mardi 5 novembre 2013

Rouleaux de printemps

Ingrédients: Pour 10 rouleaux environ 2 oeufs à préparer en omelette coupée en lamelles 100 g de porc haché cuit 200 g de germes de soja 150 g de crevettes cuites et décortiquées 8 feuilles de laitue coupées en lamelles 1 bouquet de menthe et de coriandre nuoc mam Préparation: Dans un saladier, mettre les germes de soja égouttés et tous les autres ingrédients . Mélanger et ajouter 2 c à s de nuoc mam. Sur un torchon humide, poser la galette de riz, la mouiller à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau. La galette va... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 2 novembre 2013

Irish scones

Petits pains que l'on trouve également en Irlande pour le petit déjeuner ou goûter, avec un peu de beurre et une marmelade ou de la confiture de son choix , un  délice quand ils sortent juste du four!!!!!!!Et après une bonne rando!!!     Ingrédients: Pour 10 à 12 scones suivant l'épaisseur 500 g de farine 50 g de sucre 2 pincée de sel 5 g de bicarbonate alimentaire 110 g de beurre mou 300 g de buttermilk (lait fermenté) à défaut du lait 50 g de raisins secs (facultatif) 1 oeuf + lait (dorure) ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 25 octobre 2013

Jus de poires pasteurisé

Merci à Evy09 (site Thermomix) pour cette recette. Ce jus de poires n'est pas du tout épais contrairement à ceux que l'on peut trouver dans le commerce.   Ingrédients: Pour 1 litre 1/2. 100 g de sucre 1 litre d'eau 3 grosses poires pelées épépinées et coupées en 4. 1/2 jus de citron Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire en mode varoma 10mn/vit1. En fin de cuisson mixer 1mn/vit10. Mettre en bouteille (limonade) et fermer tout de suite , laisser refroidir. Même recette pour des pommes ou... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 23 octobre 2013

Tourtons (recette de nonodupoet et de tommy13)

Voici 2 recettes de tourtons . Tout d'abord merci à nonodupoet pour ses tourtons aux poireaux et également à tommy13 pour ceux aux lardons (car les poireaux ne sont  pas appréciés par la majorité à la maison). Les 2 recettes sont très bonnes ( j'ai quand même une préférence pour celle aux poireaux , c'est plus relevé en goût) mais c'est dur de faire un choix. TOURTONS AUX POIREAUX: Ingrédients: Pour 15 à 20 tourtons aux poireaux environ. La pâte: 3 œufs 95 g de beurre coupé en petits morceaux 450 g de farine 100 g... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 22 octobre 2013

Irish soda bread

C'est un pain délicieux que nous achetions toujours lors de notre séjour en Irlande cet été. Nous en avons trouvé dans toutes les régions que nous avons parcouru, c'est à dire le tour de toute l'Irlande y compris l'Irlande du Nord.   Ce pain se mange plus particulièrement au petit déjeuner , mais il est également succulent avec le saumon fumé. En voici la recette de base , car il y a énormément de variantes. Ingrédients: 350 g de farine blanche 150 g de farine complète 25 g de beurre 2 c à c de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 21 octobre 2013

Cronuts

 Le cronut est une pâtisserie dont le créateur est Dominique ANSEL, patissier français expatrié aux USA. Il tient une Bakery à New York. Ce cronut fait fureur là bas, il y a plusieurs heures d'attente pour avoir droit à 2 cronuts seulement. C'est un croissant + un donut d'où le nom de CRONUT. C'est une patisserie très riche donc pas d'excès mais comment résister c'est trop bon!!!!!!!!!   Ingrédients: Pour  20 environ 1 ère étape: 120 g d'eau 120 g de lait demi écrémé 20 g de levure fraîche ou 2 sachets de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 20 octobre 2013

Charlotte au chocolat et aux poires

  Ingrédients: 100 g de chocolat noir 350 g de crème liquide entière 1 sachet de gélatine 50 g de sucre 100 g d'eau 1 c à s de liqueur 1 c à s de rhum 2 poires 1 boîte de boudoirs (30) Préparation: Faire le sirop tout en pochant les poires: Mettre dans un bol large le sucre , l'eau, la liqueur et le rhum , éplucher et couper en gros morceaux les poires , les ajouter au bol et faire cuire 4 mn au micro onde. Passer-les dans une passoire fine , réserver les poires au froid et garder le sirop de côté. Délayer dans 2... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 19 octobre 2013

Super granny

Le froid commence à arriver, je commence un super Granny, il n'est pas encore terminé. J'utilise la laine Katia  Big Merino  pour l'instant 10 pelotes voir plus car je le veux assez grand avec un crochet de 6. Voici les explications en vidéo : http://www.tricotin.com/fr/modeles-gratuits/maison/modele-gratuit-granny-doux.html C'est très très simple et rapide. Bonne vidéo Enfin terminé!!!! 13 pelotes de beige et 3 de marron et surtout très chaud et bien lourd.
Posté par Etoile8 à 08:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 18 octobre 2013

Pizza au saumon

J'ai découvert au rayon farine une farine toute nouvelle de la farine aux légumes verts de chez Francine. Il y en a 2 autres une rouge /orange à la tomate et une jaune au curry. J'ai trouvé ça sympa surtout au niveau visuel, cela m'a donné une idée de recette très colorée . Au résultat final c'est joli et bon, que demander de plus!!!!!!!!!! Ingrédients: Pour la pâte et pour 2 pizzas 20 à 25 g de levure de boulangerie 200 g d'eau 500 g de farine aux légumes verts 1 gobelet d'huile d'olive sel Pour la garniture: 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 15 octobre 2013

Cake irlandais au Lemon curd et pommes

Ingrédients: 4 oeufs 150 g de beurre 55 g de lait 150 g de sucre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Garniture : Lemond curd (voir recette les accompagnements) 1 pomme sucre glace Préparation: Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol ou saladier.  Les oeufs Le beurre Le lait Le sucre La farine La levure Mélanger 1 min/vit 7. Verser dans un moule à cake. Cuire 45mn au four à 180°C. Laisser refroidir Éplucher et couper la pomme en quatre , enlever les pépins et couper... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]