Potée
Ingrédients:
1 jarret de porc demi-sel
800 g de palette de porc demi-sel
2 saucissons à cuire
4 tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur
4 saucisses fumées
8 pommes de terre moyennes
2 choux vert
8 carottes
8 navets
2 oignons + 4 clous de girofle
sel
poivre
Préparation:
Mettre le jarret et la palette de porc dans un très grand faitout d'eau froide.
Porter à ébullition, écumer et ajouter les carottes et les navets entiers ainsi que les oignons piqués de clous de girofle.
Couvrir et laisser cuire 45mn sur feu moyen.
Ajouter ensuite les saucissons à cuire, les choux coupés en 4, et les pommes de terre.
Laisser frémir 45 mn en ajoutant le lard et les saucisses fumées au bout de 20mn.
Poivrer et saler si nécessaire.
Servir bien chaud.
On peut accompagner de moutarde.