mardi 22 octobre 2013

Irish soda bread

C'est un pain délicieux que nous achetions toujours lors de notre séjour en Irlande cet été. Nous en avons trouvé dans toutes les régions que nous avons parcouru, c'est à dire le tour de toute l'Irlande y compris l'Irlande du Nord.   Ce pain se mange plus particulièrement au petit déjeuner , mais il est également succulent avec le saumon fumé. En voici la recette de base , car il y a énormément de variantes. Ingrédients: 350 g de farine blanche 150 g de farine complète 25 g de beurre 2 c à c de bicarbonate... [Lire la suite]
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lundi 21 octobre 2013

Cronuts

 Le cronut est une pâtisserie dont le créateur est Dominique ANSEL, patissier français expatrié aux USA. Il tient une Bakery à New York. Ce cronut fait fureur là bas, il y a plusieurs heures d'attente pour avoir droit à 2 cronuts seulement. C'est un croissant + un donut d'où le nom de CRONUT. C'est une patisserie très riche donc pas d'excès mais comment résister c'est trop bon!!!!!!!!!   Ingrédients: Pour  20 environ 1 ère étape: 120 g d'eau 120 g de lait demi écrémé 20 g de levure fraîche ou 2 sachets de... [Lire la suite]
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dimanche 20 octobre 2013

Charlotte au chocolat et aux poires

  Ingrédients: 100 g de chocolat noir 350 g de crème liquide entière 1 sachet de gélatine 50 g de sucre 100 g d'eau 1 c à s de liqueur 1 c à s de rhum 2 poires 1 boîte de boudoirs (30) Préparation: Faire le sirop tout en pochant les poires: Mettre dans un bol large le sucre , l'eau, la liqueur et le rhum , éplucher et couper en gros morceaux les poires , les ajouter au bol et faire cuire 4 mn au micro onde. Passer-les dans une passoire fine , réserver les poires au froid et garder le sirop de côté. Délayer dans 2... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Super granny

Le froid commence à arriver, je commence un super Granny, il n'est pas encore terminé. J'utilise la laine Katia  Big Merino  pour l'instant 10 pelotes voir plus car je le veux assez grand avec un crochet de 6. Voici les explications en vidéo : http://www.tricotin.com/fr/modeles-gratuits/maison/modele-gratuit-granny-doux.html C'est très très simple et rapide. Bonne vidéo Enfin terminé!!!! 13 pelotes de beige et 3 de marron et surtout très chaud et bien lourd.
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vendredi 18 octobre 2013

Pizza au saumon

J'ai découvert au rayon farine une farine toute nouvelle de la farine aux légumes verts de chez Francine. Il y en a 2 autres une rouge /orange à la tomate et une jaune au curry. J'ai trouvé ça sympa surtout au niveau visuel, cela m'a donné une idée de recette très colorée . Au résultat final c'est joli et bon, que demander de plus!!!!!!!!!! Ingrédients: Pour la pâte et pour 2 pizzas 20 à 25 g de levure de boulangerie 200 g d'eau 500 g de farine aux légumes verts 1 gobelet d'huile d'olive sel Pour la garniture: 250 g de... [Lire la suite]
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mardi 15 octobre 2013

Cake irlandais au Lemon curd et pommes

Ingrédients: 4 oeufs 150 g de beurre 55 g de lait 150 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Garniture : Lemond curd (voir recette les accompagnements) 1 pomme sucre glace Préparation: Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol ou saladier.  Les oeufs Le beurre Le lait Le sucre La farine La levure Mélanger 1 min/vit 7. Verser dans un moule à cake. Cuire 45mn au four à 180°C. Laisser refroidir Éplucher et couper la pomme en quatre , enlever les pépins et couper... [Lire la suite]
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lundi 14 octobre 2013

Lemon curd

Le Lemon curd est beaucoup utilisé en Angleterre , Ecosse et Irlande . En angleterre c'est au moment du thé , il est tartiné sur des scones ou des toasts. En Irlande , il est utilisé surtout en accompagnement pour les cakes et gâteaux.   Ingrédients: 3 citrons 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 120  de beurre de beurre fondu tiède. Préparation: Avec un couteau économe, prélever les zestes de 2 citrons, puis presser les 3. Mettre le fouet dans le bol, ajouter les oeufs et le sucre , fouetter  3mn/vit3. Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 13 octobre 2013

Pancakes irlandais

Suite à notre périple irlandais de cet été, j'ai récupéré plusieurs recettes de ce beau et sympathique pays.   Les pancakes se mangent en général le matin au petit déjeuner. Ici avec de la confiture de mûres du Ventoux faite maison. Ingrédients: Pour 24  pancakes 4 oeufs 300 g de lait 240 g de farine (j'utilise celle de Francine  "le pain maison") 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel beurre pour la cuisson facultatif et pas du tout irlandais sirop d'érable sucre... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Le 3 chocolats

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon aîné 14 ans déjà , je le vois encore le jour de ses 1 an entrain de marcher plutôt courir les bras en l'air. Que ça passe vite!!!!!!!!!! Donc gâteau oblige et le connaissant  ce sera au chocolat on ne peut pas y échapper. Ingrédients Génoise au chocolat: recette sur le site génoise super simple + 1 c à s de chocolat en poudre amer Mousse au chocolat: Les proportions pour chaque mousse:  160 de chocolat (1 de noir 1 de blanc 1 au lait )  600 g de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Nougatine

Ingrédients: 60g d' amandes effilées 120g de sucre     Nougatine: Faire chauffer le sucre dans une poêle anti -adhésive  une fois que le sucre se transforme en caramel mettre rapidement les amandes. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Verser le tout sur une toile Flexipat , recouvrir d'une autre plaque et étaler au rouleau ( attention c'est chaud ). Retirer le flexipat du dessus et découper des formes quand c'est encore chaud (attention). Laisser refroidir  et détailler vos formes.
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