750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
13 février 2013

Petits pains Tunisiens.

Recette de mamé MIMI , qui a vécu une partie de son enfance en Tunisie puis en Algérie.

Cette recette est celle de sa maman Hermine qui leur préparait quand ils partaient en pique - nique.

Petits_pains_Tunisiens

Ingrédients:

Pour la pâte:

1kg de farine

1 carré levure de boulanger

pour 1 kg de farine il faut  400g d'eau

Pour la garniture:

Tomates

thon à l'huile

câpres

oeufs durs

olives noires dénoyautées.

Préparation:

Couper en petits-bout  les tomates .

Émietter le thon en gardant l'huile.

Préparer les autres ingrédients.

Faire lever la pâte au moins 1 h.

Puis pétrir pour former des boudins et  les couper environ tous les 7cm pour

former les petits pains que l'on fait lever de nouveau 20 mn.

Cuire à la friture et garnir.

Idéal pour un apéritif.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 314
Top blogs de recettes
Publicité