Colombo de poulet à l 'ananas
Recette tirée d' un de mes livres fétiches, les carnets de voyages de samuel Loutaty.
Ingrédients:
4 escalopes de poulet coupés en morceaux assez gros
2 c à s d' huile
2 c à c de colombo poudre
1/2 de cumin
2 clous de girofle
2 gousses d' ail hachées
40 cl d' eau
4 tranches d' ananas
50 g de noix de coco râpée
50 g de raisins secs
30 cl de crème fraîche
Préparation:
Dans une cocotte, mettre l' huile et faire dorer les morceaux de poulet à feu vif 5 mn.
Ajouter, le colombo, le cumin, les clous de girofle et l' ail, remuer.
Ajouter l' eau, remuer et laisser cuire 10 mn à feu moyen.
Pendant ce temps, couper l' ananas en morceaux assez gros, puis au bout des 10 mn , l' ajouter avec la noix de coco et les raisins.
Laisser mijoter à couvert à feu doux encore 20 mn.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger, ôter les clous de girofle (facultatif)
Servir avec du riz.