mardi 6 mai 2014

Delice chocoframboises

Ingrédients: 12 portions Pour la génoise 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 70 g de poudre de pistache 30 g de Maizena 10 g de vanille liquide Pour le sirop de punchage 20 cl de sucre de canne liquide 5 cl de rhum brun Pour la mousse au chocolat 35 g de sucre 1 oeuf 1/8 de lit de crème fleurette 90 g de Chocolat noir 70% 25 g d'eau Pour la praliné croustillant 25 g de noisettes et amandes torréfiées (15mn à 150°C) 150 g de chocolat praliné 4 crêpes dentelles (15 g) Pour la bavaroise framboise ... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2014

Crème brulée à l'orientale

Ingrédients: 6/8 personnes 500 g de crème liquide 35% 80 g de fleur d'oranger 1 c. à café bombée de cannelle en poudre 150 g de sucre en poudre 2 oeufs + 4 jaunes 4 dosettes de safran du sucre de cassonade Préparation: Mettre la crème dans le et régler 10mn/90°C/vit1. Ajouter ensuite la fleur d'oranger , la cannelle,le safran, le sucre , les oeufs ( tous)  mélanger 1mn/vit4 avec le gobelet. Remplir les 8 ramequins et les couvrir de film alimentaire. Faire la cuisson en 2 fois. Dans le bol mettre 1 l d'eau,... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2014

Courgettes à l'espagnole

De retour de notre séjour en Andalousie , le retour a été rude de 30 degré on est passé à 15, ça réveille!!!! Palais de Nasride à Grenade voici une petite recette: Ingrédients: Pour 6 personnes 1 oignon 150 g de chorizo doux ou fort coupé en petits morceaux 1 petit poivron rouge coupé en gros morceaux 1 petit poivron jaune coupé en gros morceaux 800 g de courgettes lavées et coupées en assez gros morceaux poivre un tout petit peu de sel piment d'espelette (facultatif) Préparation: Dans le mettre l'oignon coupé en... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2014

Tourte aux pommes

Recette réalisée avec un reste de pâte sablée, selon mes goûts toujours à l'inspiration. Ingrédients: 8 personnes Pour la garniture 4 pommes épluchées et coupées en morceaux 8 c. à café rase de miel amandes effilées grillées pignons de pin grillés à sec cardamome 1 jaune d'oeuf Pour la pâte sablée 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 250 g de farine 180 g de beurre mou 1/4 c. à café rase de sel Préparation: Mettre dans le mettre le fouet et l'oeuf , battre 30sec/vit3. Mettre le... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2014

Panna cotta crevettes, Saint Jacques et compotée de poireaux

Recette encore réalisée à l'inspiration. Ingrédients: 12 personnes Pour les panna cotta 100 g de crevettes décortiquées 300 g de Saint Jacques avec corail 600 g de crème liquide 2 pointes de couteau de piment d'Espelette 1/2 c. à café rase de paprika 2 c. à soupe rases de mirin 2 c. à soupe rases de sauce d'huitres 3 feuilles de gélatine (3 x2 g) Pour la compotée 40 g de beurre 200 g de poireaux 1 c. à café rase de mirin 1 c. à café rase de sauce d'huitres 1 c. à café rase de Maizena ... [Lire la suite]
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mardi 15 avril 2014

Cake chocolat pommes et amandes

Ingrédients: 6 personnes Pour le cake 3 oeufs (150g) 130 g de beurre coupé en morceaux et mou + un peu pour le moule s'il n'est pas en silicone 15 g de miel 100 g de sucre glace 1 c. à café rase de poudre de vanille 160g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de pépites de chocolat 2 pommes épluchées et coupées en tranches assez épaisses quelques amandes   Pour la finition Quelques pépites de chocolat 1/2 sachet de nappage à tarte Préparation: Mettre les amandes sur... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2014

Omelette parmesan, petits pois, lardons

ingrédients: 6 portions 9 oeufs 100 g de lardons fumés 100 g de petits pois cuits 100 g de Parmesan sel poivre Préparation: Mettre le parmesan dans le vit5/5sec et réserver. Mettre le fouet dans le , ajouter les oeufs, sel, poivre et fouetter 6 mn/vit3/37°C. Pendant ce temps dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons. Dans le bol ajouter les petits pois et le parmesan râpé, mélanger 30sec/vit2/. Préchauffer le four à 180°C. Verser le tout, sur les lardons dans la poêle  et cuire 3mn à... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2014

Oeufs à l'avocat et crevettes

Ingrédients: 6 personnes Pour la farce 6 oeufs durs 6 grosses crevettes 1/2 avocat à point Le jus d'1 citron Pour la déco petites crevettes Préparation: Couper les oeufs en 2. Mettre à mariner dans la moitié du jus de citron , les petites crevettes quelques minutes. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, l'avocat , le restant du jus du citron et les grosses crevettes coupées en morceaux. Mixer 15 sec/vit5. Garnir chaque 1/2 oeuf de farce à l'avocat /crevettes et décorer avec les petites... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2014

Gratin de courgettes et pommes de terre au curry

Ingrédients: 8 personnes Pour la béchamel au curry 800 g de lait 90 g de farine au curry ou simple 60 g de beurre 1 c. à café rase de curry en poudre sel Pour le gratin 5 courgettes quelques rattes du Touquet Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le et régler 8mn/90°C/vit4 Laver les courgettes et les rattes sans les éplucher, les couper en rondelles un peu épaisses. Mettre au fond du plat un peu de béchamel et y mettre tous les légumes, verser le reste de béchamel par dessus. ... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2014

Tomates farcies à la ricotta

Ingrédients: 8 grosses tomates coeur de boeuf 200 g de viande de boeuf haché 200 g de chair à saucisses 200 g de ricotta 2 oeufs 1 oignons ou 2 belles échalotes basilic Ail (facultatif) sel poivre   Préparation: Mettre dans le tous les ingrédients et melanger 30sec/vit4. Couper le chapeau des tomates et evider ( on garde la chair pour un coulis ou une sauce tomate) l'intérieur , les retourner sur du papier absorbant pour vider le jus restant. Ensuite remplir les tomates de farce ,mettre leur petit chapeau... [Lire la suite]
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