750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

14 décembre 2014

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire
Test 3 de bûche. Ingrédients: Pour l'insert à la cerise: 270 g de cerises surgelées 2.50ml de poudre de vanille 40 g de confiture de cerises maison ou achetée http://www.blog-favols.fr/ 3 feuilles de gélatine 20 cerises à l'eau de vie environ (tout va...
Publicité
Publicité
12 décembre 2014

Marques places pour une table de Noël

Marques places pour une table de Noël
Voici un exemple de marques places. Matériel: Des sachets en papier blanc des petites décorations des serviettes en papier de Père Noël de la colle pour serviette 1 pinceau pour la colle du bolduc sur le thème de Noël des écriteaux noirs à pince un stylo...
12 décembre 2014

Comment faire des copeaux de chocolat?

Comment faire des copeaux de chocolat?
Parfois pour des décorations de gâteaux nous avons besoin de copeaux de chocolat et dans les supermarchés nous n'en trouvons pas. Pour confectionner les copeaux 2 façons sont possibles. Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir ou blanc ou au lait... Préparation:...
10 décembre 2014

Chalet en pain d'épices

Chalet en pain d'épices
Cette année , j'ai tenté le chalet! Ingrédients: Pour le pain d'épices: 500 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude 5 c à c de mélange à pain d'épices 250 g de miel 100 g de sucre 100 g de beurre mou. Dorure 1 jaune d'oeuf et du lait Pour le glaçage...
29 novembre 2014

Cannellonis

Cannellonis
Ingrédients: 210 g de jambon blanc 150 g de parmesan 4 oeufs 400 g de ricotta 200 g de mozzarella 60 g de beurre 1 boîte de tomates pelées (400 g) sel poivre 1 c às de basilic 24 cannellonis (1 boîte de 250 g) Préparation: Mettre dans le bol , le parmesan...
Publicité
Publicité
28 novembre 2014

Calendrier de l'avent

Calendrier de l'avent
Depuis un petit moment pendant les NRS, nous confectionnons un calendrier de l'avent. Matériel: Un sapin en pin de la peinture des petites décorations de la colle des paillettes pochoirs en chiffres pinceaux pistolet à colle + bâton de colle et biensûr...
28 novembre 2014

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire
Test 3 de bûche. Ingrédients: Pour l'insert à la cerise: 270 g de cerises surgelées 2.50ml de poudre de vanille 40 g de confiture de cerises maison 3 feuilles de gélatine 20 cerises à l'eau de vie environ (tout va dépendre de leur grosseur) Pour la génoise...
27 novembre 2014

Bûche nougat

Bûche nougat
Deuxième test de bûche pour les fêtes. Ingrédients: Pour la mousse nougat: 130 g de ricotta 130 g de mascarpone 50 g de noisettes 50 g d'amandes 30 g de pistaches 4 feuilles de gélatine 150 g de miel de lavande 300 g crème liquide 35% 1 c à s de sucre...
26 novembre 2014

risotto au safran et aux moules

risotto au safran et aux moules
Ingrédients: 400 g de riz à risotto 1 oignon ciselé 20 g de beurre +10 g pour les moules 1 bon verre de vin blanc ou rosé primeur 1,5 l de bouillon de légumes chaud 2 doses de safran 100 g de parmesan râpé 1 sachet de moules surgelés Préparation: Dans...
24 novembre 2014

roulade de colin au lard et flan aux 3 choux

roulade de colin au lard et flan aux 3 choux
Ingrédients: Pour 6 personnes Pour le flan aux 3 choux (2 chacun) 600 g de trio de chou (chou fleurs, brocolis, romanesco) surgelés 1 l d'eau 3 oeufs 200 g de crème liquide un pointe de piment d'Espelette ou de muscade sel poivre Pour les roulades : 6...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité