Terrine de légumes aux oeufs
Vieille recette du blog qui datait de 2014 et n'avait pas de photos,
la voilà complète!
Ingrédients:
pour 6 personnes
400 g de macédoine de légumes en bocal.
11 oeufs (dont 4 oeufs durs)
2 c à s de persil surgelé ou frais
2 c à s de ciboulette surgelée ou fraîche
2 c à s de cerfeuil surgelé ou frais
2 c à s de basilic surgelé ou frais
sel
poivre
Préparation:
Faire cuire dans de l'eau 10mn 4 oeufs.
Mettre dans le moule du papier cuisson ou alu en laissant dépasser les bords.
Egoutter la macédoine et la sécher sur un sopalin.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol mettre le fouet et 7 oeufs, saler et poivrer, battre à 37°C/6mn/vit3.
Ajouter ensuite la macédoine et les herbes et mélanger sens inverse/mijotage/1mn.
Verser la moitié dans le moule,
y installer les oeufs durs écalés
et ajouter le reste de la préparation.
Couvrir la terrine d'un papier alu ou sulfurisé.
Cuire 1h.
A mi-cuisson, baisser à 180°C.
Attendre qu'elle soit froide pour la démouler.
Servir froid en tranches et l'accompagner d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre basalmique ou de crème battue et citronnée.