Poulet ou émincé de dinde au lait de coco, poivron et ananas
Ingrédients:
2 oignons
1 poivron (couleur au choix)
4 rondelles d'ananas frais ou 200 g d'ananas surgelés (Thiriet)
500 g de blancs de poulet ou émincé de dinde
1 c à c de gingembre moulu ou frais
1 c à c de curry
1 c à c de curcuma
2 c à s de sauce soja
2 c à s de miel
40 cl de lait de coco
4 c à s d'huile neutre
sel
poivre
Préparation:
Peler et émincer finement l'oignon.
Couper le poivron, l'ananas et les blancs de poulet en dés.
Faire chauffer 2 c à s d'huile dans le wok et faire revenir la viande 2 à 3 mn à feu moyen, saler, poivrer et réserver sur une assiette.
Faire chauffer le reste d'hiule dans le wok et faire revenir l'oignon, le poivron avec les épices, la sauce soja et le miel 3 mn.
Ajouter l'ananas et le lait de coco.
Faire cuire 5 mn à feu moyen pour réduire la sauce.
Remettre le poulet dans le wok et cuire encore 5 mn.
Servir chaud avec du riz ou des vermicelles de riz à faire au dernier moment.