mardi 7 février 2012

Rouleaux de jambon aux endives

180 calories par portion Ingrédients: pour 6 personnes (ou 3  avec 2 rouleaux par personne): 6 belles endives 6 tranches de jambon blanc ou jambon de dinde ou poulet 1 cube de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade en poudre 40 g de parmesan râpé 40 g de gruyère râpé 1 c à s d'huile de tournesol (je mets de l'huile d'olive) sel poivre Préparation: Mettre les endives lavées dans l'autocuisseur et cuire avec un peu d'eau 15 min. Les égoutter. Diluer le cube dans un grand bol d'eau chaude. Préchauffer le... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2012

Soupe à la carotte et à la coriandre

115 calories par portion Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 pomme de terre coupée en petits morceaux 450 g de carottes coupées en petits morceaux  1 c à s d'huile d'olive 1 à 2  c à c de coriandre surgelée ou 1 en poudre 1 à 1.5  l de bouillon de légumes feuilles de coriandre pour la décoration finale sel poivre Préparation: Avec le Thermomix: Mettre dans le bol, l'huile, l'oignon,mixer vit5/5sec et  cuire 5 min à 90°C/vit 1. Ajouter la pomme de terre, la coriandre et cuire encore... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Boulettes de viande épicées

Ingrédients: Pour 6 personnes 173 calories par personne 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s de coriandre hachée ou surgelée 500 g de porc (échine) ou de dinde, d'agneau, de boeuf ou de poulet haché 2 c à c de curry en poudre 2 c à c de cumin en poudre 1 c à c de garam masala (mélange d'épices indien) 1/2 c à c de paprika ou de piment de Cayenne 1 oeuf 80 g de chapelure 1 c à s d'huile d'olive sel poivre Pour servir sauce tomate pains pitas (facultatif) salade (facultatif) Préparation: Hacher votre viande si ce... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2012

Brioche fleurs

Ingrédients:220 g de lait à température ambiante2 sachets de levure du boulanger (Briochin) pour pains et brioches ou 25 g de levure fraîche500 g de farine100 g de sucre2oeufs (1 pour la pâte et l'autre (le jaune ) pour la dorure100 g de beurre  mou coupé en morceaux.1 pincée de sel Décoration: perles de sucre graines de sésame amandes éffilées cerise confites.........Préparation:Mettre dans le , le lait et la levure 2 min 30 à 37°C vit 2.Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel. 8 min Mettre... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2012

Rougail saucisses

ILE DE LA RÉUNION   Ingrédients: huile d'olive 2 oignons 6 saucisses fumées un morceau de gingembre rapé 4 à 6  gousses d'ail rapées thym 1 gros piment frais (rayon légumes exotiques) coupé en gros morceaux 2 boîte de tomates concassées de 400 g ou 1 kg de tomates fraîches allongées bien mûres persil ou ciboulette Préparation: Mettre dans une casserole de l'eau que l'on fait chauffer, y mettre les saucisses et les cuire 25 min, 5 min avant la fin, piquer les saucisses. Les faire frire ensuite à la poêle... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2012

GÂTEAU MOUSSELINE

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de sucre 65 g de Maïzena Préparation avec le Thermomix: Mettre dans le bol, le fouet,  le sucre et les oeufs entiers, et cuire 15 min/ vit3/ 37°C. Ajouter la Maïzena et mélanger 30 sec /vit2. Mettre dans un moule et faire cuire 30 min à 180°C. Attendre le complet refroidissement avant de démouler. Sans le Thermomix: Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier contenant les jaunes, incorporer petit à petit le sucre en tournant avec un fouet pendant au moins 10 min. Ajouter la... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2012

GRATIN DE POMMES DE TERRE / LARDONS/ CHAMPIGNONS/ MOZZARELLLA

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre coupée en rondelles 50 cl de crème fraîche liquide légère 6 gros champignons de Paris coupés en lamelles 300 de lard en tranches épaisses coupés en lamelles 1 boule de mozzarella coupée en dés poivre Préparation: Mettre au fond votre plat un peu de crème fraîche , recouvrir de rondelles de pommes de terre, de lardons, de champignons, de mozzarella , de crème, recouvrir de pommes de terre et recommencer l'opération jusqu'à l' épuisement des stocks. Mettre au four  45 min à... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2012

Petits pains aux raisins ou aux pépites de chocolat

Ingrédients:~Pour la crème pâtissière~500 g de lait40 g de farine2 œuf entier + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre semoule~ raisins secs ( à votre convenance) ou pépites de chocolat~~Pour la pâte~200 g de lait30 g de levure de boulanger (cube)500 g de farine80 g de sucre2oeufs100 g de beurre coupé en morceaux.1 pincée de selPréparation: ~Pour la crème pâtissière~Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vit 4.A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9.~Pour les raisins secs~Les mettre à tremper... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier 2012

SOUPE AU CRABE

CHINE Ingrédients: 200 g de chair de crabe en conserve 8 noix de Saint -Jacques surgelées ou 250 g de moules décortiquées surgelées. quelques crevettes 100 g de pousses de bambou en boîte (déjà coupées) 20 g de champignons au choix 4 oeufs 1 oignon 1 gousses d'ail de la coriandre ciboulette 1 cm de gingembre frais 1 c à s de nuoc-mâm 1.5 L de bouillon de poisson 2  c à s d'huile de tournesol poivre. Préparation: Émietter le crabe et l'egoutter. Peler et émincer le gingembre, l'oignon et l'ail. Faire... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2012

PÂTÉ DE SANGLIER

De Delphine et Franck Ingrédients: 1kg de sanglier 1kg de gorge de porc cognac   quatre épices 18g de sel par kg  poivre 2oeufs pour 1kg de viande  feuille de laurier Préparation:     Hacher la viande et ajouter tous les ingrédients, bien mélanger le tout   Mettre cette préparation dans des bocaux propres et ébouillantés  ou une grosse terrine sil'on ne veut pas le stériliser ou si l'on fait une quantité moindre.   Mettre dans les  bocaux ou la terrine . Décorer... [Lire la suite]
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