vendredi 31 mars 2017

Twix Corsica de Carine Blog Savouret

Surprise ce matin , en vue du carnaval du village , recherche d' un sous pull blanc pour mon déguisement de princesse ......car le thème c' est Héros et Princesses Lol c' est pas gagné!!  2 copines , Carine et séverine ont eu la gentillesse de m' en prêter chacune un  , après la taille, c' est pas sûr , elles sont toutes menues  , et moi avec mes épaules de déménageur ??? Qu' est ce qu' il faut pas faire pour accompagner son petit dernier!!! Petite surprise donc ce matin dans le sac de transport , un Twix Corsica vous... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2017

Bonbons coco MADAGASCAR

Recette ( 48 en tout , toutes plus alléchantes les unes que les autres ) tirée du livre fait par l' école pour les projets de voyages de la fin d'année et toujours en vente . Toutes les classes, les enseignantes, les ATSM,, le personnel de l' école ont partagé des recettes mais également  les parents d' élèves, ainsi que l' association Écoles du Monde (Madagascar) dont je vais parler plus bas et même le père Charles . Ecole du monde est présente depuis 15 ans autour de Majunga , dans une région où la population est illettrée... [Lire la suite]
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jeudi 21 janvier 2016

Macarons au citron

Un autre fruit de saison, le citron.................de Menton.    Ingrédients: Pour 40 macarons environ: 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace maison 100 g de poudre d'amande colorant ici jaune Pour la crème au citron: 1 citron 140 g de beurre 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 200 g de sucre Préparation: Pour la crème au citron qui peut se préparer à l'avance voir la veille: Laver le citron en le frottant à la brosse, sinon prendre 1 citron bio. Zester la moitié du citron, et en... [Lire la suite]
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mercredi 20 janvier 2016

Macarons à la clémentine

Petit défi que l'on s'est lancé avec mon mimile, faire au moins 1 fois par mois des macarons (son petit péché mignon) avec un fruit  (son autre péché mignon) de saison. Je n'ai jamais osé en faire par peur de tout rater, car selon les dires de plusieurs personnes, cette petite friandise est très très capricieuse. Les Cop'sMomo attendaient leur goûter  , alors je me suis lancée et voici le résultat. Bon début , mais la technique n'est pas encore acquise, maintenant il faut attendre au moins 24h avant de déguster et... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2015

Coeurmandises

Bientôt la Saint Valentin!!! Une petite idée m' est venue au niveau de la recette, par contre pour ce qui est de son intitulé c' est notre Coco (Coralie) nationale , merci Coco!!! Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de sucre glace 300 g de poudre d' amandes 200g de melon confit 50g d'écorces d' oranges confites 2 c à s de confiture d' abricots maison Colorant rouge en poudre Pour le glaçage royal: 150 g de sucre glace 1 blanc d' oeuf colorant alimentaire rouge en poudre décorations en coeur ou autres Préparation: Dans... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2014

Comme une truffe

Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat au lait 200g de reste de  pistache coco (recette en bas) cacao en poudre Préparation: Mettre dans le bol les 2 chocolats coupés en morceaux, mixer vit10/10sec Ajouter la préparation noix de coco/pistaches et chauffer à 70°C/5mn/vit mijotage. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les mettre 5 mn au frais les rouler ensuite dans le cacao amer. Réserver dans une boîte hermétique.   préparation pistaches/coco 90 g de lait entier 150 g de... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Palets

Ingrédients: Pour l'intérieur 1 tablette de chocolat pâtissier au café , blanc.....+colorant alimentaire froid 10 gouttes environ ou 1/2 c à c ou de la pâte d'amandes  malaxée avec une liqueur au choix pour l'enrobage 1/2 tablette de chocolat noir ou lait, café, caramel, blanc......si l'on veut différents goûts. Préparation: Faire fondre le chocolat blanc 30 sec au micro - onde , remuer et renouveler l'opération jusqu'à l'obtention d'un chocolat liquide , ajouter le colorant froid et mélanger. Cela va devenir une pâte... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre 2013

Mendiants

Ingrédients: 250 de chocolat blanc , noir, au lait au caramel.... En décoamandes noisettes pistache amandes effilées écorces d'orange confites..... Préparation: Mettre le chocolat dans le bol .Mixer vit 9. Faire chauffer 4 à 5 min à 50°c vit 1 ou bien faire fondre le chocolat au micro-onde par tranche de 30 sec en remuant à chaque fois.  Prendre une petite cuillère de chocolat ,laisser la couler sur un tapis silicone , puis avec le dos de la cuillère faire  un mouvement circulaire tout en étalant. Attendre 1 à 2 mn... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Marguerites

Ingrédients: 200 g de beurre 120 g de sucre glace 350 g de farine 100 g ou 10 cl  de lait 50 g de cerises confites Préparation: Travailler le beurre et le sucre en mousse 1mn/vit3 puis 1mn/vit4. Ajouter la farine et le lait et mélanger 1 mn/vit4. Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée et dresser des petits tas. Poser 1/2 cerise sur chaque gâteau. Faire cuire 15 à 17 mn à 190°C. Laisser refroidir. Version melon confit:
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vendredi 6 décembre 2013

Boules de Mozart

Autre spécialité autrichienne que l'on trouve à Salzburg et ses alentours. Ingrédients:  300 g de pralin  (200 g de sucre+ 150g d'amandes entières+150 g de noisettes entières) 15 g de pistaches moulues 400 g de pâte d'amandes brute 4 c à c de liqueur d'abricots 150 g de sucre glace 250 g de chocolat au lait pâtissier 50 g de chocolat blanc pâtissier Préparation: Pour faire le pralin: Dans une poêle , mettre les amandes et les noisettes cuire à feu vif afin de les griller . Ajouter le sucre et faire... [Lire la suite]
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