dimanche 4 novembre 2012

Sauté de dindonneau à l'indienne

Ingrédients: Pour 6/8 personnes 1 kg de sauté de dindonneau 2 oignons 4 gousses d'ail 2 c à c de gingembre frais râpé 4 c à s de sauce tomate (pulpe) 2 c à s de curry en poudre 2 c à c de coriandre surgelée ou fraîche 2 c à c de curcuma 1 petite brique de lait de coco sel 30 g d'huile d'olive Préparation: Dans un wok faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive pendant 10 mn. Dans le bol mettre les oignons coupés en 2 et les aulx , mixer 5sec/vit5, racler les parois, puis ajouter l'huile et cuire à 100°C/sens... [Lire la suite]
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samedi 3 novembre 2012

Saint Genix à ma façon et variantes

Ingrédients: 280 g de farine 35 g de sucre roux ou blanc 10 g de levure de boulanger 10 cl  de lait tiède 1 oeuf 50 g de beurre 1/4 de c à c de sel Pour la garniture: 30 g de beurre 1 c à s de sucre roux 80 g de pralines concassées et entières Préparation: Mettre dans le bol le lait et la levure mélanger à 37°C/vit2/2mn30. Mettre la farine, le sucre,l'oeuf , le sel et le beurre. Pétrir 4 à 5 mn. Mettre dans un saladier et laisser doubler de volume. Pendant ce temps concassées les pralines vit6/5sec (en garder... [Lire la suite]
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samedi 3 novembre 2012

Potée

Ingrédients: 1 jarret de porc demi-sel 800 g de palette de porc demi-sel 2 saucissons à cuire 4 tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur 4 saucisses fumées 8 pommes de terre moyennes 2 choux vert 8 carottes 8 navets 2 oignons + 4 clous de girofle sel poivre Préparation: Mettre le jarret et la palette de porc dans un très grand faitout d'eau froide. Porter à ébullition, écumer et ajouter les carottes et les navets entiers ainsi que les oignons piqués de clous de girofle. Couvrir et laisser cuire 45mn sur feu moyen. ... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Chocolat liègeois

Ingrédients: Pour les crèmes chocolat 2 oeufs 25g de farine 120g de sucre 850g de lait à température ambiante 3 c à s de cacao amer Pour la chantilly: Un siphon crème fraîche 35% (3/4 du siphon) 1 c à s de sucre en poudre Préparation: Des crèmes chocolat: Verser tous les ingrédients dans le bol et cuire 10mn à 90°C vit3 avec le gobelet. Verser dans les verres et mettre au frais. Au moment de servir mettre la chantilly au siphon.
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vendredi 2 novembre 2012

Crème patissière

Ingrédients: 500 g de lait 40 g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre semoule Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vit 4. Mixer 5 sec vit9.
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vendredi 2 novembre 2012

Tarte à l'abricot

  Ingrédients: 1 pâte sablée (cf catégorie pâte) http://etoile8.canalblog.com/archives/2012/09/11/25079637.html crème pâtissière (cf catégorie sauces) http://etoile8.canalblog.com/archives/2012/11/02/25485779.html 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots confiture d'abricot Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le cadre , la piquer  verser la crème pâtissière en la répartissant de façon homogène de partout, disposer les abricots. Cuire la tarte pendant 30mn. A la sortie du four, avec... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Cake au potiron de Christine

Ingrédients: Prendre un moule assez grand ou 2 petits 3 oeufs 120 ml de lait  ou d'huile ou 60 ml de chaque 200 g de sucre en poudre 600 g de potiron cuit et mixé mais peut se faire avec du potiron cru et mixé 10 g de sucre vanillé maison 300 g de farine 150g de noix moulues 2 c à thé de bicarbonate 2 c à c de cannelle 1 c à c de sel Préparation: Préchauffer le four à 175°C. Mixer le potiron et ajouter au bol tous les autres ingrédients , mélanger 1 mn /vit3. Verser le tout dans le moule et cuire 1 h. Je suis... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Mayonnaise mousseline

Ingrédients: 2 œufs 1 c à s de moutarde 1 c à s de vinaigre ou de jus de citron 2/3 gobelets d'huile de tournesol 1 pincée de sel Poivre  ciboulette (facultatif) Préparation:  Mettre le fouet, monter vos 2 blancs d'œufs 3 min/vit 3.5 / 37°C et réserver. Rincer le bol et essuyer . Toujours avec le fouet mettre les jaunes d'œufs, la moutarde, le citron, le sel et le poivre 2min/vit3,5 et verser l'huile en filet sans s'arrêter. Quand votre mayonnaise est prête, mélanger avec les blancs d'œufs délicatement... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Fudges

Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré (375 g) 300 g de chocolat noir à 70% de cacao 60 g de beurre 50 g de noisettes (facultatif) Préparation: Mettre du film alimentaire dans le cadre . Mettre le chocolat et le lait concentré sucré dans  le bol et chauffer 8 mn/vit1/80°C, la préparation doit épaissir. Sans chauffer ajouter le beurre et mélanger 2mn/vit2.Le chocolat doit bien absorber le beurre. Ajouter les noisettes et mélanger encore 30 sec/vit3. Verser la préparation dans le cadre , lisser le tout Laisser... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2012

Tajine des Amazigh MAROC

Ingrédients: Pour 4 personnes 800 g de boeuf à braiser coupé en morceaux 2 c à s d'huile d'olive 4 pommes de terre 2 carottes 2 courgettes 2 oignons 1 c à c de cumin 1 c à c de Ras el Hanout 1/2 c àc de curcuma 3 c à s d'olives vertes 3 tomates pelées sel poivre Préparation: Dans un plat à tajine ou une cocotte feu doux, faire revenir à feu vif les morceaux de boeuf dans une c à s d'huile pendant 10mn. Pendant ce temps, couper en morceaux l assez gros ,les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons... [Lire la suite]
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