lundi 20 janvier 2014

Salade de clapotons

La vraie salade de clapotons de Lyon  se fait avec des pieds de moutons, et comme je n'en trouve pas souvent , je la fais avec des pieds de porcs. Ingrédients: pour 4 personnes 4 gros  pieds de porcs cuits ou 8 pieds de mouton cuits 2 jaunes d'oeufs 3 c à s de crème fraîche 2 c à s de moutarde 25 cl d'huile de tournesol ou colza un verre de vinaigre persil sel poivre en grains Préparation: Faire tiédir les pieds pour les assouplir. Les désosser et les détailler en petits morceaux. Placer les dans une... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 20 janvier 2014

Tiramisù buonissimo

Ingrédients: 6 oeufs 80 g de sucre 500 g de mascarpone 1 pincée de sel 2 c à s de sucre 2 paquets de boudoirs 5 petites tasses de café noir + 1 c à s d'amaretto cacao amer Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse 4mn /37°C/fouet/vit3. Ajouter délicatement dans ce mélange , le mascarpone vit2/fouet/30sec. Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre que l'on met au bout de 2 mn. Incorporer aux blancs la préparation au mascarpone. Tremper légèrement... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 18 janvier 2014

Pâte de pommes

Cette recette est très facile à faire avec les enfants . Ayant acheté 3 sortes de pommes en grosse quantité (Choupette, pink lady et chantecler) par l'intermédiaire de l'association " Les Croqueurs de pommes" , nous avons tout naturellement essayé la pâte de fruits. Ingrédients: 500 g de pommes  pink lady épluchées, épépinées, coupées en morceaux 500 g de sucre semoule 3 sachets d'agar agar de 2 g Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol , mixer 30 sec/vit6. Racler les parois et cuire 20mn/vit3/100°C. Une... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 18 janvier 2014

Salade aux figatellu et croûtons

Ingrédients: salade verte au choix croûtons de pain rassis et grillé figatellu (saucisse corse) vinaigrette Préparation: Laver et essorer la salade. Préparer la vinaigrette. Faire griller les tranches de pain rassis et les couper en croûtons. Couper le figattellu en fines tranches et le griller à la poêle sur les 2 faces. Mettre au fond du saladier , la salade et parsemer de croûtons ainsi que des tranches de figatellu grillées. Verser la vinaigrette par dessus, remuer et déguster.
Posté par Etoile8 à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 18 janvier 2014

croissants jambon fromage version enfant

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tranches de jambon du fromage au choix coupé en lamelle Préparation:
Posté par Etoile8 à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 17 janvier 2014

Sac à tarte

Souvent , quand l'on amène une tarte lors d'une invitation , on ne sait jamais comment la transporter, les paniers sont souvent trop petits et il faut alors mettre des kilomètres d'alu pour la protéger. D'ou la confection d'un sac à tarte. Matériel: Pour le tissu 81cmx41cm (les coutures de 1 cm sont comprises soit 2 x 0.5cm de chaque côté) pour le sac  6.5cmx41cm pour les anses doublure 81 cmx41cm (idem) 6.5cmx41 cm pour les anses pour les anses molleton 81cmx41cm (idem) 6.5cmx41cm pour les anses fil diverses... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 15 janvier 2014

Tajine d'agneau aux abricots et amandes MAROC

Ingrédients: Pour 6 personnes 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée 2 oignons 400 g d'abricots secs 200 g d'amandes mondées ou pas suivant ce que l'on a 1 bouquet de menthe ou surgelée 20 g de beurre 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c de gingembre en poudre 1 c à s rase de cannelle en poudre 1 dose de safran 1 c à c de poivre noir sel Préparation: Peler les oignons , découper la viande en cube après l'avoir un peu dégraissée. Dans une cocotte, faire rissoler celle-ci dans l'huile. Râper 1 des oignon sur la viande, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 14 janvier 2014

Sac en jeans

Un de mes garçons troue souvent ses pantalons et notamment ses jeans au niveau des genoux. Quand le modèle est sympa ,je les recycle. Ici en sac à main. Matériel: 1 jean de 10 /12 ans celui-ci a énormément de poches des chutes de tissu d'une ancienne robe transformée en jupe pour la décoration et les anses 1 chute de tissu pour la doublure intérieure du fil  un bouton pression pour la fermeture + une vidéo pour la confection du sac. http://www.youtube.com/watch?v=_r0O15z01TE (partie 1) ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 13 janvier 2014

Tarte à la praline

Ingrédients: une pâte brisée  (200 g de farine, 100 g de beurre ,une pincée de sel, un peu d'eau froide) ou sablée (catégorie pâte) 300 g de pralines roses concassées ou moulues 300 g de crème fraîche épaisse Préparation: Concasser les pralines au mixer (vit 7 à 10 quelques secondes) ou au mortier. Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les pralines dans le crème. Laisser fondre et réduire 10 mn en remuant. Piquer la pâte et la faire cuire  à blanc 10 mn . Verser le mélange... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 12 janvier 2014

Sac à pain

Pour ce sac à pain de 50 cm de hauteur et 30 cm de large , j'ai eu besoin de tissu coton ou lin de 2 coloris, des boutons, du ruban , de la toile aïda pour point de croix , fils point de croix DMC et de la dentelle. Ensuite c'est à l'inspiration!!!!! version rouge    version beige    
Posté par Etoile8 à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]