dimanche 26 février 2012

Mousse aux fraises Tagada

Ingrédients pour 10/12 personnes: Pour le biscuit: 20 g de beurre 90 g de sucre 2 oeufs 1 c à s de lait 60 g de farine Pour la mousse Tagada 250 g de lait 8 + 25 fraises Tagada 3 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 8 g de gélatine (4 feuilles) 250 g de crème liquide 35% colorant rouge Pour la guimauve à la violette: 6 g de gélatine (3 feuilles) 140 g de sucre 40 g de glucose 2 blancs d'oeufs 40 g de liqueur de violette 60 g de framboises ou groseilles ou fraises ou autres........surgelées Pour le sirop de violette... [Lire la suite]
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dimanche 26 février 2012

Brochettes de canard mariné aux champignons et à la polenta crémeuse

Ingrédients : Pour 4 personnes (2 brochettes par personne) Pour les brochettes: 2 magrets de canard 6 champignons de paris 2 gros  navets ou 4 petits Pour la marinade :  2 gousses d'ail 10 cl de sauce soja 2 c à s d'huile de tournesol 1 c à c de sucre en poudre Pour la polenta : 400 g de lait 600 g de bouillon de poule 200 g de polenta 1 pincée de sel 4 c à s de parmesan râpé frais 1 c à s d'huile d'olive Préparation : Ôter les peaux des magrets. Couper la viande en gros cube de 1 à 2  cm de côté. ... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2012

SOUPE DE POISSON ET PATATE DOUCE

GUADELOUPE Ingrédients pour 4 personnes: 250 de filets de lotte (ou poisson blanc à chair ferme( cabillaud,sole,dorade également appelé sébaste)) coupés en petits morceaux 300g de patates douces coupées en petits dés 12 ml de lait de coco 1 grosse carotte coupée en petits dés 1 gros oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 2 brins d'origan frais ou 1/2 c à c de séché ciselés 5 brins de coriandre fraîche ou surgelée ciselés 2 brins de persil ciselés 1/2 c à c de muscade moulue 1.5 L de bouillon de poisson (fumet) 2 c à s... [Lire la suite]
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jeudi 23 février 2012

SOUPE D'ARTICHAUTS ET D'AUBERGINES

POLYNESIE Ingrédients pour 4: 1 bocal d'aritichauts ou 8 coeurs frais 2 aubergines 500 g de crevettes décortiquées 2 gousses d'ail 2 brins de persil plat + un peu pour la présentation 1 gousse de vanille ou arôme le jus d'1 citron vert 4 c à s de lait de coco ou de crème fraîche 2 c à s de pastis 1.25 l de bouillon de volaille 25 g de beurre doux se, poivre. Préparation: Couper les artichauts en 4. Tailler les aubergines avec la peau en petits cubes. Peler et hacher l'ail. Ciseler le persil. Verser le bouillon de... [Lire la suite]
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jeudi 23 février 2012

Gaufres

Ingrédients: 380g de farine 135 g de lait tiède 35 g de levure fraîche 2 oeufs battus 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 200 g de beurre (ou 100 g beurre +100g de saindoux) 250 g de sucre perlé Préparation: Chauffer le lait et le beurre au micro onde. Dans le bol mettre un peu de lait tiède et la levure 2min/37°C/vit2. Ajouter la farine , (le saindoux si moitié/moitié), le sucre vanillé , le sel,le sucre, les  oeufs et  le lait- beurre. Pétrir 5 min. Incorporer le sucre perlé 1 min... [Lire la suite]
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jeudi 23 février 2012

Soupe asiatique

Ingrédients: 250 g de pétoncles 1 blanc de poulet 100 g de germes de soja 1/4 de concombre 2 oignons nouveaux 4 feuilles de salade 1 citron vert 250 g de nouilles chinoises 25 cl de lait de coco 4 c à s de sauce Nuoc mam 1 L d'eau 2 c à s de sauce soja huile de tournesol piment en poudre sel poivre Préparation: Couper le blanc de poulet en petites lanières. Faire revenir dans l'huile rapidement pour colorer. Faire de même pour les pétoncles mais avec un peu de beurre 3 min en tout pour la cuisson. Émincer... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Tuiles

Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 30 g de sucre 30 g de farine 30 g de beurre fondu amandes effilées une pincée de sel zeste de citron râpé Préparation: Mettre dans le bol tous les ingrédients ,mélanger 30 sec /vit3. Déposer des petites cuillèrées à café sur le tapis  en étalant en couche uniforme et un peu épaisse. Saupoudrer avec les amandes ou autres. Cuire 4/5 min à 220°C . Détacher avec une pelle à gâteau et les déposer sur un rouleau à patisserie ou le fond d'un moule à baba.
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lundi 20 février 2012

SAMOSSAS DE BOUDIN NOIR AUX POMMES

Ingrédients: Pour 16 samossas: 2 petites pommes Golden épluchées et coupées à la mandoline 2 pincées de mélange 4 épices 3 pincées de cannelle (facultatif) 4 petits oignons nouveaux émincés 3 boudins noirs natures ou aux oignons ou même Antillais écrasés 30 g de beurre doux ou beurre salé 8 feuilles de brick (1 paquet) que l'on coupe en 2 (16 demi feuilles) poivre sel Préparation: Dans un poêle faire revenir dans un peu de beurre les pommes, la cannelle et le mélange de 4 épices. Faire dorer 5 bonnes minutes en remuant... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

Paella

  Ingrédients: Pour 10 à 15 personnes 1 grande  poêle 1 kg de riz long 400g de poulet 400g d'échine de porc 200g de chorizo 500g de calamar 15 langoustines ou gambas 1kg de moules 2 poivrons 4 tomates 1 petite boîte de petits pois 1 petite boîte de haricots verts 1 petite boîte de pois chiches 1 verre d'huile d'olive 1 tablette de bouillon de volaille 3 gousses d'ail sel poivre safran   piment d'Espelette épices pour  paëlla   Préparation: Nettoyer les moules, les faire ouvrir... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

OEUF COCOTTE AU CURRY DE COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes: 2 échalotes 1 courgette 1 c à s d'huile d'olive 4 oeufs frais 4 c à s de crème fraîche épaisse fromages râpés de son choix curry sel poivre Préparation: Laver la courgette et la couper en petits dés.   Émincer les échalotes. Dans un poele mettre l'huile et faire revenir la courgette , les échalotes et 1/2 c à c de curry  pendant 5 bonnes minutes tout doit être croquant. Mettre cette préparation au fond de 4 ramequins qui vont au four. Casser vos oeufs dessus ,mettre 1 c à s de... [Lire la suite]
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