750 grammes
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9 octobre 2014

Paquetoun de biou

Paquetoun de biou
Plus communément appelé chez nous, alouettes sans tête. Ce ne sont pas des petits oiseaux, mais des paupiettes de boeuf, qui se cuisinent sur tout le pourtour méditerranéen. Ingrédients: Pour 6 personnes: 12 tranches de boeuf (paleron ou de rond-de-veine...
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8 octobre 2014

L'Autriche

L'Autriche
Quelques photos, d'un très beau pays , l'Autriche, où le vélo est roi...........des pistes cyclables partout même à Vienne , très pratique pour visiter!Des via ferrata de tous niveaux et des paysages magnifiques. Au niveau cuisine , c'est beaucoup de...
7 octobre 2014

Figurines de crêpes

Figurines de crêpes
Aujourd'hui pour les NRS, il ne faisait encore pas très beau pour aller faire du vélo, donc nous avons préparé le goûter pour les grands frères. Ingrédients: 200 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 c à c d'extrait naturel de vanille 50 g de sucre...
6 octobre 2014

Gnocchi au boeuf et basilic

Gnocchi au boeuf et basilic
Ingrédients: 500 g de pâtes cuites 450 g de viande de boeuf haché 2 gousses d'ail 2 petites boites de tomates concassées une bonne c à s de basilic du parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive sel poivre Préparation: Dans un cocotte mettre l'huile et y faire...
6 octobre 2014

Verrines de ravioles à la sauce safran

Verrines de ravioles à la sauce safran
Ingrédients: 6 verrines 1/2 plaque faite maison ou achetée par verrine (donc 3 plaques) Pour la sauce: 1 dose de safran 300 g de crème liquide 100 g de lait sel poivre 5 baies Préparation: Détacher les ravioles (2 carreaux ensembles) et les pocher 2 mn...
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5 octobre 2014

Epinards à la florentine

Epinards à la florentine
Cette recette me vient de ma madre Delphine, qui la tient de sa madre Olivia, qui la tient de sa madre Rosa...........C'est comme cela que l'on fait les épinards dans la région de Florence plus exactement à Pescia. Ingrédients: Pour 6/8 personnes 1,5...
3 octobre 2014

Coeur au fromage

Coeur au fromage
Pour les NRS d'aujourd'hui, nous nous sommes lancés dans des petits biscuits apéritifs. Ingrédients: 250 g de farine au curry (francine) 175 g de beurre coupé en petits morceaux sel poivre 175 g de gruyère ou cheddar ou gouda râpé (vit5/10 sec) 2 jaunes...
3 octobre 2014

Chou farci

Chou farci
C'est une recette traditionnelle auvergnate, qui se prépare avec de la viande de porc hachée ou de la chair à saucisse. Certains font moitié porc ,moitié boeuf, c'est une question de goût. Ingrédients: 1 chou pommé 750 g de chair à saucisse 1 oignon 3...
2 octobre 2014

Blanc de volaille aux olives vertes et aux tomates

Blanc de volaille aux olives vertes et aux tomates
C'est une recette un peu modifiée du chef étoilé Christian Etienne Ingrédients: Pour 6 personnes 6 blanc de poulet 200 g de blanc de volaille (farce) 200 g de crème 2 tomates séchées marinées dans l'huile 80 g d'olives vertes dénoyautées Pour la sauce:...
2 octobre 2014

Soupe de doubeurre

Soupe de doubeurre
La doubeurre est un butternut , c'est une varièté de courge musquée. Ingrédients: La moitié d'une doubeurre 1 courgette 1 oignon 1 pincée de piment d'Espelette 20 g de beurre 1 c à s de fond de volaille en poudre 1 l d'eau Préparation: Mettre dans le...
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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