lundi 15 octobre 2012

Verrines à la crème de betteraves et au chèvre citronné

Ingrédients: Pour 6 personnes (verrines moyennes) 2 grosses betteraves cuites 6 c à s rases de crème fraîche épaisse 2 c à c de vinaigre balsamique  100 à 120 g de chèvre frais 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de jus de citron sel poivre Préparation: Dans le bol mettre les betteraves coupées en gros morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Mixer 10 sec /vit10. Rectifier l'assaisonnement et remplir les verrines à l'aide d'une poche à douille. Laver le bol et y mettre le... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2012

Bouchées au chèvre , abricots et pistaches

N'ayant pas grand chose pour l' apéritif de l'anniversaire de mon ainé , cette recette  a été faite à la va vite avec ce que j'avais sous la main. Ingrédients: Pour 15 environ 8 à 10 abricots secs moelleux 10 pistaches salées 1 bonne pincée d'espelette ou de Cayenne 1 crotin de chèvre de 60 g crémeux un peu de sel des graines de sésame Préparation: Dans le bol mettre les abricots et les pistaches mixer vit5/5sec. Ajouter le piment et le chèvre coupé  en gros morceaux et le sel mixer vit3/sens inverse /5 sec. ... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2012

Madeleines

Ingrédients: 100 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 150 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 c à c de fleur d'oranger ou quelques gouttes d'arôme d'orange ou autres Préparation: Mettre dans le bol le fouet, les oeufs , le sucre et le sel ,fouetter  5mn/37°C/vit4. Faire fondre le beurre au micro onde.Ôter le fouet et ajouter  dans le bol, la farine, la levure, le beurre fondu et la fleur d'oranger, mélanger 1mn/vit3. Laisser reposer la préparation  au moins 1 heure au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2012

Cookies aux magrets fumés, chèvre et pruneaux

Ingrédients: 90g de magrets fumés coupés en petits morceaux 100 g de farine 50 g de beurre 125g   de fromage de chèvre (picodon) 1 oeuf 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel poivre 5 g de paprika 10 pruneaux moelleux coupés en petits morceaux Préparation: Préchauffer le four à 180°C Mettre dans le bol la farine, le beurre mou, le chèvre, le sel, l'oeuf, la levure, le poivre et le paprika. Mélanger 10 sec/vit4. Ajouter le magrets et les pruneaux, mélanger 10 sec/sens inverse/ vit4. Faire des petites... [Lire la suite]
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mardi 9 octobre 2012

Sablés au citron

Ancienne recette de Nat38 , pour un goûter gourmand. Comme chanterait mon petit dernier : "J'aime la galette savez-vous comment? Quand elle est bien faite avec............" Ingrédients: Pour 12 sablés de 11 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur. 220 g de sucre glace 15 g de sucre vanillé 500 g de farine 4 jaunes d'oeufs 260 g de beurre mou le jus d'1 citron 2 pincées de sel chcolat patissier (facultatif) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec/ vit6. ... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2012

Carrés à l'orange et aux pépites de chocolat

Cette recette, je l'ai prise sur le site de Thermomix , elle est de Poulette donc merci à elle. J'ai juste remplacé les pistaches grillées par des pépites au chocolat. Ingrédients: 80 g de pépites au chocolat ou de pistaches mondées non salées et grillées au four à 250 °C /4mn et que l'on mixe ensuite. 2 oeufs 190 g de sucre 20 g de beurre fondu 60 g de farine 180 g de semoule 30 cl de jus d'oranges 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs dans le bol ainsi que le sucre... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2012

Crème brulée à la pistache

Ingrédients: Pour 8 moyennes verrines 2 oeufs 55 g de farine 160 g de sucre 850 g de lait 2 c à c d'arôme de pistache colorant jaune et bleu (vert)  2 c àc  par verrine de cassonade Préparation: Même préparation que la crème au chocolat blanc. En fin de cuisson ajouter l'arôme et le colorant . laisser refroidir au frais. Mettre la cassonade et faire caraméliser au chalumeau. Servir bien froid
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dimanche 7 octobre 2012

Coulis de framboises

Ingrédients: 250 g de framboises ou fruits rouges 60 g de sucre 1 c à s de citron ou à défaut  de vinaigre 1 à 2 c à s de miel 1 pincée de gingembre Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 5 mn/90°C/vit3. Ensuite passer au chinois et mettre dans un bocal. Le coulis peut agrémenter toutes sortes de desserts.
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dimanche 7 octobre 2012

Agneau au lait de coco et au citron

Ingrédients: 450 g d'agneau coupé en petits morceaux 2 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée 1 c à s de gingembre frais râpé 30 cl de lait de coco le jus d'un citron 2 c à sd'huile sel Préparation : Cette recette peut se faire au thermomix mais le wok est plus adapté. Faire chauffer l'huile dans un wok, puis faire revenir les oignons et l'ail 5 mn à feu moyen. Ajouter la viande et faire revenir 2/3 mn. Ajouter le gingembre, le lait de coco, le jus de citron et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 mn à feu... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2012

Terrine de canard aux pistaches

Ingrédients: 500 g de canard 500 g d'échine ou de gorge de porc 1/2 c à c de 4 épices 1/2 c à c de fleur d'oranger 1/2 c à c de muscade 15 g de sel poivre 2 oeufs 20à 30 g de pistaches entières 2 feuilles de laurier Préparation: Hacher la viande par 250 g vit6/10à20 sec . Une fois toute la viande hachée , la remettre dans le bol et mettre tous les ingrédients mélanger vit3/30 sec . Mettre dans une terrine et la décorer de feuilles de laurier. Cuire au four 1 h à 180°C au bain marie.
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