750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
22 octobre 2015

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Recette de Christian Etienne Ingrédients: 6 belles aubergines 50 g de persil haché 2 gousses d'ail (pulpe) 100 g d'huile d'olive 1 jus de citron sel poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines et les couper en 2, les passer au...
Publicité
Publicité
15 septembre 2015

Mini tartelettes à la tapenade

Mini tartelettes à la tapenade
Ingrédients: Pâte brisée: 25 mini tartelettes: 50 g de farine 25 g de beurre demi-sel mou 2 c à s d'eau à peu près Tapenade: 100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible 40 g d'anchois 40 g de câpres 2 gousses d'ail 5 cl d'huile...
5 septembre 2015

Feuilletés provençaux

Feuilletés provençaux
Ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire achetée ou faite maison 1/2 petit pot de confits d'oignons au jus de truffes 6 grosses c à s de tapenade noire (catégorie Provence) du thym du jardin 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 210°C....
5 septembre 2015

Iles flottantes au nougat et framboises

Iles flottantes au nougat et framboises
Ingrédients: Pour 5 personnes Pour la crème: 500 g de lait 200 g de nougat 1/2 c à c d' arome pistache 5 jaunes d' oeufs du colorant alimentaire coquelicot Pour les blancs: 5 blancs d' oeufs (ou plus si vous en avez en réserve au frais) 1 pincée de sel...
22 août 2015

Flan au pistou

Flan au pistou
Ingrédients: Pour le pistou: 40 g de basilic surgelé ou 2 bouquets de basilic 2 belles gousses d'ail de Piolenc 40 g de parmesan 100g d'huile d'olive Pour la béchamel: 25 g de farine 20 g de beurre 150 g de lait sel (un peu) poivre Pour le flan: 4 oeufs...
Publicité
Publicité
6 juillet 2015

La Socca

La Socca
Découverte gustative ce week-end, la socca. Je connaissais cette spécialité de Nice, mais n'en n'avais jamais mangé, Céline ( la niçoise) et Alain , les spécialistes me l'ont fait découvrir, ce fut une très belle découverte!!! Dans la recette de Céline,...
16 juin 2015

Encornets farcis

Encornets farcis
Ingrédients: 6 encornets entiers 150 g de pain rassis 20 cl de lait 2 oignons 150 g de poitrine de porc fumée 2 gousses d'ail 2 c à s de persil haché 2 oeufs 400 g de coulis de tomates 20 cl de vin blanc 2 c à s de Cognac 1 bouquet garni huile d'olive...
22 mai 2015

Si le Comtat Venaissin m'était conté........ version terrine , bûche et entremet

Si le Comtat Venaissin m'était conté........ version terrine , bûche et entremet
En créant cette recette , j'ai voulu mettre en avant les produits de ma région. J'espère qu'elle vous plaira. Ingrédients: 10 personnes Pour le dessus de la terrine 100 g d'eau 40 g de sirop de fraises 2 feuilles de gélatine des fraises coupées dans la...
8 mars 2015

Panna cotta à la crème de calissons et coulis d'oranges

Panna cotta à la crème de calissons et coulis d'oranges
Petit test suite à la découverte de cette petite crème bien sympathyque!! Ingrédients: Pour les panna cotta: 250 g de lait ou de lait d'amandes 350 de crème liquide entière 150 g de crème de calissons 4 g de gélatine Pour le coulis: 2 oranges 4 c à s...
9 janvier 2015

Brioche dorée

Brioche dorée
La brioche que j'ai faite pour cette recette est une peu modifiée de celle de la recette de brioche des rois de Jean Bernard de 2010. Origine de la brioche dorée: Il y a longtemps ,la brioche dorée s'achetait en boulangerie en Provence, c'était des tranches...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité