750 grammes
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L '@telier de Stell@
5 avril 2010

MOUSSE À L'ANANAS

 Pour la génoise:

4 œufs
120g de sucre
30g de farine

70g de maïzena
1 pincée de sel
10g de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

pour la mousse:

300g d'ananas frais
180g de sucre
7 feuilles de gélatine
30g de crème fraiche
bâton de vanille
1 c à c de rhum

Pour le sirop :

sucre
rhum
eau

Préparation

Chantilly:
mettre 30g de crème dans le bol bien froid vit 3.5 / 2min30. Réserver au froid.

La génoise:
recette sur ce site "génoise super simple"

La mousse:
mettre l'ananas et le sucre 90°c/8min/vit1
mixer 10sec/vit10
Prélever un peu pour la déco finale
Rajouter les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et mélanger. réserver.


Mélanger ensuite la chantilly et la préparation à l'ananas.

Dressage avec cadre:
génoise
sirop
mousse et mettre au réfrigérateur.

Le lendemain décorer

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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