Foie gras mi-cuit aux truffes
Pour cette recette , je tenais à remercier notre Coco nationale (Coralie le bout-entrain) , pour m'avoir fait la surprise de m'amener de belles truffes.
Ingrédients:
500 g de foie gras
1 truffe
2 c à s de Cognac
sel
poivre
Préparation:
Dénerver le foie .
Le mettre dans un saladier, le saler et le poivrer , ajouter le Cognac, remuer délicatement le tout et laisser macérer 1 h.
Couper la truffe en fins tranches.
Égoutter le foie (garder le jus pour l'introduire dans un risotto par exemple) et l'installer dans un bocal en ajoutant au fur et à mesure les tranches de truffes.
Tasser
et fermer le bocal .
Dans un autocuiseur, mettre le bocal et ajouter de l'eau chaude du robinet en immergeant celui-ci. .
Chauffer l'eau , à partir de l'ébullition, cuire encore 15mn.
Sortir le bocal et laisser refroidir à température ambiante
puis stocker dans un endroit frais, jusqu'à la dégustation.
Peut se déguster sur du bon pain aux figues toasté.