lundi 24 décembre 2012

Bon Noël et meilleurs voeux pour cette nouvelle année

Merci à toutes et tous pour vos gentillesses et commentaires. En cette fin d'année, je viens vous souhaiter de très bonnes fêtes ainsi que de belles réussites et de bonnes recettes pour la nouvelle année. Amicalement Stella
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samedi 22 décembre 2012

Amandes caramélisées au chocolat et piment

Ingrédients: 250 g d'amandes blanches de préférence sans peau grillées (10 mn à 180°C) 125 g de sucre en poudre 40 g d'eau 25 g de beurre 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 100 g de poudre de cacao 5 g de piment de cayenne douxou d'espelette Préparation: Faire griller les amandes 10 mn à 180°C au four sur une plaque. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre et le piment à 125°C. Verser les amandes grillées tièdes, et remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise. Arrêter le feu, et mettre le beurre en... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre 2012

Bâtonnets au chocolat

Ingrédients: 200 g de farine 2 c à c de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 100 g de beurre Pour le décor 75 g d'amandes effilées 100 g de chocolat pâtissier au lait ,noir ou blanc 3 c à s de confiture de framboise ou aux fruits rouges Préparation: Mettre dans le bol, la farine, la levure mélanger 10 sec/ vit3. Ajouter le sucre vanillé, le sel, le jaune de l'oeuf et la moitié du blanc.Réserver l'autre moitié. Mélanger 30 sec /vit3 et pétrir 2mn30 en ajoutant le... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Génoise super simple

Ingrédients: 4 oeufs 120 g de sucre 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 10 g de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn /37°C/vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure mélanger vit1/1 mn. Verser la pâte sur la plaque et cuire au four 15 mn à 180°C en surveillant la cuisson.
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lundi 3 décembre 2012

Biscuits sapins de noël

Ingrédients Pâte:125 g de sucre en poudre150 g de beurre200 g de farine150 g d'amandes moulues1/4 de c à café de cannelle et de clous de girofleGlaçage et décoration:200 g de sucre glace1 blanc d'œuf50 g d'amandes effilées2 c à soupe de sucre en grains colorants alimentaires Préparation Dans le bol , mettre le sucre et le beurre mélanger 1 mn / vit3. Ajouter la farine, les amandes et les clous de girofle mélanger 2 mn / 37°C/ vit3. Couvrir la pâte et la mettre au frais 1 h. Préchauffer le four à 180°C . Sortir la... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2012

Etoiles à la cannelle

Merci à Magui pour la recette Ingrédients: 2 blancs d'oeufs 300 gr de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 1 c à soupe de kirsch 350 g d'amandes moulues 1 c à c de cannelle Nappage 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre glace Préparation: Mettre dans le bol 300 g de sucre, mixer 20 secondes VIT 10, réserver Insérer le fouet, mettre les 2 blancs d'oeuf dans le bol mixer 6 mn vit 3,5, après 2 mn ajouter 200 gr de sucre glace puis 1 mn avant la fin  enlever le fouet et ajouter les amandes, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch.... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2012

Leckerlis

Ingrédients: Pour 40 biscuits 250 g de miel 125 g de sucre en poudre 1.5 c à s de cannelle 1/4 de c à c de noix de muscade 1/2 pincée de clou de girofle 10 g de bicarbonate 65 g d'écorces d'oranges et de citron confites coupées en petits morceaux ou mixés 150 g d'amandes hachées grossièrement 300 g de farine Pour glacer: 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 c à s de jus de citron Préparation: Hacher grossièrement les amandes vit5/5sec et réserver. Mettre le miel et le sucre dans le bol et cuire à 80°C /4mn/vit1. ... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2012

Calendrier de l'avent pour l'école maternelle

Merci à Mamé Mimi et aussi à Ernest pour les calendriers fournis Matériel: -de vieux calendriers pour le support -peinture unie verte, rouge,dorée,argentée -papier blanc ou couleur pour couvrir les calendriers même papier kraft que l'on peut peindre -raphia de couleur ou naturel, fils coton , bolduc, ruban......pour les liens de 20 cm chacun -papier couleur recyclé dans des sacs papier du commerce pour les numéros -perforeuses: étoile, sapin.... -papier de soie couleur ou feuilles de sopalin coupées en 3  blanc pour les... [Lire la suite]
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samedi 17 novembre 2012

Terrine bressane

  Ingrédients: 200 g de lard gras 150 g de bardes de porc 1 kg de gorge de porc 150g de foie de volaille 5 cl de porto 3 cl de cognac ou armagnac 1 oeuf brins de persil 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 échalote 1 pincée de 4 épices 1 pincée de muscade 5 g de poivre 18 g de sel Préparation: Découper la viande en petits morceaux ainsi que la moitié du lard. Découper le reste de lard en fin bâtonnets. Éplucher l'ail, l'oignon et l'échalote et les  hacher grossièrement vit5/5sec. Placer le tout dans un saladier... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2012

Pâté chaud savoyard

Ingrédients: Pour la farce 750 g de veau (tendron) 100 g de lard gras haché 1 gros oignon 1 petit bouquet de persil 20 g de cédrat (citron) confit 1/2 verre de vinaigre de vin 1/2 verre d'eau sel poivre Pour la pâte à faire en 2 fois avec le robot 500 g de farine 250 g de beurre mou ou 150 g de beurre mou +100 de saindoux 4 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer le tout à la fin 1 c à c de sel Pour la sauce rousse 50 g de beurre 40 g de farine 1 tablette de bouillon de boeuf 4 c à soupe de madère (ou cognac , armagnac,... [Lire la suite]
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