La Cerise Montolin
18 mars pour le blog est une date importante........
son anniversaire, 10 ans cette année,
mais pas que pour le blog, coïncidence c' est aussi une date très importante pour la Cerise
Montolin ,
l' ouverture de leur point de vente sur Mazan.
L' aventure de la Cerise Montolin a commencé en 2005 Jimmy Montolin débute l’ histoire
seul, avec uniquement des cerisiers ( d' où son nom La Cerise Montolin) sur les communes
de Malemort du Comtat, Mazan et Venasque.
Il n' est pas fils d’ agriculteurs, mais il est courageux, déterminé et ambitieux !
Puis arrive sans crier garde, Mendy, la pétillante Mendy!
Diversification, achats de terres, matériels plus performants, embauche, etc...
D' autres cultures viennent ensuite,
les abricots, le raisin, les figues, les asperges, les fraises, les olives (destinées uniquement à
la production d' huile).
Mais aussi des légumes :
courgettes, aubergines, poivrons, tomates, melons, pastèques, aulx, ....
Le tout en agriculture raisonnée.
De même qu' avec les produits abîmés et/ou invendus,
réalisations des produits annexes aux cultures :nectar de cerises, nectar d' abricots, jus de
raisin, soupe d' asperges etconfitures : abricots, fraises, et cerises.
Début des années 2010, Mendy décide de jouer à la marchande alors qu' elle s' était toujours
dit " jamais je ne travaillerais avec Jimmy "!
Donc en complèmentarité avec Jimmy, elle commence de façon timide à développer la vente
directe, les marchés, les circuits courts :
la valorisation des produits et leurs transformations mais pas que,
Appellation FRAISES DE CARPENTRAS