mardi 9 octobre 2012

Sablés au citron

Ancienne recette de Nat38 , pour un goûter gourmand. Comme chanterait mon petit dernier : "J'aime la galette savez-vous comment? Quand elle est bien faite avec............" Ingrédients: Pour 12 sablés de 11 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur. 220 g de sucre glace 15 g de sucre vanillé 500 g de farine 4 jaunes d'oeufs 260 g de beurre mou le jus d'1 citron 2 pincées de sel chcolat patissier (facultatif) Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec/ vit6. ... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2012

Carrés à l'orange et aux pépites de chocolat

Cette recette, je l'ai prise sur le site de Thermomix , elle est de Poulette donc merci à elle. J'ai juste remplacé les pistaches grillées par des pépites au chocolat. Ingrédients: 80 g de pépites au chocolat ou de pistaches mondées non salées et grillées au four à 250 °C /4mn et que l'on mixe ensuite. 2 oeufs 190 g de sucre 20 g de beurre fondu 60 g de farine 180 g de semoule 30 cl de jus d'oranges 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs dans le bol ainsi que le sucre... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2012

Crème brulée à la pistache

Ingrédients: Pour 8 moyennes verrines 2 oeufs 55 g de farine 160 g de sucre 850 g de lait 2 c à c d'arôme de pistache colorant jaune et bleu (vert)  2 c àc  par verrine de cassonade Préparation: Même préparation que la crème au chocolat blanc. En fin de cuisson ajouter l'arôme et le colorant . laisser refroidir au frais. Mettre la cassonade et faire caraméliser au chalumeau. Servir bien froid
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dimanche 7 octobre 2012

Coulis de framboises

Ingrédients: 250 g de framboises ou fruits rouges 60 g de sucre 1 c à s de citron ou à défaut  de vinaigre 1 à 2 c à s de miel 1 pincée de gingembre Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 5 mn/90°C/vit3. Ensuite passer au chinois et mettre dans un bocal. Le coulis peut agrémenter toutes sortes de desserts.
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dimanche 7 octobre 2012

Agneau au lait de coco et au citron

Ingrédients: 450 g d'agneau coupé en petits morceaux 2 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée 1 c à s de gingembre frais râpé 30 cl de lait de coco le jus d'un citron 2 c à sd'huile sel Préparation : Cette recette peut se faire au thermomix mais le wok est plus adapté. Faire chauffer l'huile dans un wok, puis faire revenir les oignons et l'ail 5 mn à feu moyen. Ajouter la viande et faire revenir 2/3 mn. Ajouter le gingembre, le lait de coco, le jus de citron et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 mn à feu... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2012

Terrine de canard aux pistaches

Ingrédients: 500 g de canard 500 g d'échine ou de gorge de porc 1/2 c à c de 4 épices 1/2 c à c de fleur d'oranger 1/2 c à c de muscade 15 g de sel poivre 2 oeufs 20à 30 g de pistaches entières 2 feuilles de laurier Préparation: Hacher la viande par 250 g vit6/10à20 sec . Une fois toute la viande hachée , la remettre dans le bol et mettre tous les ingrédients mélanger vit3/30 sec . Mettre dans une terrine et la décorer de feuilles de laurier. Cuire au four 1 h à 180°C au bain marie.
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samedi 6 octobre 2012

Courgettes façon Thaï

Ingrédients: 1 oignon 4 belles courgettes 2 c à s de mélange Thaï de chez Thiriet (persil, coriandre, citronnelle, gingembre et piment) 1 bonne c à s de curry de Madras sel 2 c à s d'huile Préparation: Émincer l'oignon et couper les courgettes en petits morceaux. Mettre l'huile dans le wok , chauffer à feu vif, y mettre l'oignon et laisser dorer. Mettre ensuite les courgettes faire revenir 5 mn , ajouter le mélange Thaï , le curry et le sel cuire encore 10 mn en remuant (les courgettes doivent être légèrement croquantes. ... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2012

Bouillon au tofu et à la coriandre

Ingrédients: Pour 4 personnes 4 champignons noirs déshydratés 200 g de tofu 2 tranches de jambon 70 cl de bouillon de volaille 3 c à c de sauce soja 1 c à s de gingembre frais râpé 2 c à s de coriandre fraîche ciselée ou surgelée 1/2 c à s de graines de sésame 2 c à s de vinaigre de riz Préparation: Réhydrater les champignons dans un bol d'eau bouillante pendant 10 mn. Couper le tofu en petits cubes. Emincer le jambon et les champignons en fines lamelles. Faire chauffer le bouillon dans le wok avec la sauce soja et... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2012

Riz cantonais

Ingrédients: Pour 5/6 personnes 500 g de petits pois 250 g de riz parfumé ou basmati 2 oeufs 2 tranches de jambon 100 g de crevettes cuites et décortiquées (facultatif) 1 c à s de sauce soja 1 c à s de nuoc-mâm 2 c à s  d'huile sel Préparation: Faire cuire séparément le riz 10 mn et les petits pois 6 mn dans de l'eau bouillante salée. Tout égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Battre les oeufs en omelettes et la cuire au wok avec un peu d'huile. Couper ensuite l'omelette et le jambon... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2012

Galette algérienne

Merci à Noura du site thermomix, pour cette recette.   Ingrédients: 500 g de semoule fine 80 g d'eau+200g 25 g de levure fraîche 1 petit verre d'huile 2 c à c de sel 1 jaune d'oeuf graine de sésame Préparation: Mettre 80 g d'eau avec la levure et mélanger 2 mn/vit2. Ajouter les 200 g d'eau+la semoule, le sel et l'huile. Mélanger 3mn en mode pétrin. Sortir la pâte, et former une galette, vos mains enduites d'huile c'est plus facile et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. Passer un jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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