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L '@telier de Stell@

11 septembre 2014

Tarte aux figues

Tarte aux figues
En ce moment , je suis dans les confitures, j'ai des figues et des prunes, donc j'ai tenté une tarte pour changer un peu. Ingrédients: Pâte sablée: 200 g de farine 120 g de sucre 50 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Garniture: des figues violettes une...
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9 septembre 2014

Activités NRS (nouveaux rythmes scolaires)

Activités NRS (nouveaux rythmes scolaires)
Aujourd'hui c'est l'été , pas de cuisine qui était prévue pour l'activité (on la garde pour les mauvais jours) , il faut s'adapter, donc un peu d'activités aquatiques (immersion, déplacements,respiration.........)
7 septembre 2014

Clafoutis à la pomme et épices à pain d'épices

Clafoutis à la pomme et épices à pain d'épices
Ingrédients: 4 belles pommes 1 c à c d'épices à pain d'épices 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 120 g de farine 200 g de lait Préparation: Éplucher les pommes , ôter le centre et les couper en rondelles assez épaisses....
7 septembre 2014

L'adobo d'agneau ou daube avignonnaise

L'adobo d'agneau ou daube avignonnaise
L'adobo est le nom donné pour la daube en provence. A Avignon et sa région , on fait l'adobo avec de l'agneau et du vin blanc, certains y ajoutent un pied d'agneau fendu (ceux que l'on utilise pour les pieds-paquets) afin d'obtenir une sauce beaucoup...
5 septembre 2014

Activités NRS (nouveaux rythmes scolaires)

Activités NRS (nouveaux rythmes scolaires)
Cet après midi, il faisait un temps magnifique et très chaud , contrairement à ce matin où le temps était mal engagé. Donc , nous en avons profité pour faire du vélo. Un petit parcours de 10 km sur des petites routes très peu passantes, autour du village,...
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3 septembre 2014

Le crespeou

Le crespeou
C'est un empilement d'omelettes variées que l'on présente sous forme de gâteau salé. Le crespeou est originaire du Haut-Vaucluse, très pratique pour les pique-niques. Autrefois, on le mangeait lorsque l'on faisait les moissons ou les travaux aux champs....
2 septembre 2014

La rentrée

La rentrée
Nouvelle rentrée , nouvelle école en partie pas encore finie mais bientôt et aussi nouveaux rythmes scolaires, donc le mardi et vendredi boubouille finit à 15h puisqu'il n'est pas inscrit aux "activités". Alors , on fait en sorte que les activités se...
25 août 2014

Daube de seiche

Daube de seiche
Ingrédients: 1 kg de seiches 100g de poitrine de porc fumée 1 gros oignon 2 carottes 3 tomates bien mûres 1 gousse d'ail 1 bonne c à s de farine 1 c à s de cognac 50 cl de vin rouge (Provence) 2 c à s d'huile d'olive 1 bouquet garni du jardin si possible...
25 août 2014

Navettes

Navettes
Ces biscuits ont la forme de petites barques, c'est une spécialité provençale, que l'on déguste pour la Chandeleur. Elles commémorent l'arrivée des Saintes-Maries en Camargue par bateau. Le 2 février, généralement on mange des crêpes dans toute la France...
24 août 2014

Le lac de Villefort

Le lac de Villefort
Si vous recherchez un endroit paisible , et si vous êtes adepte des vacances natures, je vous conseille le village de Villefort dans les Cévennes. Un endroit idyllique et reposant. Pour les amoureux de randonnées, de pêche, de champignons, de canoë ,...
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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