750 grammes
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L '@telier de Stell@
13 juin 2014

Cake excellent de Magui et ses différentes versions

Une de mes recettes préférées.

Merci à Magui!!

cake3

Version marbré

CAKE DE BASE

Ingrédients:

4 oeufs

150 g de beurre

55 g de lait

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Version marbré:

100 g de chocolat noir fondu 

Moule à cake

Préparation:

du Cake de base

Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol ou saladier.

On démarre avec les oeufs

cake_enfants2

Le beurre

Le lait

Le sucre

 avec la farine

(Le chocolat version marbrée)

Mélanger 1 min/vit 7.

Version marbré:

Ajouter ensuite le petit plus de votre choix ,ici le chocolat fondu!!!!!!!!!.

cake_enfants9

cake_enfants10

   

cake_

Verser dans le moule et cuire 40 à 45 min à 180°C.

Et le résultat , magique non!!!!!!!!!!!!!!!!

Miam miam, mais il faut attendre le goûter,

c'est trop dur................

cake1

cake_chocolat

version tout chocolat

3 c à s de chocolat amer

cake_aux_fruits_rouges

Version fruits rouges

150 à 200 g de fruits rouges surgelés

 cake_citron

Version citron nappage citron

1 jus de citron

zeste (facultatif)

Pour le nappage:

sucre glace+ 1/2 jus de citron +1 blanc d'oeuf

 cake___la_poire_et_schnaps

Version poire schnaps et cardamome

2 poires coupées en morceaux

un peu de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1/2 c à c de cardamome

4 c à s de schnaps

Dans un wok ou une poêle mettre fondre le beurre , y faire revenir les poires avec le sucre et la cardamome,

cuire quelques minutes en remuant.

Ajouter le schnaps et flamber.

Réserver et laisser tiédir .

Ajouter à la base du cake et remuer sens inverse/vit2/30 sec.

Mettre dans le moule et cuire.

cake_barre_choclat_e

Version barre chocolatée

cake_fourr____la_confiture_de_framboises_et_carottes

Version cake fourré à la confiture de framboises et carottes (maison)

cake_au_Lemon_curd_et_pommes

Version Irlandaise LEMON CURD et pommes

cake de Magui à la farine de chataignes

Version à la farine de châtaignes

Cake aux cranberries et amandes

Version Cranberries et amandes effilées

cake aux cranberries et amnades1

cake aux cranberries et amandes2

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Commentaires
E
Cette recette est très rapide à faire et simple, il faut juste respecter l'ordre des ingrédients, c'est tout.En 1 h à peine c'est prêt!!!!<br /> <br /> Après on l'accommode comme on veut, et ça n'a rien avoir avec les cakes industriels du commerce dont on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans.
Répondre
P
Fait hier mais nature, très bon. Toi par contre, tu l'as fait en différentes versions.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Peyette
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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