dimanche 2 février 2014

Aumonières exotiques

Spécial chandeleur Ingrédients pour 8 crêpes: 125 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait de coco 20 g de beurre fondu le zeste de 1/2 citron vert 1 c à c de rhum beurre pour la cuisson des crêpes 1 pincée de sel 1 verre d'eau (facultatif) Pour la garniture: sauce chocolat (chocolat noir + crème fraîche liquide) 2 bananes Chantilly à la vanille  au siphon lait de coco pour la déco amandes effilées dorées Préparation: Mettre la farine, le sel, les oeufs,le lait de coco,le beurre fondu, le rhum ,le zeste de citron... [Lire la suite]
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dimanche 2 février 2014

Pâte à crêpes

Spécial chandeleur Ingrédients: Pour 8 crêpes environ 60 g de farine 90 g de maïzena 1 oeuf 300 g de lait écrémé ou bien lait d'amandes, de riz.............. 100 g d'eau 2 pincées de sel Préparation: Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 15 sec/ vitesse 6. Laisser reposer pendant 1 h avant la cuisson. Et régalez - vous!!!!!!!!!!! Autre recette un peu plus riche: 125 g de farine 30 g de beurre fondu 1 pincée de sel sucre (facultatif) 3 oeufs 300 g de lait 2 c à s d'eau  2 c à c de rhum ou... [Lire la suite]
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samedi 1 février 2014

Poulet aux écrevisses

Pour Muriel et christine du site Thermomix Recette Dauphinoise de ma maman vertacomicorienne ( de La Balme de Rencurel au bord des gorges de la Bourne dans le Vercors plus exactement)    Les gorges de la Bourne sont un canyon au fond duquel coule la rivière Bourne. Elles relient Pont-en-Royans à Villard-de-Lans dans le massif du Vercors. Recette qui ne se prépare pas au Thermomix mais avec une bonne cocotte Creuset. Ingrédients: Pour 6 personnes 6 cuisses de poulets de bonne qualité  ou poulet entier à... [Lire la suite]
samedi 1 février 2014

Riz aux saint-jacques

Pour 4 personnes Préparation et cuisson: 25mn Ingrédients: 12 noix de saint -Jacques 500 g de riz 3 c à s d'huile d'olive une bonne pincée de piment en poudre 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 petit bouquet de persil sel et poivre. Préparation: Nettoyer et rincer  les noix . Faire cuire le riz, l'égoutter, arroser d'huile d'olive, du piment, saler ,poivrer et bien mélanger. Réserver sur un plat au chaud. Émincer l'ail, couper les poivrons en morceaux. Faire chauffer le wok avec un peu d'huile,... [Lire la suite]
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vendredi 31 janvier 2014

Il a mis son manteau blanc

Et oui depuis quelques jours notre Mont Ventoux  a mis son manteau d'hiver, 50 cm tout de même. Il est magnifique ainsi mais Il fait gla gla là haut!!!!!
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vendredi 31 janvier 2014

Terrine aux pommes et au caramel

Vu que ma quantité de pommes est encore bien importante ,je continue sur les recettes à base de pommes. Celle-ci  vient du magnifique blog de Mamie caillou qui nous fait toujours des merveilles.  Ingrédients: 4 pommes 30 g de beurre 1 rasade de rhum comme dit Mamie Caillou 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g fait maison là c'est ma petite touche personnelle 30 cl de lait 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 c à s de fécule 50 g de sucre en poudre  pour le caramel Préparation: Éplucher, épépiner et couper les... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Clafoutis provençal

Ingrédients: 1 reste de ratatouille (600 g environ) 20 g de Maïzena 30 cl de lait froid 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème fraîche sel poivre 1 dose de safran en poudre huile pour le plat   Préparation: Huiler un plat, puis verser la ratatouille et étaler de façon uniforme. préchauffer le four à 210°C. Dans le bol mettre les oeufs, les jaunes, y ajouter le fouet et fouetter 3mn/vit3. Ajouter la crème, le sel, le poivre , le safran, le lait et la maïzena. Mélanger toujours au fouet 2mn/vit3. ... [Lire la suite]
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dimanche 26 janvier 2014

Médaillons de veau à l'ananas

Ingrédients: Pour 6 personnes 1 beau filet mignon de veau ou 2 petits 6 tranches fines de poitrine fumée 2 c à s d'huile 1 ananas victoria ou  de l'ananas surgelé 30 g de beurre 2 c à s de rhum 3 c à s de vinaigre de vin blanc 20 cl de jus de l'ananas non sucré (si vous prenez de l'ananas surgelé , récupérer le jus de la décongélation et apporter un supplément d'eau pour atteindre 20cl idem pour l'ananas frais) 10 cl de bouillon de volaille 1 c à c de Maïzena 2 c à s de coriandre fraîche ciselée et quelques... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Terrine de pommes de terre et aux harengs fumés

Ingrédients: Pour au moins 6 personnes 6 harengs fumés 6 pommes de terre moyennes 200 g d'épinards frais de préférence 6 feuilles de gélatine soit 6x2g 50 cl de crème liquide 4 c à s de moutarde 1 bouquet de ciboulette poivre Pour la sauce: 4 c à s d'huile 1 c à s de vinaigre balsamique 1 betterave cuite sel Préparation: Faire cuire les pommes de terre 25 mn à la vapeur il faut qu'elles restent fermes. Les laisser refroidir, les peler et les couper en tranches un peu épaisses. Nettoyer les épinards. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2014

Velouté de potimarron

Ingrédients: 1.2 kg de potimarron 500 g de châtaignes en bocaux (250 g pour le velouté et 250 g pour la fin de la recette) 1 gousse d'ail 1 oignon 30 cl de crème liquide 2 cubes de bouillon de volaille 25 g de beurre ciboulette et cerfeuil ciselés sel poivre Préparation: Bien laver le potimarron, l'évider et le couper en morceaux sans le peler. Peler l'oignon et l'ail , puis ciseler- les. Dans une cocotte, faire suer l'ail et l'oignon avec le beurre, ajouter le potimarron et les châtaignes, saler et poivrer.   ... [Lire la suite]
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