750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 mars 2020

La Cerise Montolin

18 mars pour le blog est une date importante........

son anniversaire, 10 ans cette année,

mais pas que pour le blog, coïncidence c' est aussi une date très importante pour la Cerise

Montolin ,

La cerise Montolin1

l' ouverture de leur point de vente sur Mazan.

L' aventure de la Cerise Montolin a commencé en 2005 Jimmy Montolin débute l’ histoire

seul, avec uniquement des cerisiers ( d' où son nom La Cerise Montolin) sur les communes

de Malemort du Comtat, Mazan et Venasque.

Il n' est pas fils d’ agriculteurs, mais il est courageux, déterminé et ambitieux !

La Cerise montolin8

Puis arrive sans crier garde, Mendy, la pétillante Mendy!

La Cerise Montolin5
Jimmy et Mendy l' un paysan, l’ autre agent immobilier.
Tous les deux, au fil des années, développent toujours un peu plus l’ exploitation :

 Diversification, achats de terres, matériels plus performants, embauche, etc...

 D' autres cultures viennent ensuite,

 les abricots, le raisin, les figues, les asperges, les fraises, les olives (destinées uniquement à

 la production d' huile).

 Mais aussi des légumes :

 courgettes, aubergines, poivrons, tomates, melons, pastèques, aulx, ....

 Le tout en agriculture raisonnée.

 De même qu' avec les produits abîmés et/ou invendus,

 réalisations  des produits annexes aux cultures :nectar de cerises, nectar d' abricots, jus de

 raisin, soupe d' asperges etconfitures : abricots, fraises, et cerises.

 Début des années 2010, Mendy décide de jouer à la marchande alors qu' elle s' était toujours

 dit " jamais je ne travaillerais avec Jimmy "!

 Donc en complèmentarité avec Jimmy, elle commence de façon timide à développer la vente

 directe, les marchés, les circuits courts :

 la valorisation des produits et leurs transformations mais pas que,

elle se lance aussi dans la distribution des paniers de la Ruche qui dit Oui  tous les
mercredis de 17 h à 19 h, d'où notre rencontre.
Auparavant, la Ruche pour ma part se trouvait au Thor, un peu loin tout de même, et quand
Mendy a ouvert sa ruche en octobre 2016 à Mazan à même pas 1 km de la maison, je n' ai eu
aucune hésitation.
https://www.youtube.com/watch?v=cecZ8z1X1PM&fbclid=IwAR2iOoOkNH2UU91Ikj27unpTuDU5irhCtlmIasSUvxA5r5wr12fh6r6lWUQ
Peu à peu, avec l' expérience de la Ruche, l' échange avec les clients,
une idée murit,
et pourquoi pas un point de vente directe plus régulier ?
Courant 2019 , ils prennent le taureau par les cornes et s' investissent sans compter dans ce
projet.
La cerise montolin3
La cerise Montolin4
La Cerise Montolin6
La Cerise Montolin7
La cerise montolin9
Et voilà 2020, la Cerise Montolin, 18 Ha diversifiés, en conversion BIO, prochainement
certifié HVE Haute Valeur Environnementale, et son point de vente à la clef,
Mendy ou Jimmy sont à votre disposition, de Mars à Octobre pour vendre leurs produits,
échanger avec vous et visiter les parcelles pour ceux qui le souhaitent.
La Cerise Montolin
Pour plus d' informations:
Description de l’entreprise:
Ouvert du mardi au samedi suivant les horaires.
Produits issus de leur production de saison et pour les autres locaux uniquement.
Possible de prendre rdv pour réserver vos produits via la Page Facebook ou au
06.86.10.53.75 (SMS privilégiés)
Si l' envie vous venait de venir leur rendre visite à un autre moment, appelez-les avant, il est
possible qu' ils soient au fond du champ !
Produits:
Asperges, Fraises, Cerises, Abricots, Melon, Figues, Raisins et Légumes
Produits transformés :
nectars, sirops, confitures...
Produits Bio et conventionnel
Appellation FRAISES DE CARPENTRAS
 06 86 10 53 75
lacerisemontolin@gmail.com

La cerise Montolin plan

La cerise Montolin plan 1

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 797
Top blogs de recettes
Publicité