Chocolats des îles ou Bounty
400 à 500 g de chocolat au lait
Garniture:
120 g de noix de coco râpée
110 g de lait
150 g de sucre en poudre
Préparation
Faire chauffer le lait 2mn30 /vit1 /90°C.
Verser le sucre , mélanger 1 mn /60°C /vit3.
Mettre le fouet et mettre la noix de coco mélanger 6 mn / vit1 /70 °C pour la sécher.
Mettre dans un saladier et 30 mn au frais.
Laver le bol.
Mettre en morceaux votre chocolat et mixer- le pendant 10sec vit 9.
Faire le fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1.
Verser le chocolat dans le moule silicone (moule mini- cannelés ou autres mais mini), tapoter sur le plan de travail, attendre un peu, le chocolat doit bien
tapisser les parois.
Reverser le tout dans le bol mixer et lisser le surplus avec une spatule.Mettre le moule au frais 15 mn environ.Si les parois sont trop fines renouveler l'opération (important lors du démoulage).Je n'ai pas eu besoin de le faire 2 fois mais on ne sait jamais!!.
Mettre ensuite la préparation de coco dans les moules
et recouvrir avec le restant de chocolat.
Mettre au frais une bonne heure et démouler délicatement.
Variante:
si vous n'avez pas de moules, faire votre préparation de coco et le chocolat fondu.
Une fois votre préparation bien froide façonner des boules ou des bâtonnets que vous tremperez dans le chocolat et laisser refroidir sur un tapis silicone ou une feuille de film alimentaire.
Vous n'aurez pas le même rendu , mais c'est bon aussi.