750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
8 mars 2023

Terrine de légumes aux oeufs

 Vieille recette du blog qui datait de 2014 et n'avait pas de photos,

la voilà complète!

Terrine de macédoine bis

Ingrédients:

pour 6 personnes

400 g de macédoine de légumes en bocal.

11 oeufs (dont 4 oeufs durs)

2 c à s de persil surgelé ou frais

2 c à s de ciboulette surgelée ou fraîche

2 c à s de cerfeuil surgelé ou frais

2 c à s de basilic surgelé ou frais

sel

poivre

Préparation:

Faire cuire dans de l'eau 10mn 4 oeufs.

Mettre dans le moule du papier cuisson ou alu en laissant dépasser les bords.

Egoutter la macédoine et la sécher sur un sopalin.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol mettre le fouet et 7 oeufs, saler et poivrer, battre à 37°C/6mn/vit3.

Ajouter ensuite la macédoine et les herbes et mélanger sens inverse/mijotage/1mn.

Verser la moitié dans le moule,

terrne de macédoine3

y installer les oeufs durs écalés

terrne de macédoine 4

et ajouter le reste de la préparation.

Terrine de macédoine 1

Couvrir la terrine d'un papier alu ou sulfurisé.

Cuire 1h.

A mi-cuisson, baisser  à 180°C.

Attendre qu'elle soit froide pour la démouler.

Terrine de macédoine 2

Servir froid en tranches et l'accompagner d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre basalmique ou de crème battue et citronnée.

Terrine de macédoine

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 720
Top blogs de recettes
Publicité