Caillettes de pommes de terre
Ingrédients:
Pour 25 grosses caillettes environ
3 kg de viande hachée (mélange échine et boeuf dont 200 g de lard fumé)
2,5 kg de pomme de terre cuites à la vapeur coupées en petits morceaux
2 oeufs
rhum
2 gousses d'ail
1 gros bouquet de 50 g environ depersil
poivre
12 g de sel par kg de viande
fleur d'oranger quelques gouttes
crépine
Préparation:
Hacher l'échine par 250 g vit 6/30 sec.
Garder un peu de farce et rajouter le persil ,l'ail, les oeufs, le rhum, le sel le poivre et la fleur d'oranger.
Tout mélanger 20 sec/vit 6
Dans un grand saladier, mettre la farce , les pommes de terre et mélanger de façon homogène.
Mettre une bonne cuillère voir 2 à soupe sur la crépine et refermer, continuer jusqu'à épuisement de l'appareil.
Cuire dans un plat 1 h30 à 180°C