750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
8 février 2020

Tablier de sapeur

Tablier de sapeur
Le tablier de sapeur est une recette incontournable de Lyon, pas ma préférée mais ceux qui aime l' andouillette devrait adorer. En effet, c' est un rectangle de gras double taillé dans le bonnet ou de fraise de veau, cuit au bouillon (on en trouve, tout...
Publicité
Publicité
2 février 2020

De là où le blog est parti......

De là où le blog est parti......
Petit message de dédicace pour mon papa Franck..... Un retour incontestable à mon enfance quand je visionne ce reportage. C' est d' ailleurs par cette culture culinaire que m' ont inculqués inconsciemment mon papa et ma maman que j' ai mis en place ce...
31 janvier 2015

Pommes vendangeurs de pépé franck

Pommes vendangeurs de pépé franck
Cette recette est une vieille recette de pépé Franck qu'il faisait souvent quand j'étais "gone". Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 300 g de poitrine fumée coupée en fins morceaux sel poivre 100 g ou plus de beurre doux ou demi-salé + du mou pour le...
21 mai 2014

Quenelles au safran , coulis de tomates et gâteaux de foies de volaille

Quenelles au safran , coulis de tomates et gâteaux de foies de volaille
Mélange de plusieurs recettes dont celle de Fany21 pour les quenelles , merci à elle pour ce partage. Ingrédients: Pour les quenelles: 150 g lait 150 g eau 70 g beurre 4 oeufs 200 g farine 40g de parmesan 2 doses de safran Sel poivre Pour le coulis de...
22 mars 2014

Oeufs à la Lyonnaise ou "à la tripe"

Oeufs à la Lyonnaise ou "à la tripe"
Ingrédients: Pour 6 personnes 6 oeufs 4 gros oignons épluchés et coupés en 4. 100 g de beurre 40 g de farine 250 g de lait 2 c à c de fond veau 1 gousse d'ail hachée 1 pincée de noix de muscade sel poivre gruyère rapé (facultatif) Préparation: Faire cuire...
Publicité
Publicité
16 mars 2014

Barboton

Barboton
Une spécialité lyonnaise , recette de mon papa Franck! Ingrédients: Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre moyennes ici varièté Agata 2 oignons 400 g de poitrine fumée coupée en gros morceaux de 1 à 1.5 cm 200 g de bouillon de volaille maison ici 1...
13 mars 2014

Saucisson chaud au Beaujolais

Saucisson chaud au Beaujolais
Recette pour Laure Ingrédients: Pour 6 personnes 1 saucisson à cuire de 800 g 400 g de champignons de Paris frais 1 bouteille de Beaujolais 2 échalotes un petit sachet d'oignons grelots (300 à 400g) 1 bouquet garni sel poivre 60 g de beurre 1/2 verre...
9 mars 2014

Galette au sucre de Pérouges

Galette au sucre de Pérouges
Recette tirée du livre de recettes Les recettes des Bouchons Lyonnais Ingrédients: 200 g de farine 200 g de beurre 1 oeuf 10 g de levure de boulanger 2 c à s d'eau tiède 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 zeste de citron Préparation: Dissoudre...
3 mars 2014

Gâteau Lyonnais

Gâteau Lyonnais
Recette tirée du livre (emprunté à mon papa) les recettes des bouchons lyonnais édition Stéphane Bachès et adaptée au thermomix Ingrédients: 160 g de farine 140 g de maizena 100 g de beurre 6 oeufs entiers 150 g de lait 150 g de crème liquide 4 sachets...
13 février 2014

Bugnes de Lyon (Recette de mon papa lyonnais)

Bugnes de Lyon (Recette de mon papa lyonnais)
Les bugnes sont une spécialité culinaire du centre-est de la France (notamment Lyon et Saint-Étienne) s'apparentant aux beignets. Traditionnellement, les charcuteries lyonnaises les proposaient juste avant mardi gras afin de se rappeler au bon souvenir...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 797
Top blogs de recettes
Publicité