vendredi 28 avril 2017

Velouté de celeri rave

En ce moment il fait frais donc retour des soupes!! Ingrédients: 300 g de salade  (facultatif) 250 g de  céleri rave épluché 200 g de pomme de terre 800 g de bouillon de volaille Ingrédients: Éplucher , laver et couper en morceaux moyen tous les ingrédients. Mettre dans le bol et cuire 30 mn / 100 °C /vit 1. En fin de cuisson mixer 1 mn / vit 10 . Servir avec un peu de crème fraîche saler si nécessaire.
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jeudi 6 octobre 2016

Velouté anisé

La saison des soupes commencent !! Ingrédients: 500 g de patates douces 2 branches de céleri sans les feuilles que la tige 1 gros oignon haché 1 l de bouillon de volaille 4 étoiles badiane 1 c à s de gingembre frais haché ou surgelé 20 g de beurre 100 g de crème fraîche 1 c à s d' huile de tournesol ou d' arachide Préparation: Éplucher les patates douces , les couper en dés de 1 cm . Dans le bol mettre , le beurre , l' huile , l' oignon  et les patates douces , faire cuire 10 mn / varoma / vit 1 . Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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dimanche 2 octobre 2016

Délice d'aubergines

Bientôt la fin pour les aubergines et comme le temps s'y prête!!! Ingrédients: 500 g d' aubergines 650 g de bouillon de volaille 2 c à s d' huile d' olive 50 g d' oignon 150 g de tomates du basilic du curry de Madras 1/4 de c à c Préparation: Dans le bol , mettre l' oignon et le curry , mixer vit5 / 5se ,, racler les parois , ajouter l' huile d'olive cuire 5 mn /vit 1 / 100°C . Ajouter les tomates coupées en dés et cuire encore 3 mn. Verser le bouillon et porter à ébullition 5 mn / varoma / vit 1. Éplucher les... [Lire la suite]
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mercredi 16 mars 2016

Crème de pois cassés

Une bonne façon de cuisiner les pois cassés!  Ingrédients : 250 g de pois cassés 2 oignons 3 gousses d' ail 1 feuille de laurier 2 c à c de bouillon de volaille en poudre 800 g d' eau 50 g de crème fraîche 50 g de beurre sel poivre 100 g de lard fumé quelques tranches de pain Préparation : Ôter la couenne du lard et le couper en petits morceaux . Dans le bol , mettre les pois , les oignons coupés en gros morceaux , l' ail dégermé , la feuille de laurier , le bouillon de volaille , le poivre , la couenne , et... [Lire la suite]
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jeudi 10 décembre 2015

Rammsupp

Pas trop le temps de préparer une soupe de légumes, voici une soupe très rapide à faire et qui plus est Alsacienne. Ingrédients: 1 l d'eau 1 l de crème fraîche 2 cubes de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1/4 de c à c de muscade moulue Quelques feuilles de maggi (pour  corser la soupe, Livrèche famille des Apiacées) 2 bonnes c à s de persil ciselé sel poivre Pain de campagne grillé Préparation:  Dans le bol, mettre l'eau, les cubes, le laurier, la muscade, le sel et le poivre. Régler 10mn/100°C/vit1.... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2015

Soupe de tomates

Ingrédients: 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 1 branche de céleri 1 kg de tomates ou de coulis de tomates préparées cet été en bocal thym du jardin 2 gousses d'ail de Piolenc 1/2 l de bouillon de légumes ou volaille (bouillon d'une poule au pot par exemple) 50 g de vermicelles (facultatif) sel poivre Préparation: Mettre dans le bol, l'oignon, mixer vit5/5sec, racler. Ajouter l'huile et cuire varoma/8mn/vit mijotage. Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, les aulx, le thym, le céleri , le sel et le poivre, cuire... [Lire la suite]
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samedi 19 septembre 2015

Velouté aux noix

  Ingrédients: 800 g d' eau 200 g de cerneaux de noix 200g de lardons fumés 200 g de crème épaisse 1 c à c de graines d' anis 1 c à s de maïzena du cerfeuil 2 tablettes de bouillon de poule ou fait maison 20 g de beurre sel poivre Préparation:  Dans le bol, mettre l' eau et les tablettes, chauffer 100°C/vit1/5mn. Au bout de ce temps , ajouter les noix et les graines d' anis, cuire 15mn/vit mijotage/90°C. Ajouter la crème et cuire encore 100°C/vit mijotage/1mn30. Mixer le tout 1mn/vit10. Ajouter la maïzena... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2015

Soupe de moules à la citronnelle

Ingrédients: 1,5 kg de moules 200 g de lait de coco 1 c à c de citronnelle sèche ou 2 bulbes de citronnelle fraîche 2 échalotes 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 300 g de vin blanc sec 100 g de crème liquide 1 dose de safran 1 c à c de curcuma 1 citron vert 2 feuilles de menthe 4 feuilles de basilic 2 brins de coriandre 20 g de beurre sel poivre Préparation:  Laver les moules. Émincer l'ail et les échalotes et les faire revenir avec le beurre dans un faitout. Verser le vin et cuire 5 mn, puis ajouter les... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2015

Crème d'endives à la nordique

Ingrédients:  200 g de lait 2 filets de hareng fumé 1 feuille de laurier 2 brins de thym  900 g d'eau  1 grosse pomme de terre 65 g de beurre 500 g d'endives 2 tablettes de bouillon de volaille 250 g de crème liquide 1 c à c bombée de maïzena sel poivre Aneth Préparation: Mettre dans le bol , le lait, le laurier, le thym. Couper les filets en petits dés, ajouter au bol, et cuire 4mn/100°C/sens inverse/mijotage. Réserver et laisser infuser. Rincer le bol et mettre l'eau. Éplucher la pomme de... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2015

Soupe de potiron

Ingrédients: 1 oignon 150 g de lard fumé 1 pincée de muscade poivre sel 1 grosse pomme de terre lavée et non épluchée (peau fine) 800 kg de potiron lavé non épluché 1 cube de volaille 500 g d'eau Préparation: Mettre dans le bol , l'oignon épluché, mixer vit5/5 sec. Racler les parois et ajouter le lard fumé coupé en gros morceaux, le poivre, et sel et la muscade cuire 6 mn/vit1/varoma. Ajouter le potiron coupé en gros morceaux, l'eau et le cube et cuire 30 mn/100°C/vit1. Mixer progressivement jusqu'à vit10/1 mn. ... [Lire la suite]
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