jeudi 26 mai 2016

Gnocchi et pesto aux noix ( Topini con pesto alle noci )

 Une petite recette de Toscane !!! Ingrédients : Pour 4 personnes 450 g de pommes de terre farineuses 55 g de parmesan 1 oeuf battu 200 g de farine et un peu pour la confection sel poivre Pesto : 40 g de persil plat frais haché ou surgelé 2 c à s de câpres rincées 2 gousses d'ail 175 g d' huile d' olive 70 g de cerneaux de noix 40 g de bon parmesan ou de pecorino au choix Préparation : Râper tout le parmesan et prendre la quantité pour chaque préparation . Cuire les pommes de terre dans leur peau (... [Lire la suite]
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mardi 9 juin 2015

Cannellonis à la Toscane

Ingrédients: Pour la farce: 75 g de Parmesan 80 de Speck 2 oeufs 100 g de Mozzarella 200 g de Ricotta sel poivre 300 g d'épinards surgelés séchés Pour la sauce tomate: 30 g d'huile d'olive 2 c à s de basilic ciselé 1 boîte de tomates de 400 g 20 cannellonis Préparation: Dans un grande casserole d'eau salée et bouillante, faire cuire les cannellonis pendant 5 min, puis les refroidir à l'eau froide , les égoutter et les disposer sur un torchon. Dans le bol , mettre le parmesan coupé en morceaux et mixer vit6/5sec,... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

Panna cotta al pistacchio

Ingrédients:  Pour  6 personnes: 50 g de pistaches décortiquées 600 g de crème fraîche liquide ou 300 g de crème+300g de lait 1 gousse de vanille 60 g de sucre 2 feuilles de gélatine (4 g) déco: framboises, fraises.... ganache au chocolat Préparation:  Mettre les pistaches dans le bol et mixer vit5/10sec, il reste des morceaux c'est le résultat souhaité. Dans un bol d'eau froide , faire ramollir la gélatine. Rincer le bol et mettre la crème, le sucre et la gousse fendue, chauffer 6mn/100°C/vit1. Ajouter... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2014

Gnocchi au boeuf et basilic

Ingrédients:  500 g de pâtes cuites 450 g de viande de boeuf haché 2 gousses d'ail 2 petites boites de tomates concassées une bonne c à s de basilic du parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive sel poivre Préparation: Dans un cocotte mettre l'huile et y faire revenir la viande et l'ail, bien 15 mn Ajouter la tomate et le basilic, saler et poivrer et cuire encore 20 mn. Disposer sur une assiette les pâtes ,et napper de la préparation à base de viande, saupoudrer de parmesan râpé et de basilic frais. Servir bien... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

Epinards à la florentine

Cette recette me vient de ma madre Delphine, qui la tient de sa madre Olivia, qui la tient de sa madre Rosa...........C'est comme cela que l'on fait les épinards  dans la région de Florence plus exactement à Pescia. Ingrédients: Pour 6/8 personnes 1,5 kg d'épinards surgelés mais frais c'est encore mieux (2 kg) 20 g de beurre sel poivre Pour la béchamel: 500 g de lait 50 g de beurre 60 g de farine 1/2 c à c de noix de muscade en poudre sel poivre Accompagnement: 1 oeuf  par personne voir 2 pour les adultes ... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre 2014

Panna cotta 3 chocolats

Ingrédients: Pour 6 à 8 verrines tout va dépendre de la grosseur de celles-ci. Pour la panna cotta au chocolat noir: 100 g de lait 100g de crème liquide 1 feuille de gélatine 30 g de chocolat noir 70% Pour la panna cotta au chocolat blanc: 100 g de lait 100g de crème liquide 1 feuille de gélatine 50 g de chocolat blanc Pour la panna cotta au chocolat au lait 100 g de lait 100g de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine 40 g de chocolat au lait Préparation: Il faut faire les panna cotta par étape en... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Croquants aux amandes de Provence ou Cantuccini (Italie Toscane)

Ingrédients: 3 œufs220g d'amandes entières220g de sucre en poudre400g de farineun peu de sel Préparation: Mélanger les œufs et le sucre 30 sec vit 5, le mélange doit être mousseux.Ajouter la farine et les amandes, mélanger vit 4 pendant 1min ou plus , la pâte doit être consistante..Préchauffer votre four à 200°C et faire 2 ou 3 petits boudins de la longueur de la plaque (comme des gressins mais + gros).Espacer les un peu et mettre au four 35min, il faut qu'ils soient dorés.Une fois cuits les sortir et les découper immédiatement... [Lire la suite]
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