dimanche 17 septembre 2017

compote de pommes , pommes poires , confiture de poires ou gelée de pommes

Toujours à la ruche vente de grandes quantités de pommes et poires , pour faire de la compote afin de l' utiliser en fond de tarte ou même pour en manger comme ça au petit déjeuner , au dessert ou au goûter. Mais également  pour en faire de la confiture ou de la gélée..... Ingrédients: Pour la gelée: 1 kg de pommes 1 l d' eau 700 g de sucre le jus d' 1 citron Pour la compote: 1 gousse de vanille   Préparation: La gélée Rincer les pommes, les couper en 4 avec la peau et ôter le centre trognons et pépins que l'... [Lire la suite]
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dimanche 10 septembre 2017

Confiture de fraises à 3 temps

Pour cette recette , l' utilisation de la bassine en cuivre n' est pas recommandée . En effet , comme nous laissons reposer les fruits plusieurs jours , il y a donc oxydation des fruits . Donc , une cocotte à fond épais fait très bien l' affaire. Ingrédients: Pour environ 1 pot et demi ici 500 g de fraises ici Mara des bois de Mendy de la Ruche ( fraises que l' on voit grandir en arrivant chez Mendy ) 300 g de sucre en poudre Préparation: Le premier jour: Mettre les fraises nettoyées dans un récipient avec le sucre et... [Lire la suite]
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jeudi 7 septembre 2017

Coulis de tomates ou sauce tomates

Cette semaine à la ruche un producteur vendait ses tomates par caisse de 10 kg pour faire du coulis , j' ai sauté sur l' occasion , un coulis maison est toujours meilleur qu' un acheté dans le commerce . La semaine dernière c' était les poires pour compotes ou confitures là aussi je n'ai pas hésité . Voici donc la recette que je fais habituellement. Ingrédients: Pour 2 kg de tomates A multiplier par 5 4 c à s d' huile d' olives 300 g d' oignons émincés 6 gousses d' ail coupées grossièrement 2 kg de tomates entières avec la... [Lire la suite]
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jeudi 7 septembre 2017

Newsletter

Bonjour, je tenais à remercier tous les passionné(e)s de cuisine  comme moi qui se sont inscrit(e)s sur la newsletters, cependant les personnes qui s'inscrivent en anonyme ne sont pas prises en compte dans la liste , elles sont supprimées automatiquement. Merci pour votre confiance à toutes et tous. Cordialement stella
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mardi 1 août 2017

Clafoutis aux fruits de saison

Je réalise ce mariage pour une tarte , je vais essayer aussi avec un clafoutis! Ingrédients: 1 beau melon bien sucré , épluché et coupé en lamelles quelques framboises cueillies puis mises au congélateur en vu d' un sorbet futur 4 oeufs 50 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de farine 300 g de lait Préparation: Dans le bol , mettre tous les ingrédients sauf les fruits et mixer 20 sec / Vit 5. Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule assez haut , étaler les lamelles de melon en rosace et parsemer les framboises sur le... [Lire la suite]
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mercredi 26 juillet 2017

Le potager en carrés

L' an dernier , j' avais commencé un potager en permaculture que les poules cet hiver m' ont tout éparpillé ......les coquines. Donc j' ai récupéré tout ce qui pouvait l' être et refait un potager en carrés un peu sur le même système , et j' ai laissé les poules dans leur poulailler. Il se porte pour l' instant à merveille malgré le mistral , quels désherbages occasionnels et un intrus qui s' est mis à pousser dans les haricots ........................ un plant de melon . Sans doute , une graine qui se trouvait dans le compost... [Lire la suite]
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lundi 10 juillet 2017

Brasserie artisanale du Ventoux

Gros coup de coeur , je vous laisse découvrir ..................... https://www.facebook.com/brasserieventoux/
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mercredi 5 juillet 2017

Ravioles à l'apéritif

Il y a longtemps que je voulais essayer , mais comme je fais rarement de la friture , ben mon idée attendait dans un coin de ma tête. Dernièrement , dans le jardin j' avais des fleurs de courgettes , j' ai fait des beignets donc j' en ai profité pour essayer de frire les ravioles . Pour l' apéritif , c' est sympa ! Ingrédients: des ravioles de l' huile de friture Préparation: Plonger les ravioles  par rangées de 3 dans l' huile , égoutter sur un sopalin et servir .
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samedi 17 juin 2017

Amandes au parpika

Idée pour un apéritif en remplacement de cacahouète par exemple . Ingrédients: des amandes entières 1 blanc d' oeuf  2 c à c de paprika doux ou fumé 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150° C . Dans un saladier , mettre tous les ingrédients sauf les amandes. Fouetter et ajouter les amandes , mélanger bien le tout . Disposer cette préparation sur une plaque et cuire 20 mn à 150° C en remuant au bout de 10 mn. Les sortir et les stocker dans un pot hermétique .
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jeudi 1 juin 2017

Domaine de La cerise Montolin

En ce moment au domaine Fraises , cerises , premiers melons , premiers abricots , sans oublier l'huile d'olives , les jus  de fruits et  soupe d' asperges !!! http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/04/08/35146048.html
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