lundi 25 novembre 2013

Biscuits à la noix de coco

Ingrédients: Pour 50 biscuits 380 g de farine 260 g de sucre 2 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre demi-sel 2 oeufs 50 g de noix de coco râpée 1 jaune d'oeuf noix de coco râpée Préparation: Mettre dans le bol, la farine, le sucre, le sel, la levure et la noix de coco, pétrir 5 mn en y ajoutant par l'orifice  peu à peu le beurre par petits morceaux et les oeufs en dernier. Sortir la pâte et former une boule qui se reposera 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C étaler la pâte et... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Tartiflette

Ingrédients: Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre (peau fine) 1 gros oignon 300g de lard fumé 40 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec. 1 reblochon Préparation: Laver bien vos pommes de terre sans les éplucher, les cuire 20 mn dans une casserole d'eau. Dans un grand plat mettre un peu de crème. Dans une poêle faire revenir le lard sans matière grasse, et ajouter quelques minutes après l'oignon émincé. Quand les pommes de terre sont cuites les couper en lamelles assez épaisses et les mélanger délicatement dans... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Yaourts à la crème de marrons

Ingrédients: 1 pot de crème de marrons fait maison 80 g de sucre 1 l de lait entier 1 yaourt nature Préparation: Dans le bol faire chauffer le lait et le sucre 8mn/100°C/vit1. Laisser refroidir. Mettre dans vos pots une bonne c à s de crème de marrons. Mettre le fouet dans le bol et ajouter le yaourt , fouetter quelques secondes et remplir les pots. Mettre dans la yaourtière 12 h . Laisser ensuite refroidir  , couvrir les pots et mettre au frais.
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lundi 25 novembre 2013

Crème de marrons

 Cette recette peut se faire avec des châtaignes fraîches mais je trouve que c'est très très long , surtout pour éplucher les châtaignes. Ingrédients: 400 g de châtaignes en conserve et égouttées de 100  à 150 g d'eau (selon la consistance désirée liquide ou compacte) 180 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé ou fait maison (14 g environ) 2 c à c d'extrait de vanille 1 gousse de vanille fendue Préparation: Mettre dans le bol  l'eau, les sucres , l'extrait de vanille et la vanille fendue cuire 8mn/varoma/... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Yaourts à la fleur d'oranger.......sirop d'érable

Ingrédients: 1 l de lait entier 100 g de sucre voir moins 2 c à s de fleur d'oranger 1 yaourt nature Préparation: Faire chauffer le lait avec le sucre 8mn/vit1/100°C. Ajouter la fleur d'oranger et laisser refroidir. Ajouter ensuite , le yaourt et fouetter quelques secondes. verser dans les pots et placer dans la yaourtière pendant 12h. Couvrir une fois qu'ils sont refroidis et mettre ensuite au frais.
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jeudi 21 novembre 2013

Yaourts aux sablés et beurre salé

Ingrédients: 6 sablés faits maison ou un reste de pâte sablée que l'on cuit, coupés en petits morceaux Du caramel au beurre salé (4 c à c par pot) cf recette sur le blog 1 litre de lait entier 1 yaourt nature Préparation: Mettre dans les pots les morceaux de sablés , ajouter le beurre salé. Dans un saladier mettre le lait et le yaourt , fouetter énergiquement quelques secondes. Verser dans les pots et mettre dans la yaourtière , couvrir et brancher pour 12h. Couvrir les pots quand ils sont froids et mettre au frais.
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mardi 19 novembre 2013

Caramel au beurre salé

Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche 80 g de beurre salé 1 pincée de sel Préparation: Porter la crème à ébullition et réserver. Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise, puis hors du feu, ajouter la crème tout en mélangeant. Ajouter le beurre, et remettre sur feu doux pour obtenir un caramel bien homogène. Rajouter le sel . Verser le tout dans un pot et réserver au frais pour vos préparations futures.  
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mardi 19 novembre 2013

Yaourts aux pommes caramélisées

  Ingrédients: 1 litre de lait entier 80 g de sucre 1 pomme assez grosse 1 noix de beurre 1 yaourt nature Préparation: Dans le bol faire chauffer le lait 8mn/vit2/90°C avec la moitié du sucre. Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux. La faire cuire dans une poêle avec le beurre et la restant de sucre. Bien cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre et caramélisée. 2 possibilités pour remplir les pots: 1ère façon: Verser dans le lait encore refroidi , mélanger 30sec/vit2. Une fois la préparation froide,... [Lire la suite]
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lundi 18 novembre 2013

Yaourts au caramel

Ingrédients: 1 litre de lait entier 100 g de sucre 1 yaourt nature ou des ferments en poudre dilués dans du lait Préparation: Dans le bol mettre le lait et chauffer à 90°C pendant 8 mn. Dans une poêle mettre le sucre et faire un caramel, verser du lait chaud et diluer le caramel dans le lait.   Reverser cette préparation dans le bol avec le reste de lait et laisser refroidir. Mettre le fouet et ajouter le yaourt , fouetter vit3/1mn. Verser la préparation dans les pots de yaourt. Mettre dans la yaourtière , placer... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre 2013

Mélange pour pain d'épices

Ingrédients: 20 g de cannelle en bâton ou poudre 2 étoiles de badiane 10 clous de girofle 10 g de graines de coriandre 20 g d'anis vert 3 g de gingembre en poudre soit 1 c à c rase 2 g de muscade 5 g de graines de cardamome. Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec /vit5. A l'arret racler les parois et recommencer  l'opération 10 sec/vit10. Passer le tout dans un tamis et recommencer l'opération avec le reste du tamis (tout ne sera pas totalement mixer, le garder pour un vin chaud ou... [Lire la suite]
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