Cake excellent de Magui et ses différentes versions
Une de mes recettes préférées.
Merci à Magui!!
Version marbré
CAKE DE BASE
Ingrédients:
4 oeufs
150 g de beurre
55 g de lait
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Version marbré:
100 g de chocolat noir fondu
Moule à cake
Préparation:
du Cake de base
Mettre tous les ingrédients en respectant l'ordre énoncé dans le bol ou saladier.
On démarre avec les oeufs
Le beurre
Le lait
Le sucre
avec la farine
(Le chocolat version marbrée)
Mélanger 1 min/vit 7.
Version marbré:
Ajouter ensuite le petit plus de votre choix ,ici le chocolat fondu!!!!!!!!!.
Verser dans le moule et cuire 40 à 45 min à 180°C.
Et le résultat , magique non!!!!!!!!!!!!!!!!
Miam miam, mais il faut attendre le goûter,
c'est trop dur................
version tout chocolat
3 c à s de chocolat amer
Version fruits rouges
150 à 200 g de fruits rouges surgelés
Version citron nappage citron
1 jus de citron
zeste (facultatif)
Pour le nappage:
sucre glace+ 1/2 jus de citron +1 blanc d'oeuf
Version poire schnaps et cardamome
2 poires coupées en morceaux
un peu de beurre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c à c de cardamome
4 c à s de schnaps
Dans un wok ou une poêle mettre fondre le beurre , y faire revenir les poires avec le sucre et la cardamome,
cuire quelques minutes en remuant.
Ajouter le schnaps et flamber.
Réserver et laisser tiédir .
Ajouter à la base du cake et remuer sens inverse/vit2/30 sec.
Mettre dans le moule et cuire.
Version barre chocolatée
Version cake fourré à la confiture de framboises et carottes (maison)
Version Irlandaise LEMON CURD et pommes
Version à la farine de châtaignes
Version Cranberries et amandes effilées