Chocolats à la pralinoise
Merci à Vallylyne du site Thermomix
Ingrédients:
Pour les chocolats:
200 g de chocolat pralinoise
80 g de chocolat blanc
90 gr de gavottes (crêpes dentelles au rayon biscuits des supermarchés avec les gaufrettes)
Pour la pralinoise:
150 g de noisettes
150 g d'amandes
300 g de sucre
150 g de chocolat noir
Moules à chocolats
Préparation:
Tout d'abord la pralinoise:
Faire griller à sec dans une poêle, les noisettes et les amandes, les verser ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une tapis silicone.
Préparer le caramel à sec aussi avec le sucre, quand il est prêt verser le sur les amandes et les noisettes torrifiées et mélanger un peu.
Laisser refroidir.
Ensuite casser ce mélange en morceaux , les mettre dans le bol et mixer de façon à obtenir une poudre vit10/30 sec.
Rajouter le chocolat en morceaux et mixer vit10/30sec ou plus.
Verser dans une boite hermétique et laisser au frais (cellier ou garage).
Les petits chocolats:
Faire fondre les chocolats 5 min/50°C/vit2.
Émietter les gavottes mixer 30 sec /vit2.
Remplir les moules et mettre au frais pour qu'ils durcissent.
Autre façon de les présenter!