jeudi 3 octobre 2013

Confiture de Muscat

Ingrédients: Pour 4/5 pots 1 kg de raisin Muscat 1 kg  de sucre en poudre 1 citron 1 orange Préparation: Mettre les raisins dans le bol et faire chauffer 15 mn/ vit2/ 100°C pour les "crever" à chaud. Ils vont éclater et les pépins sortir. Écumer les plus de pépins qui flottent à la surface. Ajouter le sucre et cuire 30mn/100°C/vit2. Écumer si besoin . Eplucher le citron et l'orange, les couper en morceaux et ajoutez les au moment de la cuisson. En fin de cuisson mixer le tout vit 10 /1 à 1mn30 en mettant le bouchon... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Confiture de pêches aux épices

Ingrédients: Pour 5 pots 6 pêches environ 1 kg 750g de sucre semoule 50g de gingembre frais 1 c à c de 4 épices ou à pain d'épices 1 jus de citron Préparation: Peler , dénoyauter et couper les pêches en petits morceaux. Éplucher et râper le gingembre. Mettre le tout dans le bol du Thermomix et recouvrir du sucre mélanger 3mn/vit2 et cuire 30 mn à 100°C vit2. Au bout de 15 mn écumer le dessus à l'aide d'un écumoire. Ajouter ensuite les épices et le jus de citron et cuire encore 7 mn/90°C/vit2. Écumer de nouveau et... [Lire la suite]
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jeudi 3 octobre 2013

Gâteau basque aux cerises

Ingrédients: 1 citron bio 100 g de beurre+ un peu pour le moule 2 oeufs+1 jaune (pour la dorure) 300 g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 200 g de confiture maison de cerises noires sucre glace Préparation: Râper le zeste du citron. Dans le bol mélanger le beurre et la farine 30 sec /vit3. Ajouter le sucre, le zeste, la levure puis les oeufs entiers. Mélanger 1 mn /vit3 la pâte doit être souple. Préchauffer le four à 210°C. Enduire de beurre mou , le moule à fond amovible de 24 cm. Diviser... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

Toasts apéritifs

Ingrédients: 3 ficelles du boulanger ou faites maison 2 oeufs durs 1 St Moret familial 200 g de dés de jambon 100 g de gruyère râpé 10 cornichons beurre Préparation: Faire cuire les oeufs. Ouvrir les ficelles, enlever la mie, . Mettre le gruyère dans le bol  le râper 5 sec vit 5, ajouter la mie,les oeufs couper en morceaux, le St Moret, le jambon et mélanger 30 sec vit3. Beurrer les ficelles à l'intérieur, mettre la préparation et ajouter les cornichons coupés en rondelles sur le dessus de la farce. Refermer bien... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Pommes vendangeurs

Ingrédients: 800 g de pommes de terre de préference celle  pour le four 400 de poitrine fumée du beurre sel poivre Préparation: Eplucher les pommes de terre et les couper à la mandoline (épaisseur la plus grosse). Couper la poitrine fumée en tranches assez fines ,  puis en morceaux pas trop petits (il ne faut pas que ce soit des lardons). Prendre un plat à gratin, y disposer quelques morceaux de beurre au fond, tapisser d'une couche  pommes de terre, puis de poitrine , saler poivrer, remettre une couche de... [Lire la suite]
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mardi 17 septembre 2013

Tourte aux pommes de terre de l'arrière grand-mère Meloux

Recette auvergnate de Montmarault Normalement la vraie recette c'est uniquement pommes de terre et de la crème, mais..........on modifie toutjours un peu. Ingrédients: Pour la pâte brisée:75gr de beurre en morceaux1/2 c à c de sel150g de farine50gr d'eau tièdepour cette recette doubler les proportions Pour la garniture:environ 8 pommes de terre2 gousses d'ail2 échalotes12 branches de persil plat6 de cerfeuil8 tiges de ciboulette5 à10 cl de crème fraiche liquide1 jaune d'œuf10g de beurre pour le moule 300 g de lard fumésel... [Lire la suite]
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vendredi 28 juin 2013

Salade niçoise

Pour l'été avec des grillades c'est idéal!!!!!!!!! Ingrédients: Laitue Tomates Pommes de terre cuites Haricots verts cuits Oignons blancs Anchois Olives noires Poivrons Oeufs durs Sauce à salade Préparation: Couper vos légumes selon vos gouts et les disposer sur un plat. Servir avec une sauce salade. Je rajoute des petits artichauts également.  
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mardi 4 juin 2013

Shortbread ECOSSE mais aussi variante en "TWIX"

Pour GERSENDE, voici cette fameuse recette. Comme dit mon fils , c'est une tuerie! Par contre à manger avec modération, mais c'est très très dur! Ingrédients: Pour le biscuit: 180 g de farine 120 g de beurre demi-sel 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincée de fleur de sel Pour le caramel: 150 g de sucre + un peu d'eau 100 g  de beurre demi-sel coupé en petits morceaux 3 pincées de fleur de sel 1 boîte de lait concentré sucré (397 g ) 3 c à s de sirop de glucose ou glucose ou sirop d'érable Pour la... [Lire la suite]
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dimanche 2 juin 2013

Gâteau d'anniversaire du petit dernier Boubouille (6 ans)

Tchou tchou!!!!!!!!!! Le petit train génoise pâte à tartiner maison chocolat noir fondu pâte d'amandes smarties boudoirs mikados chamalows réglisse billes céréales méli mélo et le tour est joué!!!!!!!!!!!
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dimanche 12 mai 2013

Fraisi-paradis

Recette de saison. A la base c'est une recette de Graeca, que j'ai un peu modifiée. Ingrédients: Pour la couronne en pâte à chou 125 g de farine 80 g de beurre 3 oeufs + 1 pour la dorure 1 c à s de sucre 1/2 c à c de sel 150 g d' eau Amandes effilées Sucre glace Pour la chantilly au siphon: 40 cl de crème fraîche entière 4 c à c de sucre glace quelques gouttes de colorant rouge (facultatif) Garniture: 500 g de fraises Préparation: Mettre dans le bol l'eau, le beurre , le sel et le sucre 2mn30 à 100°C vit 1. A... [Lire la suite]
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