samedi 18 mars 2017

Smørrebrød Danemark

Lorsque j' ai posté la recette des lunettes aux abricots , il y a quelques mois  , j' ai également parlé du Smørrebrød  ( pain beurré en danois ) que les danois mangent pour le  frokost ( repas du midi  ). Ces petites tartines de pain de seigle ( Rugbrød ) garnies de saumon , de rôti de boeuf , de harengs, de charcuterie et de légumes comme la pomme de terre sont très répandues au Danemark , c' est la tapa danoise servie dans de nombreux cafés et notamment dans ce lieu très sympa et très prisé à Copenhague... [Lire la suite]
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lundi 23 janvier 2017

Poulet coco ILE DE LA RÉUNION

Il me restait  une brique de crème de coco en stock en trop depuis Noël  (bûche) , j' en ai profité pour cuisiner le poulet différemment . Ingrédients: Pour 4 / 5 personnes 500 g d' escalopes de poulet  https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/2005 1 petit verre d' eau 400 g de crème de coco ( 1 brique ) 250 g de coulis de tomate 1 gros oignon 1 poivron 2 c à s d' huile d' olive sel poivre Préparation: Dans une cocotte, faire dorer les escalopes coupées en gros morceaux dans l' huile d'... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Agneau aux amandes MAROC

Ingrédients: 1 kg 200  de gigot de mouton ou d' agneau 3 grosses gousses d' ail 1 :/ 2 c à c de paprika 1 / 2 c à c de cumin 50 g de beurre sel  poivre Pour les boulettes : 50 g d' amandes hachées 2 oeufs 1 / 2 c à c de cumin 1 pincée de piment d' Espelette 1 / 2 c à c de cannelle en poudre 50 g de farine sel poivre finitions : 50 g d' amandes effilées 1 bouquet de coriandre ou coriandre surgelée Préparation: Découper le gigot en morceaux , garder les beaux morceaux et hacher 300 g des parties les... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2017

Briouats de Kefta MAROC

 Préparés hier soir , tout le monde y a lorgné dessus et l' impatience est grande , avec un peu de riz comme on me l' a subgeré!!! Ils ont une overdose de légumes! Ingrédients: 1 oignon 500 g de viande hachée boeuf ou agneau 1 c à c de cumin 1 c à c de cannelle 1 c à c de paprika 1/4c à c de piment  pour ma part Espelette 2 c à s d' huile d'olive 50 g de beurre des feuilles de brick sel poivre  1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre Préparation:  Hacher le persil , la coriandre , l' oignon ,... [Lire la suite]
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jeudi 5 janvier 2017

Boulettes à la tomate

Parfois il arrive qu 'il nous reste une grande quantité de sauce en fin de repas , celle-ci peut être réutilisée et qui plus est très bonne , puisqu 'elle a déjà mijoté. C'est ce qui s' est passé dernièrement , j' avais fait un lapin à la provençale ( recette en préparation ) et comme je n' aime pas jeter, je m' en suis servie pour faire des boulettes  mais on peut également faire des quenelles par exemple . Et comme accompagnement , nous avons un très grand choix , légumes , féculents..................... Ingrédients: un... [Lire la suite]
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lundi 26 septembre 2016

Pommes de terre farcies

Ingrédients: 6 à 8 grosses pommes de terre 500 g de farce ( chair à saucisses , persil...) 2 steaks hachés 1 oeuf 1/4 de baguette sèche trempée dans du lait 1/2 l de bouillon de poule du basilic sel poivre Préparation: Laver les pommes de terre sans les éplucher . Les couper en 2 . Ôter un peu de pulpe que l'on coupera en petits morceaux. . Finir la farce , en la mélangeant  avec les steaks hachés , sel , poivre , oeuf , pain essoré  et basilic , bien mélanger . Remplir chaque pomme de terre d' un peu de... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2016

Fenouils farcis

A la maison , je fais souvent les petits farcis avec des aubergines , courgettes , poivrons , tomates........................................mais j' ai voulu changer un peu avec le fenouil. C' est un légume que l' on mange à la maison en accompagnement du poisson , alors pourquoi pas essayer avec de la viande !! Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes 6 beaux bulbes de fenouil 100 g de champignons 1 oignon 1 verre d'huile d'olive 100 g de farce 1 gousse d'ail 1 oeuf du thym du jardin laurier du jardin sel poivre 1... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2016

Lapin en gibelotte

Aujourd'hui j'ai été le commis de mon grand ..........Victor ( il faut préciser maintenant mimile est plus grand que lui ) , il voulait m'aider et il a fini par faire à manger du coup. Ingrédients : Préparation :  20 mn Pour 4 / 6 personnes 1 lapin de  1,,5 kg environ 100 g de poitrine fumée ou pas 1 gros oignon 1 c à s d' huile de son choix 1 grosse c à s de farine 25 cl de vin blanc 125 g de champignons ( facultatif ) + 1 noix de beurre bouquet garni du jardin ( thym , laurier , origan ) sel poivre 12... [Lire la suite]
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samedi 20 août 2016

Criques

Cet été , les recettes n' ont pas été nombreuses pour cause les vacances sont passées par là . De retour du Danemark  avec quelques recettes sous le bras des viennoiseries surtout , du pain , un peu de poisson (Hareng) et le fameux Smorrebrod qui je ferai bientôt !! Mais pour l' heure se sera : des criques ! Ingrédients: Pour 4 grosses criques: une dizaine de petites pommes de terre 3 oeufs 3 gousses d' ail voir plus au choix sel poivre herbes (persil .............) facultatif Préparation:  Râper les pommes... [Lire la suite]
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dimanche 8 mai 2016

Cari de crevettes Ile de la Réunion

Recette ramenée de l' île de la Réunion , j 'y ajoute également des petites sèches mais dans la vraie recette , il n' y en a pas. Comme Milo adore tout ce qui se rapporte à la mer ............................... pour son anniversaire , hier il a eu droit à un cari ! Ingrédients : Pour 6 personnes 1 , 5 kg de crevettes 1 kg de petites sèches 2 gros oignons 3 gousses d' ail 6 belles tomates ou du coulis (500 ml) 1 beau piment ou du piment de Cayenne 1 morceau de gingembre du zeste de Combava à défaut du Combava en poudre ... [Lire la suite]
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