mercredi 9 octobre 2013

Livre coup de coeur

Petites astuces et conseils pratiques pour un quotidien plus sain et penser  un peu à notre planète !!!!! Biensûr on ne peut pas tout suivre à la lettre , mais beaucoup de choses sont réalisables, il suffit juste de s'y mettre.
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mercredi 9 octobre 2013

Layette de mamé mimi

Réalisations de mamé mimi, pour nous c'est trop tard le moule est cassé, trop mignon en tout cas!!! Message à mathieu alors!!!! Il ne faut pas désespérer.....................  
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dimanche 6 octobre 2013

Confiture de mûres

Ingrédients: pour 3 pots 1 kg de mûres sauvages du géant de Provence notre cher Ventoux 600 g de sucre en poudre Préparation: Mettre les mûres dans le bol et les faire "crever" chauffer pour qu'elles éclatent et libèrent leur jus, 20mn/vit1/90°C. Passer le tout ensuite dans un presse purée avec la grille la plus fine. On obtient un jus + un peu de pulpe et des graines (mais peu) , remettre ce jus dans le bol en le pesant et ajouter le même poids en sucre ici 600g. Cuire 25 mn/vit1/90°C Ecumer si nécéssaire, mettre en pots,... [Lire la suite]
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samedi 5 octobre 2013

Mayonnaise saveur Tandoori

Ingrédients: 1 jaune d'oeuf sel poivre huile 2 c à c d'épices mélange pour Tandoori Préparation: Dans un grand bol, mettre le jaune d'oeuf, le sel ,le poivre et une peu d'huile. Mélanger pour monter la mayonnaise et continuer à verser l'huile au fur et à mesure. Une fois la quantité voulue , ajouter les épices et remuer énergiquement. Cette mayonnaise accompagne très bien les poissons blancs cuits au court bouillon.
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samedi 5 octobre 2013

Clafoutis poires caramel

  Ingrédients: pour 6 personnes 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria 4oeufs 40 g de farine 100 g de sucre 3/4 poires bien mûres à défaut poires en bocaux au sirop 8 caramels mous 100 g de chocolat blanc beurre. Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Éplucher les poires et les couper en morceaux , réserver. Mettre dans le bol le chocolat coupé en morceaux et mixer 5sec/vit5, puis réserver dans un récipient. Sans rincer le bol, mettre la farine , les oeufs, le sucre, mélanger 30... [Lire la suite]
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samedi 5 octobre 2013

Confiture de concombres pommes et vanille

  Ingrédients: 500 g de concombres 350 g de sucre en poudre 100 g de pommes 1 gousse de vanille  1 sachet d'agar-agar (facultatif) Préparation: Éplucher les concombre et la pomme, les couper en petits morceaux. Mettre dans le bol et ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue et égrainée. Faire cuire 100°C/vit1/40 mn. En fin de cuisson, enlever la gousse de vanille et mixer vit10/1mn. Facultatif , ajouter l'agar-agar si l'on veut une consistance plus épaisse car la confiture est une peu liquide. Mettre en... [Lire la suite]
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vendredi 4 octobre 2013

Confiture de potiron à l'ananas

  Ingrédients: Pour 5 pots 1 kg de potiron 800 g de sucre en poudre 1 bocal d'ananas bio d' environ 350 g 1 citron Préparation: La veille, éplucher le potiron, enlever les graines puis couper la chair en petits dés. Réserver dans une saladier en mélangeant au sucre. Couvrir d'un torchon et mettre au frais jusqu'au lendemain. Le jour suivant, on met le tout dans le bol, on y ajoute le jus et le zeste du citron , puis on cuit à 100°C/vit1/40mn. A la moitié du temps, on ajoute  l'ananas coupé en petits... [Lire la suite]
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vendredi 4 octobre 2013

Confiture de framboises et carottes ou betteraves

  Ingrédients: Pour 3 pots 400 g de carottes crues ou betteraves cuites 400 g de framboises fraîches ou surgelées 250 g de sucre en poudre le jus d'1/2 citron Préparation: Eplucher les carottes et les mettre dans le bol, mixer vit 7 / 5 sec. Mettre les framboises , le sucre et le jus de citron. Cuire 30 mn /100°C/vit1. En fin de cuisson mixer vit10 / 1mn en mettant le gobelet. Remplir les pots , les fermer et les retourner en les laissant refroidir. On peut remplacer les carottes par des betteraves cuites.
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vendredi 4 octobre 2013

Confiture de potiron à l'orange et épices pain d'épices

Ingrédients: 1300 g de potiron épluché 3 oranges non traitées et lavées 700 g de sucre à confiture 2 c à c d' épices à pain d'épices Préparation:  A la bassine en cuivre: Couper le potiron en petits morceaux et les mettre dans la bassine . Éplucher les oranges avec un économe, et presser le jus des 3 oranges. Ajouter dans le bassine le zeste , le jus des oranges, le sucre et les épices. Bien mélanger et cuire à feu vif jusqu'à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux 30 à 40 mn. ... [Lire la suite]
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vendredi 4 octobre 2013

Confiture de poires à la coriandre

  Ingrédients: 1 kg de poires bien mûres 800 g de sucre 2 c à c rase de coriandre moulue Préparation: Peler et couper les poires en morceaux , laisser macérer 24h avec le sucre dans un saladier. Le lendemain , mettre le tout dans le bol et cuire 40mn/100°C/vit1. Au bout de 20 mn ajouter la coriandre. Mixer la confiture vit 10/30 sec en mettant le gobelet. Mettre en pots , fermer et retourner en laissant ainsi jusqu'à refroidissement. Stocker ensuite.
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