Gressins
Pour les activités NRS d'aujourd'hui , cuisine, boubouille n'était pas seul , il était accompagné de Marine , la filleule de mon mari.
Ingrédients:
10 g de levure de boulanger
300 g de lait
500g de farine
1 c à c de sel
1 c à c de sucre en poudre
1 c à s de graines de fenouil
4 c à s de graines de sésame
environ 20 tranches de jambon cru
Préparation:
Ecraser les graines de fenouil dans un mortier avec le pilon.
Dans le bol mettre le lait et la levure , mélanger 2mn30/vit1/37°C.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le fenouil et le sésame, pétrir 5mn.
Faire une boule ,
et mettre à lever 1 h au moins dans un saladier , recouvert d'un film alimentaire.
Remettre la pâte à pétrir 5 mn.
Façonner ensuite des petits bâtonnets assez fins, les disposer sur un tapis silicone en les espaçant un peu , les graisser avec un peu d'huile d'olive, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever 20mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner 15mn( environ suivant la grosseur des gressins), ils doivent être dorés.
Laisser refroidir et les parer de jambon cru que l'on aura coupé en fines lamelles.
Les manger froids.