samedi 14 décembre 2013

Frittata (omelette)

Ingrédients: 2 oignons émincés huile d'olive 3 saucisses de Toulouse 6 oeufs  assez gros 4 poignées de feuilles de céleri 100 g  de parmesan sel poivre 2 boules de mozzaerella Préparation: Dans une poêle  mettre un peu d'huile, y faire revenir les oignons, y mettre ensuite la chaire des saucisses et cuire encore 5 bonnes mn. Dans un saladier , casser les oeufs, y ajouter le céleri, 80 g de parmesan un peu de sel , du poivre. Mélanger le tout. Préchauffer le four à 200°C Verser dans la poêle et remuer... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Focaccia

Cette recette a été prise en partie sur le site de Nonna Stella( ou plutôt Gand-mère Stella). Cliquer sur Nonna Stella dans "Liens". Il y a plein de superbes recettes bien sympathiques, il suffit de comprendre l'italien donc ce site est idéal pour Mamé Mimi  (originaire de Calabre) et Mamé Delphine (originaire de Toscane).   Ingrédients: 500 g de farine 250 g d'eau 1 cube de levure 10 g de sel 5 g de sucre 20 g d'huile d'olive pour la pâte + huile d'olive pour le reste. 2 à 3 tomates fraîches bien mûres origan ... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Panna cotta al cioccolato ITALIE

Ingrédients: 150 g de chocolat noir 5 feuilles de gélatine 50 cl de crème fraîche fleurette 40 g de sucre semoule nougatine pour la décoration (recette sur le blog catégorie mignardises) Préparation: Dans un saladier d'eau bien froide mettre les feuilles de gélatine. Dans une casserole mettre la crème , le chocolat et le sucre. Faire chauffer à feu doux pour que le tout soit bien homogène. Essorer les feuilles de gélatine et ajouter hors du feu à la préparation chaude. Mélanger et remplir vos ramequins. Mettre au... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Mendiants

Ingrédients: 250 de chocolat blanc , noir, au lait au caramel.... En décoamandes noisettes pistache amandes effilées écorces d'orange confites..... Préparation: Mettre le chocolat dans le bol .Mixer vit 9. Faire chauffer 4 à 5 min à 50°c vit 1 ou bien faire fondre le chocolat au micro-onde par tranche de 30 sec en remuant à chaque fois.  Prendre une petite cuillère de chocolat ,laisser la couler sur un tapis silicone , puis avec le dos de la cuillère faire  un mouvement circulaire tout en étalant. Attendre 1 à 2 mn... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Mini linz

Ingrédients: Pour 35 biscuits environ 200 g de farine 130 g de poudre d'amandes 1 c à c de levure chimique 100 g de cassonade 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1/2 c à c de vanille liquide 1/2 c à c de cannelle en poudre 1 pointe de muscade moulue 130 g de beurre 1 oeuf confiture de framboises ou autres Pour dorer: 1 jaune d'oeuf 1 c à s de lait Préparation: Mettre dans le bol la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices.Mélanger 10 sec / vit4 Ajouter le beurre et l'oeuf et mélanger 1 mn... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Marguerites

Ingrédients: 200 g de beurre 120 g de sucre glace 350 g de farine 100 g ou 10 cl  de lait 50 g de cerises confites Préparation: Travailler le beurre et le sucre en mousse 1mn/vit3 puis 1mn/vit4. Ajouter la farine et le lait et mélanger 1 mn/vit4. Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée et dresser des petits tas. Poser 1/2 cerise sur chaque gâteau. Faire cuire 15 à 17 mn à 190°C. Laisser refroidir. Version melon confit:
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mercredi 11 décembre 2013

Roses en pâte feuilletée aux pommes et à la cannelle

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées ou pâte feuilletée maison quand on a le temps 2 grosses pommes "choupette" un peu de beurre 2  sachets de sucre vanillé ou fait maison du calvados ou rhum selon ses préférences sucre en poudre sucre glace amandes effilées. Préparation: Éplucher et couper les pommes en tranches pas trop épaisses. Dans une poêle , faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes avec le sucre vanillé. Une fois qu'elles sont bien dorées ajouter le calvados et flamber, puis réserver dans une... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

Lebkuchen ou ronds de lune

Ingrédients: 60 g de cassonade 40 g de sucre en poudre 70 g d'écorces d'oranges mixées 90 g d'amandes en poudre 2 oeufs 25 g de miel liquide 1 c à c de mélange pour pain d'épices 1 c à c de cannelle 100 g de farine T 45 50 g de farine complète 1 c à c de bicarbonate alimentaire Pour le glaçage: 100 g de sucre glace 3 c à s de jus d'oranges frais Pour les dessous: chocolat noir pâtissier Préparation: Faire blanchir dans le bol, le sucre et les oeufs 2mn/vit 3 . Ajouter les écorces, la poudre d'amandes, le miel, les... [Lire la suite]
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vendredi 6 décembre 2013

Boules de Mozart

Autre spécialité autrichienne que l'on trouve à Salzburg et ses alentours. Ingrédients:  300 g de pralin  (200 g de sucre+ 150g d'amandes entières+150 g de noisettes entières) 15 g de pistaches moulues 400 g de pâte d'amandes brute 4 c à c de liqueur d'abricots 150 g de sucre glace 250 g de chocolat au lait pâtissier 50 g de chocolat blanc pâtissier Préparation: Pour faire le pralin: Dans une poêle , mettre les amandes et les noisettes cuire à feu vif afin de les griller . Ajouter le sucre et faire... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2013

Olives vertes à la picholine de Coralie (une première!!!)

Premiers pas dans un monde totalement inconnu pour elle. Pas du tout cuisinière et pourtant elle s'est lancée , donc félicitations  car elles sont très bonnes. Y prendra t'elle goût?????????En tout cas c'est bon signe!!!! Ingrédients: Pour 5 kilos d'olives vertes ramassées à la Toussaint 5 litres d'eau 1/2 l de lessive de soude (droguerie ou bricolage) 300 g de sel Préparation: Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et laisser reposer 7h. Ensuite rincer et remettre 5 l d'eau. Les rincer tous les jours pendant 3 à... [Lire la suite]
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