vendredi 6 juin 2014

Sauce Tandoori Masala

C'est un mélange d'épices et de yaourt, originaire de l'Inde et également  très prisé en Angleterre. Elle sert  pour la viande comme le poulet mais aussi pour les crevettes. Ingrédients: 1/2 c à c de sel 1 c à c de masala 1/2 c à c de curcuma 1/2 c à c de curry 1/2 c à c de coriandre en poudre 1 échalote 1/2 c à c de cumin 1/4 de c à c de chili 1 1/2 de paprika 4 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à c de gingembre frais ou en poudre 1 à 2 piments frais ou 1/4 de c à c de piment en poudre 4 c à s de coriandre... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Crème patissière

Ingrédients: 500 g de lait 40 g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre semoule Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vit 4. Mixer 5 sec vit9.
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vendredi 2 novembre 2012

Mayonnaise mousseline

Ingrédients: 2 œufs 1 c à s de moutarde 1 c à s de vinaigre ou de jus de citron 2/3 gobelets d'huile de tournesol 1 pincée de sel Poivre  ciboulette (facultatif) Préparation:  Mettre le fouet, monter vos 2 blancs d'œufs 3 min/vit 3.5 / 37°C et réserver. Rincer le bol et essuyer . Toujours avec le fouet mettre les jaunes d'œufs, la moutarde, le citron, le sel et le poivre 2min/vit3,5 et verser l'huile en filet sans s'arrêter. Quand votre mayonnaise est prête, mélanger avec les blancs d'œufs délicatement... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2012

La sauce bechamel

Ingrédients: 60 g de farine 40 g de beurre 500g de lait 1 bonne pincée de noix de muscade râpée 1 c à c de sel Poivre Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°C vit 4.
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