vendredi 13 décembre 2013

Marguerites

Ingrédients: 200 g de beurre 120 g de sucre glace 350 g de farine 100 g ou 10 cl  de lait 50 g de cerises confites Préparation: Travailler le beurre et le sucre en mousse 1mn/vit3 puis 1mn/vit4. Ajouter la farine et le lait et mélanger 1 mn/vit4. Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée et dresser des petits tas. Poser 1/2 cerise sur chaque gâteau. Faire cuire 15 à 17 mn à 190°C. Laisser refroidir. Version melon confit:
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mercredi 11 décembre 2013

Roses en pâte feuilletée aux pommes et à la cannelle

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées ou pâte feuilletée maison quand on a le temps 2 grosses pommes "choupette" un peu de beurre 2  sachets de sucre vanillé ou fait maison du calvados ou rhum selon ses préférences sucre en poudre sucre glace amandes effilées. Préparation: Éplucher et couper les pommes en tranches pas trop épaisses. Dans une poêle , faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes avec le sucre vanillé. Une fois qu'elles sont bien dorées ajouter le calvados et flamber, puis réserver dans une... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

Lebkuchen ou ronds de lune

Ingrédients: 60 g de cassonade 40 g de sucre en poudre 70 g d'écorces d'oranges mixées 90 g d'amandes en poudre 2 oeufs 25 g de miel liquide 1 c à c de mélange pour pain d'épices 1 c à c de cannelle 100 g de farine T 45 50 g de farine complète 1 c à c de bicarbonate alimentaire Pour le glaçage: 100 g de sucre glace 3 c à s de jus d'oranges frais Pour les dessous: chocolat noir pâtissier Préparation: Faire blanchir dans le bol, le sucre et les oeufs 2mn/vit 3 . Ajouter les écorces, la poudre d'amandes, le miel, les... [Lire la suite]
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vendredi 6 décembre 2013

Boules de Mozart

Autre spécialité autrichienne que l'on trouve à Salzburg et ses alentours. Ingrédients:  300 g de pralin  (200 g de sucre+ 150g d'amandes entières+150 g de noisettes entières) 15 g de pistaches moulues 400 g de pâte d'amandes brute 4 c à c de liqueur d'abricots 150 g de sucre glace 250 g de chocolat au lait pâtissier 50 g de chocolat blanc pâtissier Préparation: Pour faire le pralin: Dans une poêle , mettre les amandes et les noisettes cuire à feu vif afin de les griller . Ajouter le sucre et faire... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2013

Olives vertes à la picholine de Coralie (une première!!!)

Premiers pas dans un monde totalement inconnu pour elle. Pas du tout cuisinière et pourtant elle s'est lancée , donc félicitations  car elles sont très bonnes. Y prendra t'elle goût?????????En tout cas c'est bon signe!!!! Ingrédients: Pour 5 kilos d'olives vertes ramassées à la Toussaint 5 litres d'eau 1/2 l de lessive de soude (droguerie ou bricolage) 300 g de sel Préparation: Mélanger tous les ingrédients sauf le sel et laisser reposer 7h. Ensuite rincer et remettre 5 l d'eau. Les rincer tous les jours pendant 3 à... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2013

Yaourts au sirop d'érable

Ingrédients: 1 l de lait entier 1 yaourt nature 8  c à s soupe de sirop d'érable Préparation: Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à l'aide d'un fouet. Mettre dans les pots , disposez les dans la yaourtière et couvrir  , faire chauffer 12h. Avant de les couvrir et les mettre au frais les laisser refroidir.
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jeudi 28 novembre 2013

Baps (pain au lait écossais)

Autre recette cette fois-ci de notre périple écossais durant l'été 2011. Le baps se mange au petit déjeuner ou au goûter accompagnés de confitures maison. Mais se mangent également en sandwiches lors d'une randonnée ils sont alors fourrés aux oeufs et  bacon. Ingrédients: Pour  12 baps 680 g de farine de blé ordinaire 15 g de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 1 c à c de sucre en poudre 45 cl d'eau et de lait tièdes, à part égales 60 g de saindoux coupé en dés farine pour le plan de travail huile... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Tarte des montagnes et autres versions

Ingrédients pour 2 tartes: Pâte sablée: 375 g de farine 185 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 80 g de lait 3 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel garniture: confiture de myrtilles, framboises, abricots, mûres, cerises.............. amandes effilées. 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation: Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mélanger 30 sec/vit4-5. Faire une boule. Couper la boule en 2 . Faire les fonds et garder de la pâte  pour le dessus (quadrillage).... [Lire la suite]
lundi 25 novembre 2013

Biscuits à la noix de coco

Ingrédients: Pour 50 biscuits 380 g de farine 260 g de sucre 2 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre demi-sel 2 oeufs 50 g de noix de coco râpée 1 jaune d'oeuf noix de coco râpée Préparation: Mettre dans le bol, la farine, le sucre, le sel, la levure et la noix de coco, pétrir 5 mn en y ajoutant par l'orifice  peu à peu le beurre par petits morceaux et les oeufs en dernier. Sortir la pâte et former une boule qui se reposera 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C étaler la pâte et... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Tartiflette

Ingrédients: Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre (peau fine) 1 gros oignon 300g de lard fumé 40 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec. 1 reblochon Préparation: Laver bien vos pommes de terre sans les éplucher, les cuire 20 mn dans une casserole d'eau. Dans un grand plat mettre un peu de crème. Dans une poêle faire revenir le lard sans matière grasse, et ajouter quelques minutes après l'oignon émincé. Quand les pommes de terre sont cuites les couper en lamelles assez épaisses et les mélanger délicatement dans... [Lire la suite]
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