vendredi 11 octobre 2013

Nougatine

Ingrédients: 60g d' amandes effilées 120g de sucre     Nougatine: Faire chauffer le sucre dans une poêle anti -adhésive  une fois que le sucre se transforme en caramel mettre rapidement les amandes. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Verser le tout sur une toile Flexipat , recouvrir d'une autre plaque et étaler au rouleau ( attention c'est chaud ). Retirer le flexipat du dessus et découper des formes quand c'est encore chaud (attention). Laisser refroidir  et détailler vos formes.
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mardi 4 juin 2013

Shortbread ECOSSE mais aussi variante en "TWIX"

Pour GERSENDE, voici cette fameuse recette. Comme dit mon fils , c'est une tuerie! Par contre à manger avec modération, mais c'est très très dur! Ingrédients: Pour le biscuit: 180 g de farine 120 g de beurre demi-sel 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 pincée de fleur de sel Pour le caramel: 150 g de sucre + un peu d'eau 100 g  de beurre demi-sel coupé en petits morceaux 3 pincées de fleur de sel 1 boîte de lait concentré sucré (397 g ) 3 c à s de sirop de glucose ou glucose ou sirop d'érable Pour la... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Chocolats à la cerise ou "Mon Chéri"

  Ingrédients: cerises à l'eau de vie faîtes maison ( papé raymond et mamé mimi)dénoyautées  2 tablettes de chocolat noir Préparation: Faire fondre le chocolat au micro-onde 1 mn puis par tranche de 30 sec. Remplir un peu les moules de chocolat, mettre la cerise entière( ou si elle est trop grosse la moitié), finir de remplir le moule et mettre au frais. Démouler et attendre 24 à 48 h avant de les manger.
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samedi 22 décembre 2012

Amandes caramélisées au chocolat et piment

Ingrédients: 250 g d'amandes blanches de préférence sans peau grillées (10 mn à 180°C) 125 g de sucre en poudre 40 g d'eau 25 g de beurre 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 100 g de poudre de cacao 5 g de piment de cayenne douxou d'espelette Préparation: Faire griller les amandes 10 mn à 180°C au four sur une plaque. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre et le piment à 125°C. Verser les amandes grillées tièdes, et remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise. Arrêter le feu, et mettre le beurre en... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Fudges

Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré (375 g) 300 g de chocolat noir à 70% de cacao 60 g de beurre 50 g de noisettes (facultatif) Préparation: Mettre du film alimentaire dans le cadre . Mettre le chocolat et le lait concentré sucré dans  le bol et chauffer 8 mn/vit1/80°C, la préparation doit épaissir. Sans chauffer ajouter le beurre et mélanger 2mn/vit2.Le chocolat doit bien absorber le beurre. Ajouter les noisettes et mélanger encore 30 sec/vit3. Verser la préparation dans le cadre , lisser le tout Laisser... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Bouchées chocolatées fourrées à la noix de coco et aux pistaches

Ingrédients: 90 g  de lait entier 150 g de sucre en poudre 150 g de noix de coco râpée 50 g de pistaches non salées 4 tablettes de chocolat Milka Décoration: des pistaches concassées 30 g environ de noisettes grillées au sucre (praligrain) Préparation: Mixer finement les pistaches en poudre. Dans le bol mettre le lait et le sucre , chauffer à 60°C / vit 1 /8mn pour que le sucre soit fondu. Verser la noix de coco et cuire 10mn/60°C/vit1. Ajouter la pistache et cuire encore 10mn/vit1/60°C, laisser refroidir. Cela... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2011

Chocolats à la pralinoise

Merci à Vallylyne du site Thermomix Ingrédients: Pour les chocolats: 200 g de chocolat pralinoise 80 g de chocolat blanc 90 gr de gavottes (crêpes dentelles au rayon biscuits des supermarchés avec les gaufrettes) Pour la pralinoise: 150 g de noisettes 150 g d'amandes 300 g de sucre 150 g de chocolat noir Moules à chocolats Préparation: Tout d'abord la pralinoise: Faire griller à sec dans une poêle, les noisettes et les amandes, les verser ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une tapis silicone. ... [Lire la suite]
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mercredi 9 novembre 2011

Coco choco

Ingrédients: 1 tablette de chocolat praliné 125 g de poudre de coco 1 tablette de chocolat noir 20 g de crème fraiche liquide Préparation: Mettre dans le bol le chocolat praliné  mixer 5 sec/ vit 6 puis mettre à 50°C 2 mn vit1. Rajouter la poudre de coco et la crème mélanger 30 sec /vit 4. Mettre dans des petits moules et tasser bien. Mettre dans le bol le chocolat noir mixer vit10 /5 sec et faire fondre à 50°C pendant 3 mn /vit2 . Recouvrir vos petites préparations sans aller jusqu'en haut mettre 1 c à c et demi... [Lire la suite]
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jeudi 16 décembre 2010

Chocolats des îles ou Bounty

Ingrédients 400 à 500 g de chocolat au lait Garniture: 120 g de noix de coco râpée 110 g de lait 150 g de sucre en poudre Préparation Faire chauffer le lait 2mn30 /vit1 /90°C. Verser le sucre , mélanger 1 mn /60°C /vit3. Mettre le fouet et mettre la noix de coco mélanger 6 mn / vit1 /70 °C pour la sécher. Mettre dans un saladier et 30 mn au frais. Laver le bol. Mettre en morceaux votre chocolat et mixer- le pendant 10sec vit 9. Faire le fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1. Verser le chocolat dans le moule silicone (moule mini-... [Lire la suite]
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vendredi 10 décembre 2010

Chocolats de Noël

Ingrédients: 500g de chocolat au lait ou noir ou blanc.garniture morceaux de nougat pâte d'amande fruits secs ganache gelée de framboise, menthe..... Préparation Mettre en morceaux votre chocolat et mixer- le pendant 10sec vit 9.Faire le fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1 ou mettre le chocolat en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro-onde 1 mn.Mélanger puis continuer par tranche de 20 sec en remuer à chaque fois.Verser le chocolat dans le moule silicone (moule de 15 bonbons chocolat), tapoter sur le plan de... [Lire la suite]
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