnes fêtes de fin d' années à toutes et tous. Que cette année s'ouvre sur la paix et la solidarité!! Cordialement Stella
Posté par Etoile8 à 01:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 31 décembre 2016

Bûche Charlotte aux framboises

Pas trop de temps??? Une recette de bûche simple et rapide! Ingrédients: Pour le coulis framboises: 150 g de framboises surgelées entières 2 c à s de sucre 2 g de gélatine Pour le sirop: 20 g d' eau 20 g de sirop de fruits rouges liqueur au choix (facultatif) Pour la crème montée: 100 g de crème +  10 g de sirop de fruits rouges 350 g de crème 2 c à s de sucre glace 5 g de gélatine colorant rose pâle Pour le miroir: 75 g d' eau 10 g de gélatine 150 g de sucre 15 g de glucose 150 g de chocolat blanc 100... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 30 décembre 2016

Coeur aux châtaignes Auvergne

Produits venant aussi de la ruche plus exactement des Cévennes. Ingrédients: 200 g de châtaignes au naturel égouttées 200 g de lait d' amandes 20 g de sucre vanillé maison Pour la crème anglaise: 300 g de lait 200 g de lait d' amandes 3 jaunes d' oeufs 70 g de sucre 1 c à s de rhum Pour le glaçage au chocolat: 75 g de chocolat 1 c à s d' eau 30 g de beurre Pour ma part j'ai un reste de miroir chocolat je l'utilise. Préparation: Pour la crème anglaise: Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le rhum. Cuire 7... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 29 décembre 2016

Loup grillé au fenouil

Dans ma commande de la Ruche qui oui , il se trouve que j' avais des aubergines, des poivrons et du Loup en provenance du Frioul, la recette était toute trouvée!! https://www.provaqua.com/ https://www.provaqua.com/poissons-bio/qui-sommes-nous https://www.provaqua.com/les-poissons-bio-du-frioul   Occasionnellement , nous avons en plus de la viande,  du poisson soit de la Daurade ou du Loup (Bar) et à chaque fois nous nous régalons. Ingrédients: 2 beaux ou 3 Loups ici du Frioul des graines de fenouil ou des brins de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 29 décembre 2016

Quelques réalisations pour Noël!!

Quelques modèles de confections pour mes cadeaux de Noël de cette année , couleurs et décorations différentes mais l'esprit y est !! Filet pour les courses Porte-monnaie Sac à main
Posté par Etoile8 à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre 2016

Bûche passion du Christ

Cette année, la bûche sera également exotique avec le fruit de la passion mais pas que , elle sera un peu mystique aussi . Le fruit de la passion, en général, fait allusion à la Passion du Christ, que la fleur est censée représenter dans ses différentes étapes. Son cœur figure la couronne d'épines, les pétales représentent les apôtres, les cinq étamines étant alors une référence aux cinq plaies du Christ, et le pistil symbolise les marteaux servant à enfoncer les clous sur la croix.. Cette recette a été inspirée d' une des... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 25 décembre 2016

Bûche Calissoùn

Cette année , 2 bûches sont à faire , peut-être 3 pas sûr!!! Pour la première , je voudrais rester dans les produits de la région voir même locaux , ce sera une bûche aux Calissons ou plutôt aux Calissoùn. comme on dit de par chez nous avec des amandes , abricots , melon confit et oranges confites le tout sur une dacquoise amande. Pour la deuxième , ayant acheté du chocolat Valrhona l' Itakuja (fèves Bresil) au mois de novembre , je voudrais essayer une bûche passion / chocolat Itakuja Et pour l'hypothétique troisième ayant pris... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]