13 février 2013
Petits pains Tunisiens.
Recette de mamé MIMI , qui a vécu une partie de son enfance en Tunisie puis en Algérie.
Cette recette est celle de sa maman Hermine qui leur préparait quand ils partaient en pique - nique.
Ingrédients:
Pour la pâte:
1kg de farine
1 carré levure de boulanger
pour 1 kg de farine il faut 400g d'eau
Pour la garniture:
Tomates
thon à l'huile
câpres
oeufs durs
olives noires dénoyautées.
Préparation:
Couper en petits-bout les tomates .
Émietter le thon en gardant l'huile.
Préparer les autres ingrédients.
Faire lever la pâte au moins 1 h.
Puis pétrir pour former des boudins et les couper environ tous les 7cm pour
former les petits pains que l'on fait lever de nouveau 20 mn.
Cuire à la friture et garnir.
Idéal pour un apéritif.
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