750 grammes
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L '@telier de Stell@
6 novembre 2011

Petits palmiers ou escargots à la niçoise

petits_escargots5

Ingrédients:

250g de pâte feuilletée environ achetée ou faite avec le Thermomix

400 g d'oignons

1/2 poivron rouge

80 g d'olives noires dénoyautées

3 c às d'huile d'olive

4 brins de persil plat environ

1 brin de thym frais si possible

sel

poivre

 Préparation:

Dans le bol mettre l'huile , les poivrons et  les oignons mixer 5 sec / vit 5 .

Racler les parois , saler et poivrer et cuire 8 mn /100 °C/ mijotage

Ajouter ensuite sans cuire, les olives, le persil et le thym.

Mixer 5 sec/vit 5.

Laisser refroidir.

Etaler la pâte feuilletée en rectangle de 4 mm d'épaisseur environ.

Verser dessus une fine couche de la préparation.

petits_escargots

Rouler vers le centre les 2 bords opposés.

petits_escargots1

Envelopper d'un film étirable, puis réserver 20 min au réfrigérateur.

petits_escargots2

Préchauffer le four à 200°C.

Détailler le rouleau de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur  et cuire 12 à 15 min environ .

petitts_escargots3

petits_escargots4

Déguster tiède.

On peut également faire des escargots en roulant d'un bout à l'autre votre pâte comme sur la photo.

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Commentaires
A
une délicieuse idée apéritive qui fleure bon le sud!!
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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