dimanche 7 février 2016

Poires chapeau chocolat

  Dessert express et léger! Portion : 140 calories Ingrédients: Pour 4 personnes: 500 g de poires épluchées et épépinées et coupées en morceaux mais pas trop petits le jus d' 1/2 citron 15 g de sucre cassonade 4 c à c de cognac ou d'alcool de poire (facultatif) Pour le chapeau: 50 g de de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 2 c à s de cacao en poudre amer 3 blancs d'oeufs Préparation: Dans le bol,, mettre les poires , le jus de citron et le sucre cassonade , cuire 5 mn / 100°C / sens inverse / vit mijotage. ... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2015

Magrets de canard marinés au BBQ

Les beaux jours arrivent (enfin pas aujourd'hui) et le BBQ est de nouveau en service. Voici une recette de magrets de canard au BBQ, c'est très pratique, facile et surtout très bon , ainsi la cuisine reste propre. Ingrédients: Des magrets de canard du gingembre frais épluché et coupé en lamelles 2 oranges 1 bonne c à s de sauce soja quelques tiges de thym citronné frais sel poivre Préparation: La veille ou le matin pour le soir. Saler et poivrer vos magrets Dans un plat disposer votre gingembre. Déposer vos magrets... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2014

Chou farci

C'est une recette traditionnelle auvergnate, qui se prépare avec de la viande de porc hachée ou de la chair à saucisse. Certains font moitié porc ,moitié boeuf, c'est une question de goût.   Ingrédients: 1 chou pommé 750 g de chair à saucisse 1 oignon 3 carottes (facultatif) 100g de lard fumé beurre 1 cube de bouillon de volaille eau 50 g de pain rassis trempé dans du lait et essoré 1 oeuf 2 gousses d'ail 3 c à s de persil haché sel poivre Préparation:  Enlever les feuilles abîmées du chou. Le plonger... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2014

Salade tutti frutti

Ingrédients: 1/2 melon jaune 1/2 melon de Charentais 1 petit ananas ou 300 g d'ananas surgelé 2 kiwis 150 g de raisins d'Italie 2 citrons verts non traités 2 c à s de miel liquide Préparation: Éplucher et découper en assez gros morceaux les melons, les kiwis, l'ananas. Les mettre dans un grand saladier, et y ajouter, les raisins entiers, zester les citrons, les presser et les ajouter au saladier également. Verser le miel liquide et remuer bien le tout.
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lundi 19 mai 2014

Moules ou crevettes Tikka Masala

Ingrédients: 500 g de moules cuites décoquillées ou de crevettes cuites  surgélées 1 gros oignon 10 g d'huile de tournesol 20 g de poudre d'amande 40 g de pâte de curry Tikka Masala 150 g d'eau de la coriandre fraîche du jardin ou surgelée du riz de Camargue "grand Badon" Préparation: Faire dégeler les moules, éventuellement les sécher sur un sopalin mais c'est facultatif. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer vit5/5sec. Mettre l'huile et cuire 5mn/varoma/sens inverse. Mettre le fouet, ajouter le curry,... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2014

Terrine de courgettes , chèvre et basilic

  Ingrédients: 300 g de courgettes coupées en lamelles 3 oeufs 100 g de pain complet 200g d' oignons 30g d' huile d' olive sel poivre 8 feuilles de basilic ciselées 150 g de fromage de chèvre frais Préparation: Mettre les courgettes dans le bol chauffer 5 mn / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage. Les égoutter dans le panier cuisson et réserver. Dans un saladier battre les oeufs et ajouter le pain coupé en gros morceaux , laisser tremper. Préchauffer le four à 220°C. Ensuite mettre dans le bol , les... [Lire la suite]
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samedi 1 février 2014

Riz aux saint-jacques

Pour 4 personnes Préparation et cuisson: 25mn Ingrédients: 12 noix de saint -Jacques 500 g de riz 3 c à s d'huile d'olive une bonne pincée de piment en poudre 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 petit bouquet de persil sel et poivre. Préparation: Nettoyer et rincer  les noix . Faire cuire le riz, l'égoutter, arroser d'huile d'olive, du piment, saler ,poivrer et bien mélanger. Réserver sur un plat au chaud. Émincer l'ail, couper les poivrons en morceaux. Faire chauffer le wok avec un peu d'huile,... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2012

Rouleaux de jambon aux endives

180 calories par portion Ingrédients: pour 6 personnes (ou 3  avec 2 rouleaux par personne): 6 belles endives 6 tranches de jambon blanc ou jambon de dinde ou poulet 1 cube de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade en poudre 40 g de parmesan râpé 40 g de gruyère râpé 1 c à s d'huile de tournesol (je mets de l'huile d'olive) sel poivre Préparation: Mettre les endives lavées dans l'autocuisseur et cuire avec un peu d'eau 15 min. Les égoutter. Diluer le cube dans un grand bol d'eau chaude. Préchauffer le... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2012

Soupe à la carotte et à la coriandre

115 calories par portion Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 pomme de terre coupée en petits morceaux 450 g de carottes coupées en petits morceaux  1 c à s d'huile d'olive 1 à 2  c à c de coriandre surgelée ou 1 en poudre 1 à 1.5  l de bouillon de légumes feuilles de coriandre pour la décoration finale sel poivre Préparation: Avec le Thermomix: Mettre dans le bol, l'huile, l'oignon,mixer vit5/5sec et  cuire 5 min à 90°C/vit 1. Ajouter la pomme de terre, la coriandre et cuire encore... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Boulettes de viande épicées

Ingrédients: Pour 6 personnes 173 calories par personne 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s de coriandre hachée ou surgelée 500 g de porc (échine) ou de dinde, d'agneau, de boeuf ou de poulet haché 2 c à c de curry en poudre 2 c à c de cumin en poudre 1 c à c de garam masala (mélange d'épices indien) 1/2 c à c de paprika ou de piment de Cayenne 1 oeuf 80 g de chapelure 1 c à s d'huile d'olive sel poivre Pour servir sauce tomate pains pitas (facultatif) salade (facultatif) Préparation: Hacher votre viande si ce... [Lire la suite]
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