Petits coeurs
Ingrédients:
Pour 35 coeurs épais environ
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
150 g de farine
1 c à c de levure chimique
50 g de maïzena
Pour le décor:
100 à 150 g de chocolat noir
10 à 20 g de beurre
quelques perles en sucre ou autres.
Préparation:
Dans le bol mettre le beurre, le sucre , le sucre vanillé et l'oeuf et mélanger vit3/1mn30.
Ajouter le sel.
Incorporer la farine, la levure et la maïzena et pétrir 30 sec.
Former une boule et laisser reposer au moins 2 h au frais (la pâte peut se préparer la veille)
Étaler la pâte (qui doit être froide) assez épaisse, et découper des coeurs à l'emporte-pièce.
Mettre sur la Slipat (tapis silicone) et cuire à180°C pendant 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat 1mn30 au micro-onde et ajouter le beurre ensuite remuer.
Glacer les coeurs en trempant un coté dans le chocolat fondu , bien égoutté et parsemer de perles.