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L '@telier de Stell@
17 décembre 2011

Chocolats à la pralinoise

Merci à Vallylyne du site Thermomix

pralinoise5

Ingrédients:

Pour les chocolats:

200 g de chocolat pralinoise

80 g de chocolat blanc

90 gr de gavottes (crêpes dentelles au rayon biscuits des supermarchés avec les gaufrettes)

Pour la pralinoise:

150 g de noisettes

150 g d'amandes

300 g de sucre

150 g de chocolat noir

Moules à chocolats

Préparation:

Tout d'abord la pralinoise:

Faire griller à sec dans une poêle, les noisettes et les amandes, les verser ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une tapis silicone.

Préparer le caramel à sec aussi avec le sucre, quand il est prêt verser le sur les amandes et les noisettes torrifiées et mélanger un peu.

pralinoise

Laisser refroidir.

Ensuite casser ce mélange en morceaux , les mettre dans le bol et mixer de façon à obtenir une poudre vit10/30 sec.

Rajouter le chocolat en morceaux et mixer vit10/30sec ou plus.

pralinoise1

Verser dans une boite hermétique et laisser au frais (cellier ou garage).

Les petits chocolats:

Faire fondre les chocolats 5 min/50°C/vit2.

Émietter les gavottes mixer 30 sec /vit2.

Remplir les moules et mettre au frais pour qu'ils durcissent.

pralinoise3

Autre façon de les présenter!

pralinoise4 

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Commentaires
L
Je craquerais volontiers pour ces chocolats...
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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