samedi 20 mai 2017

Hand spinner

Voilà quelques semaines que Milo a fait son Hand Spinner. Aujourd' hui Bastien veut qu' il lui en fasse un . Après plusieurs heures de négociation et un tour d' aspirateur en moins pourMilo , au grand désespoir de Bastien :) , le Hand Spinner est en cuisson. Matériel : Pâte fimo de la couleur de son choix , ou si vous avez  plusieurs couleurs , les mélanger 1 roulement à billes d' un vieux skate board des billes pour la déco extérieure ou roulements à billes au choix Préparation : Faire un gabarit sur papier , en... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

Nettoyant multifonctions

Habituellement je nettoie la maison avec du vinaigre blanc entre autre , très efficace pour le calcaire . Pour que ce soit plus agréable pour nos narines , j' ai ajouté un parfum : l' orange. Ingrédients: 500 ml de vinaigre blanc HE de citron 10 g peaux de 5 oranges environ Préparation: Dans un grand récipient , mettre les peaux d' oranges coupées en lamelles ( restes des peaux quand on fait son jus d' oranges frais ), verser le vinaigre , mélanger un peu et stocker 2 semaines environ . Au bout de 2 semaines , verser à l... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2017

Sorbet à la rhubarbe

Petit test de glace ,  la rhubarbe , fruit de saison !! Ingrédients: 450 de rhubarbe surgelée 100 g de sucre 1 blanc d'oeuf Préparation:  Dans le bol mettre le sucre , mixer 30 sec / vit 10 . Ajouter la rhubarbe et mixer 30  sec / vit 10 . Ajouter  le fouet , le blanc d' oeuf et fouetter jusqu' à ce que la glace ait doublé de volume . Mettre en bac et stocker au congélateur. La sortir 15 mn avant de servir .
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jeudi 4 mai 2017

Clafoutis asperges et saumon

 L' asperge peut se cuisiner de différentes façon , aujourd' hui ce sera en clafoutis ! Ingrédients : 500 g d' asperges vertes du domaine de Montolin à Mazan 140 g de saumon frais fumoir et saveurs à Orange 3 oeufs de la maison 150 g de lait 40 g de farine de la ferme du Rouret à Mazan 1 filet d' huile d' olive du domaine de Montolin à Mazan sel poivre Préparation : Couper les asperges en 2 , de façon à ne garder que les pointes ( 250 g environ ) le reste servira pour un velouté ... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2017

Iles flottantes Ruche qui dit oui

Tous les ingrédients mis à part le basilic et 2  blancs d' oeufs viennent de la ruche , d' où cet intitulé et qui plus est , c'est diététique !!!! Ingrédients: Pour 4 personnes 700 g environ de fraises domaine Montolin à Mazan 4 grosses feuilles de basilic + 4 moyennes pour la décoration finale 150 g de blancs d' oeufs  ( maison de nos poulettes ) et Estelle Combe à Sarrians 1 c à c de miel de printemps Bee Api  à  Jonquières + 1 sur chaque île flottante 1 c à c d' huile d' olive domaine Montolin à Mazan ... [Lire la suite]
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mardi 2 mai 2017

Confiture de rhubarbe à l'orange

La rhubarbe est arrivée!!!. La rhubarbe est très connue pour son effet laxatif. Riche en calcium, magnésium, potassium et en phosphore, la rhubarbe constitue un très bon complément alimentaire, notamment pour le transit. Je la cuisine , en tarte http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875127.html en charlotte http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/05/17/29891566.html mais elle peut aussi se cuisiner en confiture . Les feuilles de rhubarbe ne se mangent pas mais sont excellentes pour votre compost ou pour... [Lire la suite]
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mardi 2 mai 2017

Newsletter

Bonjour, je tenais à remercier tous les passionné(e)s de cuisine  comme moi qui se sont inscrit(e)s sur la newsletters, cependant les personnes qui s'inscrivent en anonyme ne sont pas prises en compte dans la liste , elles sont supprimées automatiquement. Merci pour votre confiance à toutes et tous. Cordialement stella
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vendredi 28 avril 2017

Tiramisù aux fraises

Allez un petit tiramisù aux fraises , ça fait pas de mal !!!  Ingrédients : Pour environ 8 / 10 personnes 250 g de mascarpone 500 g de crème liquide 100 g de sucre 1 kg de fraises 100 g d' eau 3 oeufs 4 c à s d' Amaretto 1 c à s de sucre 1 boîte de boudoirs ( 36 ) Amandes effilées grillées Cacao amer Préparation : Dans une casserole , porter le sucre et 2 c à s d' eau pris dans les 100 g d' eau à une température de 121° C . Pendant ce temps , mettre les oeufs dans le bol et le fouet , fouetter à une vit de 3 . ... [Lire la suite]
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vendredi 28 avril 2017

Velouté de celeri rave

En ce moment il fait frais donc retour des soupes!! Ingrédients: 300 g de salade  (facultatif) 250 g de  céleri rave épluché 200 g de pomme de terre 800 g de bouillon de volaille Ingrédients: Éplucher , laver et couper en morceaux moyen tous les ingrédients. Mettre dans le bol et cuire 30 mn / 100 °C /vit 1. En fin de cuisson mixer 1 mn / vit 10 . Servir avec un peu de crème fraîche saler si nécessaire.
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jeudi 27 avril 2017

Tarte sans pâte aux blettes

A la ruche cette semaine des blettes , pas envie de les faire à la tomate , ni en béchamel alors on fait autre chose....... Ingrédients: une dizaine de grosses blettes les feuilles uniquement 100 g de lardons 50 cl de lait   2 oeufs   100 g de farine 3 pincées de gruyère   poivre sel thym frais 1 fromage de chèvre Préparation: Mettre les feuilles de blettes 20 mn dans l' eau bouillante, puis bien les égoutter. Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les feuilles de blettes dans la poêle , le... [Lire la suite]
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