750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

23 novembre 2014

bûche tiramisu

bûche tiramisu
Pour Noël, c'est difficile de contenter tout le monde, je pense que le tiramisù sera le dessert idéal, voici donc le tiramisù revisité en bûche de Noël. Ingrédients: Pour l'insert: 150 g de crème entière 30% 65 g de sucre 65 g de chocolat noir 1 c à s...
Publicité
Publicité
21 novembre 2014

Roses des sables de l'école

Roses des sables de l'école
Cette semaine en lecture boubouille à travailler sur une recette et bien sûr il voulait la faire , c'était trop tentant alors il s'y est attelé cet après midi pour les NRS. Ingrédients: 150 g de beurre 200 g de chocolat noir 125 g de sucre glace 175 g...
21 novembre 2014

Rillettes de canard

Rillettes de canard
Une autre spécialité du Périgord, les rillettes de canard ou d'oie, là pour cette recette se sera canard. Ingrédients: 1 gros magret de canard 1 cuisse 2 aiguillettes 1 oignon 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 150 g de graisse de canard ou d'oie...
20 novembre 2014

Boulégou

Boulégou
Voici une recette très prisée dans le Limousin mais également en Corrèze. C'est un dessert rapide à faire surtout quand on est en panne de dessert ou que l'on a du monde à l'improviste. Il peut s'accompagner de confiture ou de crème de marrons et même...
19 novembre 2014

Aligot

Aligot
Sur le retour de notre périple en Dordogne , nous nous sommes arrêtés dans l' Aveyron, où j'ai trouvé de la tomme fraîche de l'Aubrac. La tomme fraîche est une spécialité fromagère à base de lait de vache cru ou pasteurisé (suivant les régions) , à pâte...
Publicité
Publicité
18 novembre 2014

Biscuits suédois

Biscuits suédois
Ingrédients: Pour une 20 biscuits environ 150 g de flocons d' avoine 1 oeuf 160 g de sucre semoule 1 c à thé de bicarbonate 80 g de beurre 1/2 tablette de chocolat noir Préparation: Mettre dans le bol les flocons d' avoine et mixer vit6/10sec. Ajouter...
17 novembre 2014

Petites souris au chocolat

Petites souris au chocolat
Un petit dessert très ludique!! A faire avec les enfants, ils vont se régaler à le préparer et fiers de le présenter à vos invités. Ingrédients: 5 poires mûres Sauce chocolat: 200 g de crème 1 tablette de chocolat noir dessert Arôme au choix (facultatif)...
16 novembre 2014

Bonhommes de neige à la noix de coco ou pâte d"amande

Bonhommes de neige à la noix de coco ou pâte d"amande
Aujourd'hui pour les NRS , bastien a réalisé des petits bonshommes de neige, Noël n'est pas encore là et pourtant il y pense déjà, si je l'écoutais , nous aurions déjà le sapin dans le salon!!! Ingrédients: Pour les bonshommes en noix de coco 3 blancs...
15 novembre 2014

Girly brioche

Girly brioche
Quand j'ai des pralines d'habitude , je fais généralement une tarte à la praline, mais là j'avais envie de tenter autre chose. Voici le résultat! Ingrédients: 200 g de lait 8 pralines 15 g de levure 500 g de farine 1 pincée de sel 3 jaunes d'oeufs 20...
14 novembre 2014

Salade de pommes de terre aux moules à la provençale

Salade de pommes de terre aux moules à la provençale
Ingrédients: 1 kg de pommes de terre cuites (charlotte, pompadour...) 1kg 400 de moules 2 jaunes d'oeufs 3 gousses d'ail 2 c à s de jus de citron 1 oignon rouge 60 g d'huile d'olive 15 cl de vin blanc 3 c à s de vinaigre de cidre 1 pincée de thym de l'aneth...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité