Petits palmiers ou escargots à la niçoise
Ingrédients:
250g de pâte feuilletée environ achetée ou faite avec le Thermomix
400 g d'oignons
1/2 poivron rouge
80 g d'olives noires dénoyautées
3 c às d'huile d'olive
4 brins de persil plat environ
1 brin de thym frais si possible
sel
poivre
Préparation:
Dans le bol mettre l'huile , les poivrons et les oignons mixer 5 sec / vit 5 .
Racler les parois , saler et poivrer et cuire 8 mn /100 °C/ mijotage
Ajouter ensuite sans cuire, les olives, le persil et le thym.
Mixer 5 sec/vit 5.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle de 4 mm d'épaisseur environ.
Verser dessus une fine couche de la préparation.
Rouler vers le centre les 2 bords opposés.
Envelopper d'un film étirable, puis réserver 20 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler le rouleau de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et cuire 12 à 15 min environ .
Déguster tiède.
On peut également faire des escargots en roulant d'un bout à l'autre votre pâte comme sur la photo.