mercredi 9 mars 2016

Pâte à pizza 72 h

 Avec cette méthode , vous obtiendrez une pâte très souple , moelleuse et très alvéolée après cuisson! Vous pouvez l'utiliser soit en chausson version sandwich ou en pizza traditionnelle . Ingrédients : Pour 1 pizza 270 g d'eau à température ambiante 4 g de levure 360 g de farine T45 7 g d'huile d'olive 9 g de sel de Guérande dilué dans un tout petit peu d'eau Préparation : Mettre dans le robot l'eau et la levure mélanger 1 mn / vit 2. Ajouter la farine et pétrir 2 mn  . Ajouter l'huile et pétrir encore 2 mn . ... [Lire la suite]
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dimanche 8 novembre 2015

Pâte à pizza sans huile

En Italie souvent la pâte à pizza se fait avec de l'huile d'olive, celle-ci devient à la cuisson une pâte bien épaisse comme du pain , mais parfois dans certaines régions , ils n'en mettent pas, la pâte est beaucoup plus fines et croustillante. Ingrédients: 500 g de farine 295g d'eau 2 g de levure de boulangerie 1 g de sucre 11 g de sel Préparation: Mettre dans le bol l'eau et la levure 2mn30/vit2. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 10mn. Mettre dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer 1h.... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Pâte à pizza version huile

Ingrédients: 15 g de levure de boulangerie 200 g d'eau 500 g de farine 1 gobelet d'huile d'olive sel Préparation: Mettre dans le bol la levure et l'eau, programmer 2mn30/37°C/vit2. Ajouter la farine et par dessus le sel (qui ne doit pas être en contact avec la levure), mettre mode pétrissage/5 mn. Pendant que la pâte se mélange et au bout d' 1 mn ajouter l'huile. La pâte doit être bien souple.     Laisser lever ensuite une bonne heure voir 2 , l'étaler , la garnir  et laisser encore lever 15 mn ou plus... [Lire la suite]
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dimanche 2 février 2014

Pâte à crêpes

Spécial chandeleur Ingrédients: Pour 8 crêpes environ 60 g de farine 90 g de maïzena 1 oeuf 300 g de lait écrémé ou bien lait d'amandes, de riz.............. 100 g d'eau 2 pincées de sel Préparation: Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer pendant 15 sec/ vitesse 6. Laisser reposer pendant 1 h avant la cuisson. Et régalez - vous!!!!!!!!!!! Autre recette un peu plus riche: 125 g de farine 30 g de beurre fondu 1 pincée de sel sucre (facultatif) 3 oeufs 300 g de lait 2 c à s d'eau  2 c à c de rhum ou... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Pâte feuilletée

Ingrédients: Pour 1 pâte à tarte 150 g de farine 150 g de beurre congelé en morceaux 1 pincée de sel Préparation: Congeler les morceaux de beurre à l'avance. Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15sec/vit6. Mixer 10 sec, fonction sens inverse/vit2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Étaler la pâte en un rectangle et la rouler  puis la rouler dans l'autre sens en escargot .On peut renouveler l'opération une 2 ème fois mais c'est facultatif. La stocker au frigo de la forme... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Génoise super simple

Ingrédients: 4 oeufs 120 g de sucre 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 10 g de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn /37°C/vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure mélanger vit1/1 mn. Verser la pâte sur la plaque et cuire au four 15 mn à 180°C en surveillant la cuisson.
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mardi 11 septembre 2012

La pâte feuilletée

Ingrédients: 150g de farine 150g de beurre congelé en morceaux au préalable 1 pincée de sel Préparation: Congeler le beurre en morceaux à l'avance. Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 6. Mixer 10 sec, fonction sens inverse , vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Étaler la pâte en un rectangle . Et la rouler dans le sens de la largeur. Prendre ce boudin et la replier comme un escargot. Puis étaler  de nouveau la pâte dans la forme désirée.
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mardi 11 septembre 2012

La pâte sablée

Ingrédients: 250g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec vit3. . Sortir la pâte et faire une boule , puis la placer au centre de votre plat à tarte et avec la paume de votre main abaisser en poussant vers les bords. Mettre au frais  30 mn avant de la cuire
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mardi 11 septembre 2012

La pâte brisée

Ingrédients: 75 g de beurre en morceaux 1/2 c àc de sel 150 g de farine 1 c à c de sucre vanillé (pour les desserts) 50 g d'eau tiède Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction "Epi". Mixer 10 sec , fonction sens inverse, vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
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mardi 11 septembre 2012

La pâte à choux

Ingrédients: 80 g de beurre 120 g de farine 3 oeufs 1 c à s de sucre (pour les sucrées) 1/2 c à c de sel 150 g d'eau Préparation: Mettre dans le bol  150 g d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre , régler 5 mn à 100°C vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn30 à vit 3. Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 puis mixer 30 sec vit5.
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