750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

17 septembre 2014

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau
Encore une spécialité de par chez nous. Ingrédients: 1,5 kg de gardiane de taureau coupée en gros morceaux 200 g de lard fumé 4 gousses d' ail en chemise 2 clous de girofle 1 bouquet garni maison (thym, laurier) 1 bouteille de vin rouge ici du Vaqueyras...
Publicité
Publicité
17 septembre 2014

Toasts ou feuilletés au pistou

Toasts ou feuilletés au pistou
Souvent quand il me reste du pistou, soit je fais des pâtes et je mets en accompagnement le pistou, soit je fais des toasts , des mini -croissants ou escargots pour l'apéritif l'été c'est sympa . Ingrédients: 12 feuilles de basilic frais 3 gousses d'ail...
16 septembre 2014

Fritatas

Fritatas
Pour les activités NRS d'aujourd'hui , c'est cuisine. Ingrédients: Pour 12 petits fritatas 250 g de pommes de terre 125 g de légumes surgelés variés 75 g g d'Emmenthal ou de Comté ou de Cheddar 6 oeufs 150g de lait sel poivre Préparation: Préchauffer...
16 septembre 2014

Toasts au fromage

Toasts au fromage
Ingrédients: Des tranches de pain de mie un peu de beurre ou de margarine du gouda de la mimolette orange Préparation: Toaster le pain au grille pain. Les laisser refroidir et les beurrer Couper le fromage en bandes de 5 mm d'épaisseur et 1,5cm de large....
16 septembre 2014

Petits cakes de Magui aux fruits secs et confits

Petits cakes de Magui aux fruits secs et confits
CAKE DE BASE Ingrédients: 4 oeufs 150 g de beurre 55 g de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 1 sachet de levure chimique Le plus 100 g d'ananas secs coupés en petits morceaux 50 g d'oranges confites coupées en petits morceaux...
Publicité
Publicité
16 septembre 2014

Petites tourtes individuelles aux fruits de mer

Petites tourtes individuelles aux fruits de mer
Ingrédients: 350 g de farine 10 cl de vin blanc sec 2 œufs 40g de concentré de tomates 1 c à c de purée de piment 100g de beurre 10 g de sucre en poudre Garniture: 500g de fruits de mer surgelés 20g d'huile d'olive 2 c à s persil du piment de Cayenne...
15 septembre 2014

Broufade

Broufade
C'est une recette qui est répandue tout le long du Rhône d'Arles à Lyon, la raison est que c'est une recette des mariniers du Rhône. Autrefois, ils mangeaient ce plat directement à bord de leur péniche ou barque. Ingrédients: 1 kg de boeuf (paleron ou...
11 septembre 2014

Roses au jambon fromage

Roses au jambon fromage
Ingrédients: Pour 12 roses 2 pâtes feuilletées 6 tranches de jambon 6 tranches de fromage à croque-monsieur 1 jaune d'oeuf Préparation: Couper les pâtes feuilletées en 6 parts chacune. Couper le jambon en lamelles ainsi que le fromage. Préchauffer le...
11 septembre 2014

Confiture de prunes

Confiture de prunes
Ingrédients: 3 kg de prunes 2 kg de sucre Préparation: Mettre dans une bassine en cuivre les prunes dénoyautées et le sucre . Faire cuire à feu vif en remuant jusqu'à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn . Ecumer de temps en temps....
11 septembre 2014

Confiture de figues

Confiture de figues
Ingrédients: 500 g de figues violettes 150g de sucre Préparation: Couper les figues en 2 et les mettre dans le bol. Ajouter le sucre et cuire 90°C/vit1/10mn. Puis mettre à 100°C pendant 30 mn en rajoutant le gobelet. Mixer 30 sec/ vit10 si vous le désirez....
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 488
Top blogs de recettes
Publicité