750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

20 mars 2015

Mont d'Or au four

Mont d'Or au four
Ce n'est pas une recette de papé Raymond , mais ça pourrait l'être puisqu'il est originaire de Franche Comté. Merci à Anne et Alcide pour ce très beau Mont d'Or arrivé tout droit de leur Franche Comté natale. C'est un fromage qui se congèle très bien...
Publicité
Publicité
19 mars 2015

Croque - monsieur de pommes de terre à l'italienne

Croque - monsieur de pommes de terre à l'italienne
Ingrédient: pour 4 à 5 personnes 5 tranches de jambon 1 kg de pommes de terre râpées et essorées 1 bouquet de basilic 1 oignon émincé 2 gousse d'ail râpé 100 g de parmesan ou autre râpé 1 grosse boule de mozzarella 50 g de gruyère râpé 3 oeufs sel poivre...
19 mars 2015

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Pour ce flan , vous avez la possibilité de faire une pâte feuilletée, brisée ou sablée, pour ma part, je n'en mets pas. Ingrédients: 3 oeufs 150 g de sucre 60 g de maïzena 150 g de crème liquide 600 g de lait 2 c à c d'arôme de vanille Préparation: Mettre...
18 mars 2015

Souvenirs d'enfance

Souvenirs d'enfance
Ce gâteau était un classique dans les années 70 , c'était soit le gâteau du mercredi ou du dimanche , soit le gâteau des anniversaires par excellence!! Fait avec des petits bruns, il ne demande pas de cuisson et les enfants sont ravis de le confectionner....
17 mars 2015

Mousse de foie gras

Mousse de foie gras
Ingrédients: Pour 16 cigales environ 220 g de foie gras cru extra frais déveiné 250 g de crème liquide entière 50 g de lait 4 g de gélatine 1 pincée de sel Pour la décoration: des petites tranches de pains grillées des lamelles de truffes du confit de...
Publicité
Publicité
16 mars 2015

Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes
Il n'est pas toujours aisé de faire manger des légumes aux enfants, voici une recette qui pourra peut être les tenter. Ingrédients: 1 boîte de lasagnes 2 grosses carottes épluchées et coupées finement à l'économe 1 sachet de 600 g de Trio de fleurettes...
16 mars 2015

Cadre pour pendentifs

Cadre pour pendentifs
Ayant eu une proposition de partenariat avec le site Creavea.com http://www.creavea.com http://www.creavea.com/papier-decopatch_boutique-loisirs-creatifs_48.html dans le domaine du Décopatch , voici une deuxième version pour ranger vos pendentifs. Matériel:...
15 mars 2015

Bestila aux fruits de mer

Bestila aux fruits de mer
C' est une spécialité marocaine que l' on nomme également Bsteeya ou Bstilla , Bestila est la façon berbère de la dire. Cette recette , je l' ai découverte lors d' un repas fait par Coralie (la novice) , il y a quelques mois , j' ai adoré, par contre...
13 mars 2015

Mathis's cake

Mathis's cake
Une première pour moi , la pâte à sucre! Céline la soeur d'une amie (Coralie notre novice) voulait pour son petit Mathis un gâteau d'anniversaire sur le thème de Captain America (c'est sa période super héros en ce moment). Elle voulait en réaliser un...
13 mars 2015

Pizza comme à Naples

Pizza comme à Naples
En Italie, l'incontournable est la pizza comme les pâtes d'ailleurs!!! Elle aurait vu le jour à Naples dit-on et la napolitaine est la mère de toutes les pizzas. Il y a 2 façons de la préparer soit très fine, soit bien épaisse ( je l'ai toujours mangé...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité