MOUSSE À L'ANANAS
Pour la génoise:
4 œufs
120g de sucre
30g de farine
70g de maïzena
1 pincée de sel
10g de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
pour la mousse:
300g d'ananas frais
180g de sucre
7 feuilles de gélatine
30g de crème fraiche
bâton de vanille
1 c à c de rhum
Pour le sirop :
sucre
rhum
eau
Préparation
Chantilly:
mettre 30g de crème dans le bol bien froid vit 3.5 / 2min30. Réserver au froid.
La génoise:
recette sur ce site "génoise super simple"
La mousse:
mettre l'ananas et le sucre 90°c/8min/vit1
mixer 10sec/vit10
Prélever un peu pour la déco finale
Rajouter les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et mélanger. réserver.
Mélanger ensuite la chantilly et la préparation à l'ananas.
Dressage avec cadre:
génoise
sirop
mousse et mettre au réfrigérateur.
Le lendemain décorer