vendredi 20 décembre 2013

Filet mignon en croûte et farce champignons , pistaches

Idées de recettes pour les fêtes   Ingrédients: 1 beau filet mignon pour obtenir une fois coupé bien droit environ 500 à 600 g. 1 pâte feuilletée si possible maison 500 g de champignons de paris 50 g de pistaches torréfiées moutarde thym 2 à 3 c à s huile d'olive sel poivre Préparation: Couper le filet de façon à avoir tous les côtés d'une épaisseur égale. Saler , poivrer le filet sur toutes ses faces. Faire chauffer une poêle et verser  l'huile. Dorer le filet sur toutes les faces et cuire 5 bonnes minutes... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Feuilletés d'écrevisses ou de crevettes aux morilles

Idées de recettes pour les fêtes Recette de franck ,mon papa.   Ingrédients:Pâte feuilletée (voir recette livre "A table avec Thermomix") ou coques feuilletées toutes faites.Garniture:30g de morilles séchées40 écrevisses cuites(si on en trouve c'est si rare depuis quelques temps) ou 500 de crevettes1 carotte2 échalotes1 blanc de poireau1 branche de céleri30g de Cognac100g de vin blanc100g d'eau1,5 c à s de jus de citron300g de crème fraîche épaisse15g de beurre 3 c à s d'huile d'olive Préparation :Mettre les morilles gonfler... [Lire la suite]
jeudi 19 décembre 2013

Terrine de sandre à la truite fumée

Idées de recettes pour les fêtes. Ingrédients: 20 asperges 500 g de filets de sandre (ou autres poissons de rivière ) 300 g de truite fumée (ou saumon fumé) 2 blancs d'oeufs beurre pour le moule 300 g de crème fraîche épaisse 1 bouquet d'aneth du jardin poivre de cayenne en poudre sel poivre blanc préparation: Si vos asperges sont fraîches les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée ou au varoma. Sinon prendre des asperges en bocaux et bien les égouttées sur un sopalin. Mettre dans le bol , les filets de... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Pain surprise pour les fêtes

Idées de recettes pour les fêtes. La base de la recette est celle du "pain à la cocotte" de Fred du site de Thermomix . Recette qui a fait l'unanimité, qui est très simple à réaliser et qui donne un très bon pain. Encore merci à Fred! Ingrédients: 300 gr d'eau  la moitié d'une cube de levure boulangerie fraîche ou 1 sachet 500 gr de farine multicéréales ou farine ordinaire10 gr de sel et graines de sésame une cocotte: en fonte, un moule à charlotte,un saladier, film plastique Préparation:  Mettre l'eau et la... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Cubisurprises (ou amuses-bouches au foie gras)

Idées de recettes pour les fêtes. Amuses-bouches au foie gras Ingrédients: 4 tranches de pain d' épices grillées environ un bloc de foie gras de 200 g environ ou foie gras fait maison 100 g environ de gelée de cranberries ou de groseilles ......... 1 feuille de gélatine (2g) Ustensiles: 1 moule à cake film alimentaire Préparation: Faites griller vos tranches de pain d' épices au toaster ou au four 10 mn à 150° C . Tapissez votre moule de film alimentaire (pour démoulage). Déposez vos tranches de pain d' épices , le fond... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Petits choux au foie gras

Idées de recettes pour les fêtes. Pour faire des amuses-bouches. Ingrédients: Pour la pâte à choux (environ 20 petits choux de la grosseur une balle de golf). 150 g de d'eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1/2 c à c de sel 2 à 3 c à c de miel 1 bonne c à c  de 4 épices Pour la crème: 200 g de foie gras cuit et fait maison si possible ou terrine de canard faite maison 150 g de crème épaisse Pour la glaçage au chocolat: 25g de chocolat noir ou autres 1 cl d'huile d'arachide  Préparation: Mettre... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Pommes d'amour au coeur de foie gras

Idées de  recettes pour les fêtes. Merci à creadidi pour cette recette! Ingrédients: 3 tranches de pain d'épices 200 g de foie gras fait maison chocolat noir fleur de sel Préparation: Toaster le pain d'épices et le mettre dans le bol, mixer 5sec/vit9. Ajouter le foie gras sorti du frigidaire  et mixer 10 sec/vit5. Mettre sur un film alimentaire et laisser refroidir un moment au congélateur. Faire fondre le chocolat 1min30 au micro- ondes. Ressortir la préparation au foie gras , faire des petites boules... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Amuses bouches pour Noël

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mardi 17 décembre 2013

Pâté en croute farci à la mousseline de pétoncles et d'asperges

Idées de recettes pour les fêtes: Ingrédients: Pour la pâte brisée: 100g de beurre en morceaux 1 c à c de sel 225 g de farine 75 g d'eau  Pour la préparation à base de saumon: 200 g de saumon cru sel poivre 200 g de crème liquide 1/2 citron dont on prélèvera le jus. Quelques brins de ciboulette  Pour la mousseline de pétoncles: 400g de pétoncles surgelées et dégelées 50 g de pointes d'asperges vertes surgelées  , en bocaux ou fraîches  (le reste de l'asperge peut servir à un velouté) 1 dose de... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Bouchées aux fruits de mer

Idées de recettes pour les fêtes: Ingrédients: Pour 4 bouchées environ 300 g de crevettes cuites 200 g de moules cuites (vapeur) Quelques pétoncles ou coquilles saint Jacques 2 échalotes 100g de vin blanc 100 g d'eau 300g de crème fraîche épaisse Persil Un peu de beurre pour les Saint Jacques 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de Maïzena poivre sel Préparation :Décortiquer vos crevettes ,réserver et garder toutes les carapaces et têtes. Hacher   les échalotes et le persil 5sec/vit5. Dans le bol ajouter... [Lire la suite]
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