750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
19 septembre 2014

Gressins

Pour les activités NRS d'aujourd'hui , cuisine, boubouille n'était pas seul , il était accompagné de Marine , la filleule de mon mari.

Gressins

Ingrédients:

10 g de levure de boulanger

300 g de lait

500g de farine

1 c à c de sel

1 c à c de sucre en poudre

1 c à s de graines de fenouil

4 c à s de graines de sésame

environ 20 tranches de jambon cru

Préparation:

Ecraser les graines de fenouil dans un mortier avec le pilon.

gressins1

Dans le bol mettre le lait et la levure , mélanger 2mn30/vit1/37°C.

Ajouter la farine, le sel, le sucre, le fenouil et le sésame, pétrir 5mn.

Faire une boule ,

gressins2

et mettre à lever 1 h au moins dans un saladier , recouvert d'un film alimentaire.

gressins3

Remettre la pâte à pétrir 5 mn.

Façonner ensuite des petits bâtonnets assez fins, les disposer sur un tapis silicone en les espaçant un peu , les graisser avec un peu d'huile d'olive, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever 20mn.

Préchauffer le four à 200°C.

gressins4

gressins5

Enfourner 15mn( environ suivant la grosseur des gressins), ils doivent être dorés.

Laisser refroidir et les parer de jambon cru que l'on aura coupé en fines lamelles.

gressins6

Les manger froids.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 797
Top blogs de recettes
Publicité