Crémet aux fraises
Recette tirée d'une série de livres "Saveurs des quatre saisons" ici cuisine de printemps
Ingrédients:
300 g de crème fraîche liquide pour crème chantilly
300 g de fromage en faisselle
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
500 g à 1 kg de fraises ici Cléry
sel
quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
Mettre le fromage blanc bien égoutté dans un saladier.
Dans le bol bien froid mettre le fouet , la crème froide même très froide et le sucre glace fouetter vit3/3 mn.
Incorporer la crème fouettée au fromage blanc délicatement.
Monter les blancs en neige dans un bol propre et sec de façon très ferme avec une pincée de sel et des gouttes de jus de citron, fouetter vit3.5/37°C/5mn.
Et mélanger délicatement avec le reste de la préparation.
Mettre au frais au moins 4h voir plus dans une fine passoire posée sur un saladier.
Mettre ensuite le crémet au centre d'une assiette et entourer de fraises.
Déguster un délice!!!!